Мобильное меню
7 уроков жизненного успеха
Познавательное

7 уроков жизненного успеха

Админчег Muz4in.Net Тэги



Copyright Muz4in.Net © - перевод статьи от Кевина Даума - переводчик Станислав Стаиновский

Очень часто жизнь преподносит свои уроки совершенно не в те моменты, когда они нам необходимы. Но следующие семь Правил Успеха помогут Вам перевернуть обыденный порядок независимо от возраста.

Если Вы сидите и высчитываете лучший день в месяце, чтобы что-то сделать, ищите когда полнолуние в сентябре по лунному календарю, с каким знаком зодиака Вам сегодня провести вечер, то задумайтесь, быть может причина Ваших проблем не в этом?

Никогда не знаешь, каким уроком удивит тебя судьба в следующий раз. Вы не можете этого предугадать. Такие моменты обычно проявляются в наших жизнях, когда мы меньше всего этого ожидаем. Много раз было так, что я желал, чтобы такой урок пришёл хотя бы чуточку пораньше, чтобы он уберёг меня от глупости или, по меньшей мере, от потраченных зазря на достижение цели наиболее трудоёмким путём времени и энергии.

Однако, я очень благодарен за все те уроки, встретившиеся мне на жизненном пути. Некоторые из них, о которых пойдёт речь далее, было крайне трудно усвоить. Какие-то я смог воспринять лишь после того, как мне исполнилось 40. И я убеждён, что очень многое ещё только готовиться открыться мне после моих пятидесяти.

Далее представлены семь наиболее значимых для меня уроков жизненного успеха. Конечно же, я был бы рад узнать о них гораздо раньше, но я доволен, что владею этими секретами хотя бы сейчас.

1. «Коллекционируйте» полезных людей

Я всегда был хорошим сетевиком. Хотя я и не слишком общительный, но мне нравиться иметь дело с интересными людьми, и я люблю помогать, используя свои возможности. Мне часто встречаются добившиеся успеха люди, но, как понимаете, для нахождения общего языка требуется время и определённые усилия. Мне не было ещё и сорока, когда многие из тех, кого я знал больше пятнадцати лет достигли высокого положения – власть, деньги и всё причитающееся. Поддерживать такие отношения оказалось крайне важным для достижения собственного успеха. Развивайте их искренне и терпеливо, и те люди в Вашем окружении помогут двигаться дальше и развиваться на собственном пути.

2. «Сейте сейчас для обильных всходов в будущем…»

Другое знание, открывшееся мне, когда я достиг сорока, явилось осмысление ценности времени – не как товара для купли/продажи, а как помощника в моих начинаниях. В юности я хотел перехитрить ход событий, чтобы добиться успеха как можно раньше. Но только сейчас я научился использовать размеренный ход времени в качестве одного из преимуществ. Только теперь я понимаю, что самые значимые вещи и события в моей жизни достигаются и развиваются постепенно. Серьёзные бизнес-модели и маркетинговые программы, например, занимают от трёх до пяти и более лет. Это очень много для человека миллениума, но именно время оказывается той самой преградой, останавливающей Ваших конкурентов. Оглядываясь назад, я действительно удивляюсь тому, как неизвестные семена, внесённые мной в благоприятную почву, превратились в крайне ценные фрукты. Зная это теперь, я могу планировать на перспективу десятилетий вперёд, не забывая прилагать соответствующие усилия.

3. Руководствуйтесь своими убеждениями

Поначалу я постоянно боролся с собственной неуверенностью. Мне постоянно была крайне необходима видимость моих достижений, но очень редко я ощущал действительное удовлетворение от достигнутого. Я всё больше и больше тратил время и энергию, чувствуя себя недостаточно удовлетворённым. Так продолжалось до выпуска моей первой книги «Инструкции для чайников» в 2004 году, которая тогда очень понравилась читателям. Я смог наконец-то расслабиться. Дальше я решил последовать совету моего хорошего друга: «Просто решись быть самостоятельно уверенным». И путь к успеху стал для меня намного проще. Сегодня я следую исключительно собственным убеждениям и тем самым привлекаю людей, которые будут ценить то, что я им предлагаю. А остальное большинство очень часто любит перекладывать ответственность на чужие плечи и искать руководства для свое жизни у других людей.

4. Желание перевешивает потенциал

Как предприниматель и просто интересующийся человек я вижу потенциал во всём и вся. Однако как работодателя, подобные убеждения порой заводили меня совершенно «не в ту степь». Я нанимал людей с потенциалом, не проверяя их желания работать. Конечно, почти каждый из них хотел занимать должность, но работать – совершенно другое дело. В течение следующих девяноста дней их первоначальный энтузиазм угасал, и все мы осознавали случившуюся ужасную ошибку.
Сейчас я тестирую таких людей исключительно на наличие желания работать (включая и себя самого в тех случаях, когда появляются новые возможности). Необходимо потратить время и тщательно поразмыслить, определяя последствия принятых сегодня решений. Не спрашивайте себя: «Смогу ли я сделать это?». «Хочу ли я этого? Надо ли это мне?» - только так, и никак иначе.

5. В первую очередь платите себе

Наверное, это может показаться довольно эгоистичным утверждением, но при дальнейшем рассмотрении это решение окажется наиболее логичным и правильным. Каким бы щедрым Вы не хотели быть, Вы не сможете этого реализовать с позиции собственной слабости…также, как в самолёте, когда для того, чтобы спасти ребёнка, Вам необходимо в первую очередь одеть кислородную маску себе. Так и для того, чтобы предложить законную поддержку и руководство, Вам необходимо быть сильным, стабильным, эмоционально защищённым и финансово обеспеченным. Самый простой путь – ограничить свои материальные потребности, обеспечить счастливую семейную жизнь и поддерживать здоровый образ жизни. Тогда и только тогда Вы сможете быть полезным для других.

6. Вежливость - сила

Как житель Нью Йорка я часто сталкивался с окружающей грубостью. Быть вежливым и отзывчивым не делает Вас «тряпкой». Вам нет необходимости становиться грубым или наглым для того, чтобы казаться сильным. И Вам, конечно же, не надо ежедневно бороться и сражаться непонятно с кем и за что. Сегодня, я считаю, что могу сделать гораздо больше, позволяя другим волноваться и паниковать. Тем ценнее в таких случаях будет моё аккуратное и тщательное осмысление происходящего. Перед тем как взбелениться и полезть в драку, спросите себя: «Это ли есть наилучший способ использовать своё время и энергию?».

7. Цените любой опыт

На мою долю выпали и хорошие времена и «не очень». Если не сказать больше – это был довольно тернистый путь. Но до сих пор я не прожил и дня, чтобы не узнать чего-то нового: о людях, о ценностях или об открывающейся красоте мира. И именно за это я по-настоящему благодарен. Надеюсь, что Вы тоже это поймёте…

Copyright Muz4in.Net © - Станислав Стаиновский

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: