Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
Четыре странных вопроса, на которые учёные попытались найти ответы
Познавательное

Четыре странных вопроса, на которые учёные попытались найти ответы

Админчег Muz4in.Net Тэги




Люди от природы склонны задавать вопросы, на которые нельзя ответить, но, как постоянно доказывают социальные сети, многие стремятся найти ответы любой ценой. Однако они не учёные, которым мы, как правило, больше доверяем, хотя бы потому, что они пытаются ответить на такие странные вопросы, как…

1. Когда можно начинать шутить о трагедии?

Мы все кричим «Слишком рано», когда какой-то чудак в Интернете начинает шутить о событии, которое ещё свежо в нашей памяти, но когда не «слишком рано»? Когда именно можно написать в Твиттере дурацкую шутку о лесном пожаре, которую вы припрятали в рукаве? В конце концов, если вы опубликуете её слишком поздно, всем уже будет плевать. Сколько нужно подождать? Неделю? Месяц?

Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере и Техасского университета A&M решили выяснить это, используя ситуацию с ураганом Сэнди и новый аккаунт в Твиттере, который предположительно принадлежал урагану, отпускающему в сети шутки вроде «Просто снёс крышу с оливкового сада, бесплатные хлебные палочки для всех». За несколько месяцев до того, как должен был обрушиться ураган, исследователи попросили участников оценить шутки по шкале от «очень смешных» до «вызывающих бурю негодования».

Они обнаружили, что шутки воспринимались нормально, пока люди не осознали масштабы ущерба, причинённого стихийным бедствием. В течение пятнадцати дней после того, как ураган обрушился на США, шутки о нём рассматривались как возмутительные, однако потом они стали набирать популярность, которая достигла пика спустя 36 дней. Таким образом, весёлые шутки о трагедии вроде урагана будут лучше всего восприняты через 36 дней.

Обратите внимание, что точная временная шкала может колебаться в зависимости от масштаба трагического события: вы можете пошутить о том, что ваш приятель споткнулся и упал из-за развязанного шнурка, практически сразу же, но шуток о холокосте вообще стоит избегать. Рады, что мы это прояснили.

2. Почему у стариков такие большие уши?

Процесс старения вызывает грусть. Вы испытываете непрекращающееся экзистенциальное отчаяние, понятия не имеете, кто такая Доджа Кэт, и с каждым годом становитесь всё больше похожими на тролля: опущенный нос, редеющие волосы, торчащие в разные стороны, и – самое главное – большущие уши.

Почему с возрастом уши становятся больше? И почему это происходит в основном с пожилыми мужчинами? И вообще, действительно ли это так? Ответ: да.

Согласно нескольким исследованиям, проведённым в 1990-х годах, уши вырастают в среднем на 0,22 миллиметра в год после 30 лет, или примерно на 1,3 сантиметра к 80 годам. То же самое происходит и с носом, что ещё хуже для мужчин. Что касается женщин, ношение больших серёжек может усугубить проблему, однако женские причёски часто скрывают уши, поэтому мы с меньшей вероятностью замечаем, что они увеличились.

Ответ на вопрос, почему так происходит, звучит мрачно. Всё дело в потере эластичности кожи и гравитации, но также это может быть связано с тем, что нос и уши состоят из хрящей, которые продолжают расти на протяжении всей вашей жизни, в отличие от костей.

3. Слышен ли звук падающего дерева, если в лесу никого нет?

Извечный философский вопрос: слышен ли звук падающего дерева, если в лесу никого нет? Конечно, как и большинство философских вопросов, он не требует ответа, и люди будут сильно злиться на вас, если вы попытаетесь ответить на него. Это просто гипотеза, предназначенная для того, чтобы спровоцировать размышления о том, существуют ли объекты, если они находятся вне зоны вашего восприятия.

На самом деле на этот вопрос первым ответил человек, который задал его в журнале под названием The Chautauquan в далёком 1883 году. Его ответ был отрицательным. Он написал: «Нет. Звук – это ощущение, возникающее в ухе, когда воздух или другая среда приводятся в движение». Это, похоже, взволновало многих людей, потому что в следующем году журнал Scientific American написал, что падающее дерево производит вибрации в воздухе, которые могут восприниматься как звук, но согласился, что «если не будет ушей, то не будет и звука».

Это явно отмазка, основанная на формальном определении звука. Дерево упадёт громко или нет? Если бы только существовал способ уловить звук за пределами наших глупых черепов…

Не огорчайтесь, он существует! Учёные, которые изучали шумовое загрязнение в Национальном парке Крейтер-лейк, наткнулись на очевидное решение, разместив микрофоны по всему парку, где в ходе их исследования упало несколько деревьев. Вот как звучит падающее дерево, когда рядом никого нет:



Вы можете возразить, что микрофон нельзя считать «кем-то», но если вы не готовы предоставить ему такое право, значит, вопрос решён. И не стесняйтесь задать его на вечеринке, если хотите, чтобы с вами перестали разговаривать.

4. Какой ответ на вопрос о смысле жизни, вселенной и всего остального?

Если вы ещё не знакомы с романами «Автостопом по галактике», прекратите читать эту статью прямо сейчас и исправьте эту вопиющую ошибку в своей жизни. О чём они? Частично об усилиях учёных по созданию суперкомпьютера, который смог бы ответить на вопрос о смысле жизни, вселенной и всего. Когда им, наконец, удаётся построить такую машину, они получают разочаровывающий ответ: «42». Это отсылка к человеческой склонности задавать неправильные вопросы. Фактический ответ, данный компьютером, не имеет значения. Автор романов Дуглас Адамс прямо сказал, что число было выбрано наугад.

Но оказывается, что существовало уравнение, ответ на которое был равен 42. Оно на протяжении веков озадачивало математиков и, как ни странно, было решено с помощью суперкомпьютера.

Диофантово уравнение – это набор проблем, который, по сути, спрашивает: «Как можно выразить каждое число от 1 до 100 как сумму трёх кубов?» Иными словами, как решить x3 + y3 + z3 = k, где k равно любому целому числу от 1 до 100? Вы ещё не покинули нас? На самом деле это не имеет значения; вам нужно знать лишь то, что в 1955 году математики осознали, что ответ был довольно простым. Они вывели уравнение для каждого числа, кроме 33 и 42.

В 2019 году Эндрю Букер из Бристольского университета использовал компьютерный алгоритм со всевозможными комбинациями чисел от +99 квадриллионов до -99 квадриллионов. Он смог получить уравнение с ответом 33, но число 42 ускользнуло от него. В итоге ему понадобилась сеть из 500 тысяч компьютеров, чтобы получить ответ на вопрос о жизни, вселенной и всём остальном. Вот он: (-80538738812075974)^3 + 80435758145817515^3 + 12602123297335631^3.

Что это значит? Очевидно, это кубы. Так что пришло время изучить библиографию Адамса на предмет всех упоминаний о кубах. Вперёд!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: