Мобильное меню
Чем можно объяснить плохую репутацию китайцев как туристов?
Познавательное

Чем можно объяснить плохую репутацию китайцев как туристов?

Админчег Muz4in.Net Тэги



Постараюсь привести несколько исторических фактов и кратко изложить то, что произошло с Китаем с начала 1920-х годов и как это привело к тому, что китайские туристы получили такую ужасную репутацию.

Во время китайской культурной революции, начавшейся в 1966 году, председатель Мао призвал к массовой революции не только культуры и традиций, но и нравственности и принципов. Интеллигенцию принудили к «реформированию» взглядов. В этот период были сожжены практически все книги, особенно Лао Цзы и Конфуция. Дети, в свою очередь, стали орудием борьбы с неугодными взрослыми. На них возлагали большие надежды, и первым делом они помогали вычислять нуждавшихся в «реформации» родителей, которые были не согласны с правительством, а также скрывали богатства от него. Мао также стандартизировал все зарплаты, в результате чего в масштабах всей страны развилось нежелание работать и конкурировать, потому что не было никаких причин для этого, а про понятие «мотивация» можно было надолго забыть. Мао, по сути, разрушил тысячелетнюю традицию, культуру, историю и ценности Китая.

Во время этой «славной» революции Китай страдал от отсутствия качественного развития из-за отсутствия инноваций и конкурентного рынка. Мао призывал людей выращивать продукты питания, а затем просто брал и изымал всю выращенную продукцию. И, как назло, начались многочисленные засухи, а за ними – голод. По неофициальным оценкам, за этот период голод унёс жизни примерно 30 миллионов китайцев. Люди ели кору с деревьев, траву, грязь, опилки, лишь бы наполнить свой желудок.

Когда вы растёте в такой нищей среде, вы становитесь очень эгоистичным и начинаете игнорировать ценности и потребности других людей и фокусируетесь исключительно на своих примитивных потребностях. Проблема заключается в том, что культурная революция длилась в течение жизни не одного, а целых двух-трёх поколений. Это заставило китайцев отказаться от всех цивилизованных принципов. Родители не думали о культурном развитии, а просто учили своих детей выживать, а когда приходится выживать, вам плевать на всех, кроме себя.

После смерти Мао и появления Дэн Сяо Пина всё изменилось. Пин открыл китайский рынок, дал людям больше свободы, позволил политическим и экономическим реформам начать изменения в стране и – что очень важно – призвал интеллектуалов учиться. Многие историки считают Дэн Сяо Пина наиболее влиятельной силой, которая привела ко взлёту Китая до статуса сверхдержавы в XXI веке. В эпоху правления Сяо Пина в Китае наблюдался значительный рост производства и экономики в целом.

После прихода к власти нового руководителя экономика Китая понеслась вперёд, как жеребец. И хотя Китай по факту оставался коммунистической державой, каждый управленец теперь мог смело реформировать инфраструктуру страны, усиливая экономические связи. И, наконец, за долгие десятилетия Китай встал на путь технологического развития. Люди стали быстро богатеть. Поплыли инвестиции в текстильное производство, металлургию, инновационные технологии.

Но такой быстрый экономический и промышленный рост имел обратную сторону – правительство и нормативные акты просто не были в состоянии идти в ногу со временем, и Китай столкнулся с такими проблемами, как загрязнённые реки и воздух, пестициды, гербициды, отравления токсичными тяжёлыми металлами и прочее. Это всё побочные эффекты быстрого экономического роста. Кроме того, руководства предприятий, для которых были чужды этика, мораль и принципы, начали обманывать людей на деньги, создавая подделки, так как это просто было выгоднее, чем делать качественный конечный продукт. Даже продукты питания в какой-то период времени стали сплошным фальсификатом. И не забываем о самом главном побочном эффекте быстрого экономического роста и низкой культуры – коррупция.

При всём таком резком экономическом росте бедные очень быстро стали богатыми. И что происходит, когда у массы бедных людей, без культуры, морали и этики, появляется большая сумма свободных денег? Они бросаются скупать предметы первой необходимости, потому что до сих пор думают о выживании, однако они не понимают, что всё окружение изменилось. Они делают всё, руководствуясь импульсом «выжить», или просто потому, что у них никогда не было такой роскоши. Поэтому они часто переедают и выпивают, покупая дорогое спиртное. Честно говоря, это просто человеческий инстинкт. Если бы у вас никогда ничего не было, и вдруг вы можете иметь практически всё, что хотите, вы так же, как и китайцы, просто пошли бы и скупили всевозможные предметы роскоши.

Это приводит к моему объяснению того, почему так много людей не любят китайских туристов. Из-за внезапного расцвета и экономического богатства материкового Китая китайцы начинают путешествовать по всему миру и наслаждаться роскошью. Но главная проблема заключается в том, что их никогда не учили, как это быть богатыми. В отличие от бедного Китая, другие страны, которые были хорошо развиты, имели гражданские кодексы, культуру, этикет, который Мао стёр из сознания большинства китайцев. Поэтому, когда китайцы путешествуют, они просто пытаются купить самые дорогие вещи, не понимая истории, культуры и смысла своего приобретения.

Это некоторые из наиболее характерных социальных проблем, которые привели к печально известной репутации туризма Китая. Но всё это можно изменить со временем благодаря улучшению качества образования.

Имейте в виду, я описал несколько основных факторов, которые повлияли на формирование образа плохого китайца-путешественника. Но главная причина, из-за которой мы верим в этот образ – поп-культура, которая с лёгкостью повесила это клеймо на всю нацию.

Революция Мао уничтожила старый, культурный Китай и привела к стиранию истории и отказу почти от всех китайских культур, морали, этики и ценностей. Голод и нищета привели к тому, что люди ещё больше отказались от этих гражданских кодексов и создали поколение выживших. Дэн Сяо Пин, придя к власти, принял экономические реформы, что привело к резкому росту экономики и промышленности, вследствие чего бедные люди вмиг стали очень богатыми. Бедные, которые были лишены роскоши, вдруг начали влиять на местную экономику. Именно эта необразованная масса заставила поп-культуру поставить на всей нации неприятное клеймо, которое сейчас постепенно меняется.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: