Мобильное меню
Аксессуары для игры на гитаре
Реклама

Аксессуары для игры на гитаре

Админчег Muz4in.Net Тэги



Хотя гитара, как музыкальный инструмент, полностью самодостаточна, то есть на ней можно играть имея только руки, всё же есть множество аксессуаров, используемых для игры на ней.

Каподастр

Капо (сокращение от "каподастра") используется для изменения высоты звука открытых струн. Каподастр фиксируется на грифе с помощью пружины, или, в некоторых моделях, с помощью силы напряжения. Для того, чтобы поднять высоту тона гитары на один полутон, музыкант должен закрепить каподастр на грифе чуть ниже первого лада. Его использование позволяет игрокам играть в разных тональностях без настроек гитары. Из-за легкости, с которой они позволяют менять высоту звука, профессиональные гитаристы смотрят на это приспособление отрицательно. Классические исполнители применяют этот аксессуар только для того, чтобы современный инструмент смог добрать высоту до старинных инструментов, таких как лютня эпохи Ренессанса. Если ищите в Украине каподастр, то кликните по Каподастр в Киев цена на muzline.com.ua и вы узнаете актуальные цены и актуальные модели.

Медиатор

Медиатор представляет собой небольшой кусок твердого материала, который, как правило, удерживают между большим и указательным пальцами "играющей" руки и используется для "выбора" строк. Хотя большинство профессиональных гитаристов выбирают прямой контакт с инструментом, посредством ногтей и пальцев, медиатор чаще всего используется для электрических и стальных струн акустической гитары. Хотя сегодня они в основном делаются из пластика, существуют более экзотические вариант медиаторов, например можно встретит медиаторы из кости, дерева, стали или панциря черепахи. Панцирь черепахи был наиболее широко используемым материалом, но так как черепахи, а главное их панцири, попали под угрозу исчезновения, практика использования этих животных для изготовление из них медиаторов была запрещена, а позже выведена из моды. "Черепаховые" медиаторы, из-за запрета, стали объектом коллекционирования, а музыканты были вынуждены искать альтернативные материалы для производства.

Медиатор - это не просто кусок пластмассы. Сегодня в музыкальном магазине вы встретите медиаторы абсолютно разных форм и размеров. Выбор варьируется от небольшого джазового медиатора до большого, который предназначен для игры на бас гитаре. Толщина медиатора часто определяет его использование. Более тонкий в пределах от 0,2 до 0,5 мм), как правило, используется для того, чтобы бренчать на струнах и для игры в мелодичном темпе, в то время как более толстые медиаторы (от 0.7 до 1.5+ мм), как правило, используются для одной ноты и игры на басе. Отличительный звук гитары, который извлекал из неё Билли Гиббонс (Billy Gibbons) объясняется использованием "четвертака", попросту монеты, в качестве медиатора. Точно так же, Брайан Мэй известен тем, что использовал в качестве медиатора британскую монету в шесть пенсов, в то время как в 1970-х и 1980-х музыкант Дэвид Лиц был известен тем, что самостоятельно изготавливал себе медиаторы из кредитных карт.

Ну, а если вы фанат электронной музыки, то драм машина в Киеве вам обязательно пригодится.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1155

Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: