Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 132
Гостей: 132
Пользователей: 0
Реклама
Безумные вещи, которые хакеры обнаружили в игровом коде
Познавательное

Безумные вещи, которые хакеры обнаружили в игровом коде

Админчег Muz4in.Net Тэги




Видеоигры полны странных, тревожных и откровенно грубых пасхалок. Но смысл пасхалки состоит в том, чтобы её найти, насколько хорошо она ни была бы спрятана. Однако секретов, скрытых в игровом коде, это не касается. Там вы найдёте незавершённые уровни, отвергнутые дизайны и кучу других вещей, которые игроки никогда не должны были увидеть. Но разве вы не знали, что среди геймеров также есть программисты? И они раскопали некоторые довольно странные вещи, которые разработчики надеялись похоронить...

1. Ubisoft понизила качество графики Watch Dogs, оставив лучший вариант в коде

Когда появились первые кадры из Watch Dogs в 2012 году, геймеры были поражены невероятной графикой игры. Визуальные эффекты были потрясающими и весьма подробными. Её версия Чикаго выглядела довольно реалистично.



Тем не менее, когда игроки, наконец, получили в свои руки готовую игру, всё выглядело не так хорошо, как в превью. Иногда всё зависит от вашего оборудования, но не в этом случае. Компьютерные геймеры быстро поняли, что внешний вид игры был намеренно ухудшен. Это было доказано, когда моддеры обнаружили, что более красивая игра, которую им обещали, была просто скрыта в коде.



После того как пользователь под ником TheWorse создал мод, который позволил игрокам восстановить первоначальную версию Watch Dogs, люди были возмущены тем, что Ubisoft продала им плохую версию. Разработчики попытались объяснить, что они недооценили, насколько мощным будет графическое оборудование к моменту релиза игры, и что их версия с высоким разрешением вызвала бы слишком много проблем с производительностью при использовании игровых консолей. Но почему тогда понижение графики присутствовало и в версии для ПК? Ответа на этот вопрос не последовало.

2. В игровом коде Fallout: New Vegas было скрыто безумное убийство гигантского геккона

В мире Fallout: New Vegas полно огромных ос, супер-мутантов и роботов-скорпионов. Но по какой-то причине разработчики Obsidian решили спрятать самого большого, самого плохого и самого сильного врага в коде. Наверное, потому, что несмотря на свой размер, он выглядел глупо.



Это Годзира (так звучит слово «Годзилла» на японском). Вполне логично предположить, что в игре о ядерном постапокалипсисе должна быть собственная гигантская радиоактивная ящерица. Монстр был отсылом к более ранним играм Fallout; разница заключалась лишь в том, что графика у этих игр была грубой, поэтому она не могла чётко передать то, как нелепо шагал геккон:



Годзира немного противоречив. С одной стороны, это глупый геккон с выпученными глазами, который почему-то сделан из крысиного мяса. С другой стороны, он огнедышащий маньяк, который никогда не перестанет убивать и которого вряд ли можно уничтожить даже всеми ядерными боеголовками в игре вместе взятыми.



И хотя разработчики решили спрятать позорного Годзиру в коде, моддеры быстро обнаружили его.

3. Игроки в Counter-Strike тайно использовались в качестве биткойн-майнеров

ESEA League когда-то была одной из крупнейших софтверных компаний, которая разрабатывала программное обеспечение для лучших игроков в Counter-Strike в США, чтобы они могли соревноваться в высокопрофессиональных матчах без использования читов. Но, по иронии судьбы, античитинговая компания считала, что получает мало прибыли, поэтому она обратилась к другой развивающейся области: биткойн-рабству.



Игроки бы совсем не рады, когда обнаружили, что ESEA скрыла вредоносный код в своём программном обеспечении, которое завербовало 14 тысяч компьютеров как невольных биткойн-майнеров. Более того, код также позволил ESEA контролировать онлайн-активность каждого игрока. Этого было достаточно, чтобы подать коллективный иск. Дело закончилось тем, что компания была оштрафована на миллион долларов.

Руководители ESEA использовали две разные защитные стратегии, что всегда является надёжным шагом. Согласно первой, это был просто «эксперимент»; вторая пыталась повесить всё на недобросовестного сотрудника, несмотря на убедительные доказательства того, что в афере принимали участие несколько человек, включая сооснователя Эрика Тунберга.

4. Странные вещи, скрытые в играх для детей

Геймеры часто обнаруживают множество плохих вещей, скрытых в играх для детей. Так, в Sonic The Hedgehog 2 был найден незаконченный «потерянный уровень» под названием «Городская зона геноцида». Здесь Соник и его лучший друг Тейлз резко падали и умирали снова и снова.



В коде Mario Kart Arcade GP было обнаружено скрытое изображение. Это довольно печально известная фотография теракта в Беслане. Оно, предположительно, использовалось для калибровки аватаров. Ну, знаете, на тот случай, если маленькие геймеры захотят использовать фотографии человеческих трагедий в качестве аватаров. Вы должны быть готовы ко всему.

5. Resident Evil 2 содержит скрытую игру в своём коде

Resident Evil 2 стала настолько популярной, что в 2019 году будет выпущена новая версия, но многие фанаты не знают, что игра, в которую они играли в 1998 году, уже была перезагрузкой. Первая версия Resident Evil 2 была сплошным бредом, поэтому Capcom утилизировала её в последний момент. Но к тому времени, когда все поняли, что она была полным отстоем, игра была готова на 70 процентов. Компания уже представила демо-версию и рекламу. Оригинальная версия обладала рядом странных деталей в плане дизайна, например, она включала зомби-бабуинов, которые появлялись из ниоткуда, и странных людей-пауков.



Capcom явно находилась под некоторым давлением, ей нужно было переделать всю игру в последний момент, поэтому никто не стал заморачиваться по поводу того, чтобы удалить старую версию из кода. И когда геймеры поняли, что большая часть старой игры по-прежнему находится на диске, они объединили свои усилия, чтобы завершить и выпустить Resident Evil 1.5.



Используя код, восстановленный из новой игры, старую демо-версию и дикое воображение, команде геймеров IGAS удалось воссоздать 90-95% оригинальной версии. Также им пришлось перестроить оригинальный движок.

После нескольких лет напряжённой работы IGAS, наконец, выпустила бесплатную версию игры в 2013 году.



Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: