Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 144
Гостей: 144
Пользователей: 0
Реклама
Бельгийские монахи сварили пиво по ранее восстановленному 220-летнему рецепту
Познавательное

Бельгийские монахи сварили пиво по ранее восстановленному 220-летнему рецепту

Админчег Muz4in.Net Тэги




В течение пяти столетий бельгийские монахи аббатства Гримберген с гордостью варили собственное пиво – до тех пор, пока в 1798 году французские антикатолические войска не разграбили пивоварню и не разбили ее оборудование. Но эмблема аббатства – Феникс с латинским девизом «Ardet nec consumitur», что означает «Сожжен, но не уничтожен», и поэтому они не собирались сдаваться навсегда.

С мая 2019 года пиво этих бельгийских монахов готовится снова потечь рекой, поскольку монахи заново открывают и воскрешают исторические рецепты и инструкции из своих архивов. «Пивоварение и религиозная жизнь всегда существуют бок о бок», - сказал Карел, один из одиннадцати каноничных монахов, живущих в аббатстве.



Монахи полны решимости вновь восстановить свой опыт. «Для нас важно опираться на наследие, на традиции отцов в процессе пивоварения, потому что оно всегда здесь существовало», - сказал отец Карел Стаутемас в своем интервью для Reuters.

«Название Grimbergen уже появлялось в истории бельгийского пива благодаря лицензионным сделкам с двумя коммерческими пивоварнями: Carlsberg варит пиво Grimbergen для международного рынка, в то время как Heineken, принадлежащая Alken-Maes, варит для внутреннего рынка в Бельгии, - сообщает Reuters. - Аббатство получает часть их доходов; теперь оно хочет принять непосредственное участие в производстве пива».



Сообщается, что пивоваром проекта станет Марк-Антуан Сохон, который является экспертом в Carlsberg. «Мы будем использовать те же дрожжи, которые добавят фруктовые нотки и остроту во вкус пива, и мы начнем применять инновационные технологии, такие как старение бочек и сухое охмеление», -сказал Сохон, добавив, что специальные партии могут составлять всего 60 гектолитров. Проект, финансируемый Carlsberg, будет сосредоточен на местных культурах. Аббатство посадило хмель в своем саду, чтобы использовать местное сырье.





Агентство Reuters также сообщило, что монахи Гримбергена будут следовать правилам бельгийских производителей пива ордена траппистов, даже если они не являются траппистским орденом, что требует от них варить пиво в стенах аббатства, контролировать пивоварение и направлять прибыль на поддержание аббатства и поддержку благотворительных целей. Некоторые из книг, спасенных от мародерствующих французов в библиотеке аббатства, датируются 12-тым веком. Те, которые касались пивоварения пива, написаны на латыни и старом голландском языке, поэтому явно потребуется некоторое время на их изучение.

«Мы часами листали книги, - сказал отец Карел, - и обнаружили списки ингредиентов для пива, сваренного в предыдущие века, хмель, типы бочек и бутылок и даже список самого пива, произведенного столетия назад. – Прежде чем библиотека была разрушена, монахи аббатства в отчаянии пробили дыру в стене, и это спасло некоторые книги. Само аббатство было впоследствии перестроено».



На протяжении веков аббатство Гримберген было связано с символом Феникса, сказал NPR. Монахи изобразили мифическое животное на своем гербе в 1629 году, после восстановления аббатства после более раннего периода религиозных распрей. Около 30000 священников были изгнаны из Франции после социальных потрясений конца 18 века. К 1794 году французские церкви и религиозные ордена были закрыты, а религиозные культы подавлены. Несколько священников скрылись. 18 ноября 1793 года Конвент присудил премию в 100 ливров любому гражданину, кто примет сан священника.

К весне 1794 года почти все из сорока тысяч церквей Франции были закрыты. Многие аббатства и монастыри были разрушены. Наполеон Бонапарт проявил уважение к папе, и, когда он пришел к власти, антикатолические меры больше не применялись.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта thevintagenews.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: