Мобильное меню


The Rasmus
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
9 альтруистских способов уничтожит мир
Познавательное

9 альтруистских способов уничтожит мир

Админчег Muz4in.Net Тэги




Copyright Muz4in.Net © - перевод статьи с listverse.com - переводчик Lilu Owlet

Альтруизм – дело благородное. Отдавая и не прося ничего взамен, помогая другим, мы напоминаем себе, что мы принципиально добропорядочные люди…за исключением той части, где мы также распространяем страдания, рушим семьи, а также ведем мир к разрушению. Да, оборачиваются благие деяния, порою, непредвиденными последствиями.

9. Милосердие уничтожает жизни.

По своему определению, благотворительность бескорыстна. Если ты кинешь пару монет в коробку для сбора средств, или отправишь старые футболки в Африку, то такая благотворительность добавить пару плюсиков к твоей карме. По крайней мере, так могло бы быть, если бы это не было во вред тем, кому мы помогаем. Возьмем в пример поставку нашей старой одежды в Африку.

Объективно, это имеет смысл: люди, живущие меньше чем на доллар в день, вероятнее всего не имеют лишних денег на покупку одежды, так почему бы нам не отдать те вещи, которые мы можем выбросить?

На Рождество, миллионы людей упаковывают и отправляют кучу одежды, не понимая, что тем самым рушат африканскую текстильную индустрию.

Подумайте сами: если наводнять рынок бесплатными товарами, то производители обанкротятся. Именно так и произошло. Целые общины потеряли средства к существованию в обмен на вашу старую футболку.

И так обстоит не только с одеждой. В Эфиопии, последняя трата денег на восстановлении сельских проектов, привела к тому, что увеличилась смертность младенцев. Это только кажется, что все хорошо, но на деле, в связи с ростом численности населения, опустошаются местные ресурсы, что значительно снижает уровень жизни. Это – порочный круг, и мы делаем совсем не то, чтобы реально облегчить ситуацию.

8. Волонтерство - причина бедности

Волонтерство не требует массы усилий. Купите дешевый билет в Камбоджу, постройте приют и ощутите, как вибрирует атмосфера от вашего хорошего поступка. Они получают новое учреждение, а вы истории, которые помогут вам снять девочек-хиппи в колледже. Все счастливы…

…за исключением камбоджийских рабочих, которые могли заработать себе на жизнь постройкой этого самого приюта. Или сирот, которые после жизненных передряг, встретили вас, героя, построивший им приют, и который после этого, не колеблясь ни минуты, улетит обратно в Штаты.

Или бедные камбоджийцы, которые будут смотреть, как вы плачете над их бедственным положением как над частью вашей поездки.

На самом деле, будут счастливы только коррупционеры, намеренно держащие местные детские дома в ужасных условиях, чтобы такие «добряки» как вы тратили на них реки денег.

Представьте на секунду, что ваш детский приют позволил бы туристам входит и играть с уязвимыми детьми в любой день, без всяческих проверок. Как отметила Дэниэла Папи, помощник в BBC, вы сошли бы с ума.

Так почему должно быть по-другому? Только потому, что эти сироты, оказывается, - камбоджийцы?

7. Донорство органов может убить.

Добровольцы, жертвующие органы думают о других людях. Каждый год в США умирает 9000 человек, ожидая трансплантации, ведь ваша печень не понадобиться ни в Царстве Небесном, ни в Джанне, нигде либо вообще. Но ради любви к Богу, удостоверьтесь заранее, что вы здоровы, потому что в больнице этого делать не будут.

В начале 2000-ых, органы умершего алкоголика пересадили 40 пациентам. В течении двух лет, восемь из них обнаружили у себя Гепатит С, заболевание, которое никто не хочет иметь.

Согласно журналу «Wall Street Journal» это происходит гораздо чаще, чем мы хотели бы думать.
Одна женщина пожертвовала свою почку, не подозревая, что заражена паразитом Strongyloides. Человеку, которому сделали пересадку, в течении трех месяцев чувствовал себя превосходно, пока его не начало рвать кровью.

По крайней мере, 97 серьезных инфекций было обнаружено у пожертвованных органов в 2007 году. Проблема состоит в том, что в панике получив органы для пациента, они проверяют их только на очевидный ВИЧ.

Таким образом, если Вы невольно несете редкого паразита и собираетесь передать его тому, кто будет получать ваши почки, проверьтесь для начала. То, что могло бы не нести вред вам, может быть смертельным для других.

6. Энвайроментализм вредит планете.

Это теперь в значительной мере неопровержимо, наша планета становится более горячей. Температуры взлетают, уровни морей повышаются, и мы теперь с удобствами приближаемся к апокалипсису нашего собственного создания. Так что имеет смысл с этим что-либо делать.

У меня плохие новости для вас. Невзначай сообщу вам, что вы не помогаете. Берем в пример, сокращение выбросов парниковых газов. По идее, вы доплачиваете за билет авиакомпании, и она, в свою очередь, сажает дерево. Звучит отлично, но…правильно, это не имеет никакого смысла!

На Западе производят столько выбросов, что потребуется остальная часть мира для мер предотвращения по их устранению. Другими словами, эта компенсация не поможет всем, как и утилизация отходов.

На переработку тратится масса энергии. Наносится вред окружающей среде, и прежде всего ртутью, добываемой для энергосберегающих лампочек.

Подведем итог: Планета обречена и от вашей помощи может стать еще хуже.

5. Милостыня убивает бездомных

Находясь в здравом уме, никто по собственному желанию не будет хотеть стать бездомным.
Поэтому когда мы видим что кто-то занимается попрошайничеством на автобусной остановке ил и в метро, наша первая реакция – дать им мелочь, - но эта реакция настолько бездумная, что равносильно тому, что вы дали бы им в лицо с ноги.

Видите ли, большинство бездомных со своими тараканами. Они ветераны боевых действий или психически больные, пытающиеся заглушить свою боль в безразличном обществе. И обычно это означает одно – наркотики и алкоголь.

Ни парочку банок пива, ни косячек за игрой в X-box, а именно на то, что разрушает разум и жизнь. Этот доллар пойдет не на комнату на ночь, или еду, даже если бездомный действительно голодает. Он собирается «инвестировать» ваши деньги в зависимость, страдания и преждевременную смерть. Не давая таким людям денег, вы, прежде всего, делаете благое дело.

Про бизнес на попрошайках, я вообще молчу, это ещё хуже, это разрушает не печень, а разрушает умы и души людей занимающихся попрошайничеством.

4. Минимум денег, максимум нищеты.

Минимальный размер оплаты труда является благородной идеей. Это мешает компаниям эксплуатировать бедных и гарантирует капельку достоинства тем, кто этим руководит.

К сожалению, это также создает ловушку для бедности, которая может сделать вещи намного хуже для миллионов людей. В 1999 году, в Великобритании, введение минимального размера оплаты труда привело к тому, что и было запланировано.

Бедность была уменьшена, эксплуатация была уменьшена, и никакие рабочие места, в результате, не были потеряны. Политика имела ошеломляющий успех, пока в течение десятилетия проблема не стала очевидной. Проблема заключалась в том, что юридически обязывающие компании гарантирует, что они заплатят строгий минимум независимо от того какая работа. Проще говоря, тебе платили ровно столько, сколько положено всем, независимо от того, делаешь ты больше или меньше, и означало, что у рабочих нет никакой перспективы карьерного роста. Это введение потерпело неудачу и создало еще большее количество новых проблем для тех самых людей, которых предназначалось защитить.

3. Этика и еда

Вы наверно слышала про «квиноа». Квиноа - зерно из Южной Америки, богатое высоким содержанием белков, которое дает вашему телу все питательные вещества. Для вегетарианцев и вегетарианцев–экстремалов - это зерно, словно манна небесная.

И наша любовь к нему разрушает жизни тысяч южноамериканцев.

Богатые западные жители вкладывают деньги в продукт, а затем увеличивают цены. Все упирается в то, что боливийцы, которые изначально проращивали зерно, теперь не могут этого сделать. Ведь изготовляют продукт фермеры, которым поставляют заказы, что буквально вгоняет боливийцев в нищету.
Но это безумие не ограничивается заменой мяса на зерно. Безумный спрос на спаржу буквально разорил сельскую местность Перу. Истощается водоснабжение, и создаются бесчеловечные условия для местных фермеров.

Сельское хозяйство "справедливой торговли", которое работает как своего рода социальный дарвинизм, позволяя небольшому количеству землевладельцев третьего мира разбогатеть из-за Западных субсидий, в то время как меньшие фермеры ничто не получают.

Помнишь то теплое, непонятное чувство, когда вы покупаете эти честно выращенные продукты? Это – объеденная сила 10 000 боливийских фермеров, пытающихся вас убить одной силой мысли.

2. “Никаких убийств”

Приюты “Никаких убийств”, это те места, куда вы отдаете ненужное вам домашнее животное, когда у вас достаточно бессердечности, чтобы выбросить щенка, но не настолько, чтобы послать его на верную гибель. Они – подобны лечебному бальзаму для обеспокоенных душ — карточка “бесплатный выход из тюрьмы ”* для пап, которым необходимо избавиться от нежелательного котёнка - подарка на день рождения их ребенка, но в то же время, не ощущая вины. И эти люди в миллион раз более жестоки, чем их коллеги-убийцы.

Давайте начнем с основ. Если в вашем доме придерживаются политики “не убей”, которая означает, что животные должны быть отданы в другой дом. Если вы не можете переселить их, это означает, что вы должны их содержать у себя. И если животных, которых вы не можете отдать другим, становиться больше, это приводит вас к становлению на темный путь. PETA** сообщает о сотнях приютах, где животные толпятся в условиях, которые заставили бы инкубаторную курицу дрожать: переполненные клетки, живущие в грудах экскрементов и страдающие от заболеваний, настолько ужасных, что их убийство было бы милосердием. Альтернатива, которую имеют некоторые из этих приютов, это возможность отклонить животных, которых они не могут принять. К сожалению, чаще всего это означает, что владельцы бросают питомцев на обочине, оставив их голодать, или просто напросто убивают их любым способом, который посчитают целесообразным. И хотя мы можем содрогаться при мысли о приюте, который подавляет его обитателей, альтернатива является намного более мрачной.

* Get Out of Jail Free card - карточка “Бесплатный выход из тюрьмы ” является элементом настольной игра Монополия, которая стала популярной метафорой за то, что зарекомендовала себя одной из нежелательных ситуации в игре.

** Люди за этичное обращение с животными, PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных.


1. Усыновление

На первый взгляд международное усыновление кажется благим делом. Западные опекуны получают ребенка, вырывая его из страны третьего мира, из детского дома, чтобы вырастить его в более «хороших» условиях.

Здорово, правда? Да. Особенно, если вы торговец людьми. Спрос рождает предложение. Прямо сейчас в западной культуре есть видимая потребность в сиротах из третьего мира — так что в итоге ужасающая система поставок выросла, чтобы угодить нашим потребностям. В 2007 году, французский фонд милосердия «Ковчег Зои» был остановлен правоохранительными органами в тот момент, когда они пытались перевести “суданских военных беженцев” из Чада… Только была одна проблема, власти обнаружили, что ни один из них не был суданцем, ни один из них не был военным беженцем, и почти все они были насильственно изъяты у родителей. Тем временем целая индустрия была создана в Эфиопии для того, чтобы похищать детей, провозя их контрабандой через границу, и продавая их приемным родителям, как подкидышей.

Короче говоря, это не коррупция, это - человеческая торговля на промышленном уровне — с детьми, отрываемыми от своих семей, проданных детским приютам, которые ориентированы на туристов.
Все это благодаря нашей альтруистической потребности «быть хорошим».

Благими намерениями…дальше сами знаете.

Copyright Muz4in.Net © - Lilu Owlet

Если хотите быть добренькими то Вам лучше купить медицинское оборудование и подарить его местной областной поликлинике. Но не перебарщивайте...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: