Мобильное меню
Российская молодежь. В среду отчуждение достигло точки кипения
Познавательное

Российская молодежь. В среду отчуждение достигло точки кипения

Админчег Muz4in.Net Тэги

Наша молодежь не понимает друг друга. В среду отчуждение достигло точки кипения


Анализируя события лихорадившие страну на минувшей неделе, невольно задаешься вопросом: как такое ВООБЩЕ стало возможным? 

Толпы кавказцев кричащие на улицах Москвы "Аллах Акбар”, русская молодежь дружно вскидывающая руки в нацистском приветствии… Бред какой то… Быть этого не должно, но тем не менее это было. 

Давайте попробуем понять, почему страна едва не скатилась в хаос гражданской войны.

Отсутствие в стране единого законодательного и информационного поля стало одной из основных системных причин тлеющего конфликта
В СССР это единое поле существовало: да, на национальных окраинах была своя специфика, но тем не менее молодежь была охвачена пионерской организацией, а не ваххабитской, слушали радио Маяк, а не Аль-Джазиру. Говоря о стабильности Путин просмотрел проблему разрушения единого информационно-ментального пространства. Заметьте, что люди разных национальностей, чья молодость прошла в СССР – могут вполне сносно контактировать друг с другом и теперь, спустя 20 лет с момента развала Красной Империи. Наша молодежь, воспитанная в разных культурных традициях такого контакта в большинстве своем не находит. 

Смена политических формаций.
 
При СССР на Кавказе произошли колоссальные социально-политические изменения: традиционная кланово-родовая форма организации была упразднена, роль Ислама в формировании менталитета граждан была минимизирована. После развала СССР произошла формационная контрреволюция: лишившись установленной организации кавказцы менее чем за два десятилетия воспроизвели старую, традиционную для них кланово-родовую форму правления. В то же время на территории остальной России долгое время царил вакуум: советские формы себя изжили, организовываться в нео-деревенские общины россияне тоже не спешили. 



Мигранты приехали со своими порядками: мы их не восприняли, они не восприняли нас


Молодежный менталитет и иммиграция
В условиях отсутствия молодежной политики как таковой, ей стали заниматься различные криминальные и теневые лидеры, разбившие молодую часть русского общества на множество субкультур. Гопники, с криминальной романтикой, различные металлисты, реперы, сатанисты, неонацисты… Список можно продолжать довольно долго. Общество, созданное на базе одного этноса оказалось искусственно поделено на полярные субкультуры. В довесок к этой дезинтеграции и общему моральному упадку следует добавить фактор миграции. Приезжая молодежь, воспитанная на исламских (а часто и псевдоисламских) ценностях не восприняла коренное население. Последние отплатили тем же. Присмотритесь к молодежи: как они контактируют между собой? Очень, подчеркиваю, очень редко можно встретить глубокую социальную коммуникацию между детьми мигрантов и коренной молодежью. Гораздо чаще мы можем видеть картину поверхностного общения на уровне привет\пока, зачастую молодежь разных национальностей просто демонстративно игнорирует друг друга, не редки и случаи жестокости по отношению к иноверцам \ иноплеменникам. С обеих сторон.

Молодежную политику в России - доверили педофилу. Бутылка в руках - добрый пример


Имитация молодежной политики. 
Не знаю, возможно, Кремль и осознал совершенную ошибку. Так или иначе, во второй половине нулевых годов на сцену выходят молодежные организации, претендующие на объединение молодежи. Правительство выделяет на их финансирование колоссальные средства. Это и печально знаменитое движение "НАШИ” и МГЕР и ряд других. Не знаю, подразумевался ли изначально банальный распил средств и имитация деятельности – т.е. то, что НАШИсты демонстрируют сейчас. Не удивлюсь, если правительство всерьез пыталось реанимировать, таким образом, советскую пионерию. Увы, все "успехи” НАШИстов выразились в разбазаривании бюджетных средств и организации эпохальных пьянок на Селигере. Единой объединяющей молодежной программы разработано так и не было. Последним гвоздем в гроб путинско-медведевской молодежной программы стал скандал с лидером НАШИстов В.Якеменко, заподозренном в педофилии. Интересно, где же были НАШИстские дружинники о которых в свое время так много трубили? Почему не помогали ОМОНу растаскивать в разные стороны агрессивно настроенных по отношению друг к другу кавказцев и русскую молодежь? Видимо потому, что НАШИ существуют только на бумаге… Также к области имитации деятельности можно отнести казенные призывы к "толерантности”.

Если ты родился в бедной семье - ты обречен на прозябание


Отсутствие социальных лифтов. 
В СССР существовал отлаженный механизм социальных лифтов, благодаря которому талантливый человек, даже из последней деревни, мог получить высшее образование, устроиться по распределению на работу, получить от государства квартиру.
Теперь все это лежит в руинах. Если тебе "повезло” родиться в неполной или бедной семье – перспективы предоставленные жизнью весьма туманны: в лучшем случае, тупая работа на заводе или грузчиком на рынке… В то же время, значительная часть кавказцев адаптировалась в Москве значительно лучше коренного населения: сказалась клановая организация, которая зачастую превращается в преступную. Вот вам и еще один механизм для ненависти.

Куда ты идешь, наша молодежь...


Упадок нравственности и культуры.
 
У блогера М.Калашникова появился очень интересный термин "белые чурки”. Под ним он подразумевает некультурную, необразованную, агрессивную молодежь. К сожалению, таких людей в последнее время становиться все больше. На этом фоне происходит всеобщий упадок нравственности: наркомания, алкоголизм, беспорядочные половые связи – все это ведет к дальнейшей деградации этноса. РПЦ, надо признать, не в состоянии выступить в роли основной силы борющейся против этих деструктивных тенденций. Это стало понятно после "блестящей речи” Патриарха Кирилла, где он казенными невнятными фразами обвинил в беспорядках "экстремистов”. Вот такие вот тенденции.

Вывод: 
итак, контуры проблем более-менее обозначены. Теперь нужен НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР НАЦИИ, который не побоялся бы взяться за решение целого комплекса застаревших проблем. И решать их надо уже сейчас. Лет через 15 поколение молодежи кричащей на московских улицах Аллах Акбар и вскидывающей руки в нацистском приветствии – станет взрослыми людьми, часть из которых неминуемо попадет в политику. И вот тогда нам всем достанется по полной программе.


P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: