Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 178
Гостей: 175
Пользователей: 3
len5h, Админчег2, Stem84
Реклама
6 знаменитых людей, чьи тела не смогли обрести покой после смерти
Познавательное

6 знаменитых людей, чьи тела не смогли обрести покой после смерти

Админчег Muz4in.Net Тэги




Как только мы выходим за рамки смертности, мы, как правило, надеемся, что к нашим трупам будут относиться с уважением – если не из уважения к людям, которыми мы были, то, по крайней мере, для предотвращения потенциальных преследований. Но некоторым известным мёртвым людям не так повезло. Они просто вынуждены были сидеть в этом великом спектральном мире, пока над их трупами издевались, оскверняли или превращали в весёлых марионеток. Например...

6. Студенты колледжа использовали голову Джереми Бентама для пранка

Джереми Бентам был философом эпохи Просвещения, которого больше всего запомнили за теорию утилитаризма и за то, что он назвал своего кота преподобным сэром Джоном Лэнгборном. Один из них, очевидно, гораздо важнее другого, хотя всё зависит от вас. Он был дальновидным человеком сильных убеждений, поэтому, когда он решил, что его таксидермированный труп должен быть выставлен в деревянном ящике в местном университете, его безумные пожелания были исполнены.

Но вместо того, чтобы получить отношение к себе как к достойной гниющей статуе, которая вдохновляет студентов и преподавателей, Бентам стал самым отвратительным талисманом колледжа в мире. Его останки были сохранены и выставлены в деревянном футляре, который называется "auto-icon". Однако его голова оказалась слишком отвратительной, чтобы держать её на теле, поэтому её заменили жуткой восковой копией, в то время как настоящая голова упала на пол.



И это не было самым огромным унижением, которое пришлось пережить Бентаму. Во время его пребывания в Университетском колледже Лондона студенты начали давнюю и легендарную традицию кражи его головы и её участия в неуважительных приключениях. Некоторые использовали её, чтобы играть в футбол на квадроциклах. Другие несли её всю дорогу до железнодорожного вокзала в Абердине, Шотландия, где она была найдена запертой в камере хранения для багажа. Как и любой школьный талисман, однажды голову Бенти похитил соперник из Королевского колледжа Лондона и потребовал вознаграждения.



Администрация колледжа в итоге вынуждена была спрятать голову в неизвестном месте, опасаясь кражи и возможного взлома.

5. Неудачливая жертва Помпеи превратилась в мем

Этот бедный житель Помпеи был обнаружен в руинах, оставленных разрушительным извержением вулкана Везувий в 79 году нашей эры.



Дальнейший анализ показал, что перед извержением у человека была инфекция в костях ног, из-за которой он хромал – довольно неприятная вещь, случившаяся прямо перед тем, как надо было убегать от потоков лавы. Тем не менее, несмотря на этот недостаток, он пережил первое извержение и сумел дохромать в сторону относительной безопасности. Затем, как будто сама Смерть творчески исправила ошибку, этого человека быстро и жестоко остановил огромный кусок камня, который, как полагают историки, раньше служил дверным косяком.

Через несколько секунд после того, как новость была опубликована в социальных сетях, самый невезучий человек в истории стал самым популярным мемом дня, когда толпа людей свалила на него весь поток новостей, который кажется тяжелее, чем этот камень.

4. Королеву Екатерину Валуа домогались через 230 лет после её смерти

Возможно, вы не знаете, кто такая Екатерина Валуа, но знаете её потомство – династию Тюдоров, которая правила в Англии более века. После смерти она была похоронена в царских регалиях в алебастровой гробнице. До тех пор, пока король Генрих VII, который расценил памятник своей бабушке как потенциальную пиар-катастрофу, не разрушил могилу.

Но его схема провалилась. Во время сноса крышка отскочила, обнажив труп Екатерины, который чудесным образом сохранился. Поэтому священнослужители, подумав о туристической ловушке, когда увидели её, предложили забальзамировать тело в таком состоянии, чтобы люди со всего мира могли приходить и смотреть на спящую красавицу.



В течение нескольких поколений труп Екатерины был знаменитой туристической достопримечательностью, собирающей толпы со всей Англии. Одним из её посетителей был Сэмюэль Пипс, известный истории своим дневником, который вёл подробные записи повседневной жизни в Лондоне с 1660 по 1669 год. В 1669 году он писал о посещении покойной королевы в день своего рождения.



Пипс договорился о том, чтобы встретиться с мёртвой королевой наедине, не считая его жены и детей, чтобы он мог сделать кое-что с телом. Подкупив охрану, он подошёл к Екатерине и... ну, мы дадим ему сказать:

"Был Масленичный вторник, и вот мы увидели по особенной милости тело королевы Екатерины Валуа, и я держал в руках верхнюю часть её тела и целовал её в губы, думая о том, что я целовал саму Королеву, и что это был мой день рождения, тридцать шесть лет, и я впервые поцеловал Королеву..."



Как ни странно, он не записал реакцию своей жены и детей на эту некрофилию в день рождения, и мы не знаем, был ли потом торт.

3. Раковые кости Алистера Кука были похищены и превращены в медицинские имплантаты

Если газет и телевидения больше не существует, когда вы читаете это (мы хотим сказать... конец 2019 года?), вы, возможно, не знаете, насколько велик Алистер Кук. Прославленный журналист и ведущий радио 20-го века, он, пожалуй, наиболее известен тем, что вёл "Театр шедевров PBS", самую классную вещь на американском телевидении, пока не появился Жан-Люк Пикард. Кук работал на износ, пытаясь обучать людей, и ушёл на пенсию всего за несколько лет до своей смерти в 95-летнем возрасте.

Останки Кука были помещены в небольшой склеп, затем он был кремирован, а его семья развеяла его прах. Но они не знали, что намного позже некоторые части знаменитого журналиста вернутся. Труп Кука стал целью большой нью-йоркской преступной группировки, торгующей украденными частями тела. Поэтому, когда Кук ожидал своего последнего пристанища, опальный дантист подкупил директора похоронного бюро Майкла Мастромарино, чтобы тот хирургическим путём отделил большую часть скелета Кука. И в то время как остальная часть его была кремирована, его кости были проданы теневой фирме, которая превратила их в зубные и ортопедические трансплантаты.

Вероятно, пришло время упомянуть, что Кук умер от ужасного рака лёгких – такого, который просочился в его кости, сделав их небезопасными для пересадки. Мастромарино знал это, поэтому, чтобы обеспечить себе безопасность, он подделал записи о смерти Кука, дабы иметь возможность заработать деньги на испорченных костях. К тому времени, когда полицейские схватили Мастромарино и нескольких других сотрудников похоронного бюро, они успели заработать миллионы на украденных частях трупа, подвергнув риску более 20000 получателей трансплантатов из-за своей беспринципной торговли костями. Мастромарино провёл остаток своей жизни в тюрьме; без сомнения, во снах его преследовали скелеты.

2. У Брамса и Штрауса украли зубы



В 2012 году полиция Вены, Австрия, обнаружила, что тела великих композиторов Иоганна Брамса и Иоганна Штрауса-младшего были выкопаны и частично похищены. Как они это сделали? Они увидели видео об этом на YouTube. В видео человек с дурацкими усами, называющий себя "Freedom Undertaker" – позже идентифицированный как чудак Ондрей Яцай-младший – хвастается сотнями зубов, которые он освободил от разлагающихся тел на древних венских кладбищах. И на постаменте среди зубастой коллекции стояли два его величайших "экземпляра": зубы Брамса и Штрауса.

Поскольку он, по-видимому, совершил все грабежи могил до 2002 года, срок давности его осквернения трупов уже истёк. Уситывая тот факт, что он не является ни австрийским гражданином, ни её жителем, местная система правосудия не смогла ничего сделать. Яцай в итоге вернул зубы Брамса и Штрауса, но к тому времени машина хайпа превратила его в грабящую могилы звезду, и в настоящее время снимается фильм о его отвратительных ограблениях.

1. Бесценная рука мумии была ввезена контрабандой в Америку в качестве дешёвого научно-фантастического реквизита



В 2013 году сотрудники таможни Международного аэропорта Лос-Анджелеса остановили подозрительную партию старого научно-фантастического реквизита, импортируемого из Франции. Проблема заключалась в том, что один из реквизитов выглядел слишком реалистичным, и не зря. Оказалось, что это настоящая рука египетской мумии, возраст которой почти 3000 лет. Конечно, есть вероятность, что мумия не собиралась сниматься в следующем фильме об Индиане Джонсе, а предназначалась для частных коллекций чёрного рынка. Мы оставим вам решать, какая судьба менее достойна.

Рука и многие другие древние артефакты были обнаружены агентами, работающими в рамках совместных усилий США и Ближнего Востока, на которых возложена задача по репатриации исторической добычи под названием "Операция 'Проклятие мумии'" и "Операция 'Рука мумии'" – самые крутые из возможных кодовых названий для миссий, которые включают в себя пристальное наблюдение с фонариком. Благодаря их усилиям эта рука и другие захваченные реликвии были, наконец, возвращены в Большой Египетский музей в Каире, а контрабандисты были арестованы. Им бы это сошло с рук, если бы не вмешавшиеся таможенники.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: