Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 293
Гостей: 293
Пользователей: 0
Реклама
Чай и кофе вместо красок
Искусство

Чай и кофе вместо красок

Админчег Muz4in.Net Тэги


Нет ничего лучше, чем чашечка горячего чая или кофе в морозный зимний день. Но некоторые предпочитают использовать эти напитки вовсе не для того, чтобы самому насладиться его вкусом, а чтобы радовать других. Эту “кофейную религию” исповедуют и художница Карен Эланд, и тандем Энджела Саркела и Энди Саур, и Киевский художник Радислав Дзюба. Ниже мы расскажем о каждом из художников.

Радислав Дзюба (Radislav Dzyuba) большой мастер такого искусства как кофе-арт. Но все началось совершенно случайно. Однажды он сидел и думал, какой бы подобрать фон к своей новой картине, а под рукой была только чашка со свежезаваренным кофе. Этот “краситель” и пошел в дело. На удивление получилось очень здорово, и с того времени Радислав пользуется только “пищевыми красками”.

Как же рождаются такие работы? Сперва автор намечает контуры будущего рисунка и проставляет чернильной или перьевой ручкой точки в тех местах, где будут тени. Затем чаем (если нужен светлый тон) или кофе (когда нужен тон потемнее) заливает рисунок в нужных местах. Ну и как последний штрих - прорисовывание бликов акриловыми белилами. Кажется, что это так просто, но на самом деле, процесс очень трудоемкий, требует огромной выдержки и занимает массу времени.

Энджела Саркела (Angel Sarkela) и ее партнер по кофе-арту Энди Саур (Andy Saur) рисуют кофе уже несколько лет, создав около сотни оригинальных картин. В качестве краски для создания своих рисунков, художники не используют никаких добавок, только 100% чистый кофе.

Все началось однажды летом, когда Энджела Саркела и Энди Саур планировали свою первую выставку в одной из кофеен в Миннесоте. Они хотели заявить о себе, представив нечто уникальное и креативное. И так, как их шоу должно было состояться в кофейне, молодые люди решили, что целесообразно будет использовать кофе в качестве творческого материала. Заваривая крепкий и густой кофе и добавляя в него немного воды, экспериментаторы подобрали разные оттенки коричневого. Их эксперимент увенчался успехом: все картины, демонстрировавшиеся на выставке (а их было 30), были куплены.

Искусство Энджелы и Энди довольно доступное по цене. Каждый кофейный шедевр стоит в среднем $40.00. Темы их картин – природа, птицы, животные, рок-музыканты, персонажи кинофильмов. Больше кофейных картин вы сможете посмотреть в галерее.

Карен Эланд (Karen Eland) тоже рисует картины при помощи кофе. Взгляните на эти шикарные копии шедевров мировой живописи и поверьте, что при их создании художнице не понадобилась краска.

Любовь к кофе родилась в одной из кофеен Нового Орлеана, куда Карен приходила ежедневно, чтобы делать эскизы портрета своего парня. Позднее художница сменила место жительства, переехав в город Талса (Оклахома), однако любовь к ароматному напитку осталась: Карен не могла отказать себе в удовольствии выпить чашечку эспрессо в Nordaggio’s Coffee. В конце концов, любовь к искусству и любовь к кофе стали настолько сильными, что Карен решила связать их воедино: так появилась идея писать картины с помощью кофе.

«Впервые мне пришла в голову идея рисовать кофейные картины, когда в своей собственной чашке я увидела густой коричневый эспрессо. Поскольку я обожаю горячий латте, то я подумала – почему бы мне не вывести свою любовь к кофе на новый уровень? Я погрузила кисть в кофе и начала рисовать. К моей огромной радости все получилось прекрасно».

Художница использует для создания своих картин эспрессо «прямо из кофеварки», хотя иногда дает напитку настояться несколько дней, чтобы получить более глубокие и темные тона. Среди произведений Карен много авторских версий картин признанных мировых мастеров. Это, к примеру, работы Матисса и Пикассо, Джоконда да Винчи и фрагмент росписи из Сикстинской капеллы… Работы Карен Эланд можно было бы назвать копиями, если бы не одно но: она не слепо копирует картины, а вносит во многие из них свой собственный небольшой штрих. Как вы думаете какой? Конечно же, чашечку горячего ароматного кофе.

Процесс создания картин из кофе приятен во всех отношениях. Чаще всего Карен рисует в кофейнях, окруженная изысканным ароматом свежесваренного кофе и звуками приглушенных разговоров… «Эта обстановка является необычайно вдохновляющей», - утверждает художница и надеется, что каждая ее картина погрузит зрителя в ту же теплую атмосферу, в которой она создавалась.

источник


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: