Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0
Реклама
Candy Land – игра жизни
Познавательное

Candy Land – игра жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги




Candy Land – пожалуй, самая популярная настольная игра в Америке. Она подходит для детей в возрасте от трёх лет и старше; это ворота в мир настольных игр. Каждый год в США продаётся свыше миллиона экземпляров Candy Land. Это очень простая игра почти без нюансов; ребёнку не нужно уметь читать/считать или разрабатывать какую-либо стратегию для её прохождения. На самом деле результат предопределён; вы вытаскиваете из предварительно перетасованной колоды карту, которая полностью определяет исход.

Это приводит к тому, что когда дети подрастают, Candy Land становится неинтересной для них. Они не видят причин играть в неё, если только им не сильно скучно. Как это бывает, когда вы лежите в отделении для больных полиомиелитом.

Пока Джонас Солк не разработал вакцину против полиомиелита в 1955 году, болезнь опустошала общины в США и во всём мире. Только в 1952 году, согласно статистике, «в Соединённых Штатах было зарегистрировано около 58 000 новых случаев заболевания полиомиелитом. Более 3000 пациентов умерли, а ещё 20 000 — в основном дети — остались парализованными в той или иной степени». Во многих больницах были созданы отделения по борьбе с полиомиелитом, чтобы помочь больным, и в большинстве случаев детям настоятельно рекомендовали лежать в постели большую часть дня. Скука становилась не просто образом жизни, она рассматривалась как важное средство для выживания и сохранения долгосрочного здоровья маленьких пациентов.

В 1948 году учительница по имени Элеонора Эббот была одной из тех, кто заболел полиомиелитом. Находясь на лечении в больнице в Сан-Диего (штат Калифорния), Эбботт решила посвятить себя занятиям с детьми в палате. Согласно Национальному залу славы игрушек, Эбботт «хотела как-то занять детей, которые близились к выздоровлению», поэтому она придумывала для них всевозможные игры и задания на час или два.

Одной из игр была извилистая дорожка, нарисованная на бумаге – предшественница Candy Land. Детям, казалось, нравилась эта игра – по крайней мере, она спасала от ничегонеделанья. Как писал журнал Atlantic: «В плане исполнения игра имитирует подвижность. Вместо привычной строгости лечебной физкультуры она предлагает неспешную прогулку. И, в отличие от трудности физической терапии, передвижение по Candy Land является невероятно лёгким». Игра стала популярной в палате Эббот. Друзья уговорили её продать дизайн кому-либо из производителей игр. В конце концов, Milton Bradley выкупила права на игру.

Первая коммерческая версия игры вышла в следующем году; вы можете увидеть игровое поле на изображении выше. Если вы внимательно посмотрите на мальчика, изображённого на нём, то увидите линию, идущую вниз по внешней стороне его правой ноги.



Что это за линия? Скорее всего, это металлическая скоба, средство лечения полиомиелита.

И хотя большинство людей – а, следовательно, и большинство покупателей – не были в палатах для больных полиомиелитом, страх перед болезнью был, пожалуй, главной причиной первоначального успеха Candy Land. В статье в Journal of Play историк Самира Каваш писала, что родители не хотели, чтобы их дети играли на открытом воздухе или взаимодействовали со сверстниками. В результате, как подчёркивает Каваш, игра Candy Land стала отличным способом скоротать время:

«Но среди всех возможных причин, по которым родители покупали Candy Land, одна была напрямую связана с историческим контекстом тревог и страхов, вызванных полиомиелитом: игра предлагала родителям обнадёживающую альтернативу опасностям, таящимся за пределами дома. Как отмечают историки, страх перед полиомиелитом в конце 1940-х и начале 1950-х годов ограничил свободу детей. Сочетание популярных суеверий и недостаточных медицинских знаний о способах передачи инфекции привело к подозрению, что полиомиелит может скрываться где угодно, от воды в общественных бассейнах до сладкого сливочного мороженого, купленного в магазине на углу. Страх, хотя и необоснованный, состоял в том, что микробы полиомиелита заражали традиционные общественные игровые пространства. Но была и безопасная альтернатива. Дети могли оставаться дома и играть внутри. В этом контексте Candy Land спасала от скуки. Реклама игры, подобная той, которую опубликовал магазин игрушек Rogers Toy Store в Вашингтоне (округ Колумбия), обещала родителям, что "эта настольная игра… будет в течение нескольких часов радовать ваших детей».

В 1950-х годах была изобретена вакцина от полиомиелита, и эпидемия пошла на спад, однако Candy Land продолжала оставаться популярной. С тех пор Milton Bradley (а теперь и Hasbro) неоднократно обновляла игру, внося определённые изменения. Какие? Посмотрите на изображение ниже. У мальчика на ноге больше нет металлической скобы.



Бонусный факт: Candy Land сыграла небольшую роль в истории не только полиомиелита, но и Всемирной паутины. В 1996 году, когда информационная сеть ещё только зарождалась, её законы были в лучшем случае неясными. Во всём этом хаосе сайт для взрослых (да, именно для взрослых) зарегистрировал Candyland.com в качестве доменного имени. Если бы вы нажали на эту ссылку, вас бы перенаправила на то, что категорически запрещено показывать детям, и это было проблемой для владельца игры Candy Land, Hasbro. Немного поразмыслив, он решил обратиться в суд. В ходе одного из первых судебных дел по поводу товарных знаков и доменных имён компания Hasbro успешно прервала работу сайта для взрослых под этим названием.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: