Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 350
Гостей: 350
Пользователей: 0
Реклама
6 парадоксальных жизненных истин
Познавательное

6 парадоксальных жизненных истин

Админчег Muz4in.Net Тэги




Первым парадоксом, с которым я когда-либо столкнулся, была картина «Водопад» Маурица Корнелиса Эшера

Как мог четырёхлетний ребёнок наткнуться на иллюзию бесконечного движения, созданную художником, который умер за 20 лет до того, как он родился? Ну, она висела в нашем коридоре. Не оригинал, конечно же. Тем не менее, копия была достаточно качественной, поэтому на неё можно было смотреть часами.

Как это работает? Как вода может течь вниз и вверх одновременно? Как быстро должно крутиться колесо, чтобы завращалось всё вокруг? И самое главное, почему они не смотрят? Люди, изображённые на этой картине, ни о чём не заботятся. Для них эта великолепная иллюзия едва ли существует.

Когда вы впервые сталкиваетесь с парадоксом, ваш мозг выходит из строя, поскольку в своей голове вы пытаетесь объединить противоречивое с последовательным.

Если вы перестанете пытаться это сделать, в конечном итоге произойдёт нечто удивительное: ваш мозг отключится. Он перестает прилагать усилия. Внезапно вы сможете каким-то образом принять идею за чистую монету и оценить её красоту.

Если вы когда-либо чувствовали себя так, словно находитесь под гипнозом, но не могли понять причину, тогда вы стали свидетелем не только красоты парадокса, но и сути жизни: это тайна, но она чудесна.

Если мы не можем понять что-то, это не означает, что этого не существует по замыслу. Это относится к механическим частям вашей кофеварки, равно как и к разрыву отношений, автомобильной аварии или этой картине. Всё это было создано исключительно для вас и текущего момента. Вы можете не понимать этого сейчас, но позже до вас, скорее всего, дойдёт. «Вы можете соединить точки, только оглянувшись назад», – сказал однажды Стив Джобс.

Глубоко в подсознании мы знаем это, и именно поэтому наш мозг позволяет нам опускать детали и сосредоточиться на изучении, наслаждении и поиске положительных сторон. Да. Это парадокс, который нам нужен прямо сейчас. Если мы примем его, это подарит нам душевное спокойствие, чувство лёгкости и свободу от беспокойства.

Если мы начнём ценить его, это откроет дверь, за которой находится новый взгляд: возможно, обе версии верны. Что, если парадокс объединяет два конца одного и того же спектра? Что, если мы сможем стоять на этом спектре и восстанавливать баланс по мере необходимости? Что, если то, что выглядит как недостаток, на самом деле является преимуществом?

Открой свой разум. Впустите парадокс. Цените его красоту и принимайте его истину. Это будет приносить пользу снова и снова. Это окажется частью замысла.

Далее представлены шесть моих любимых парадоксов, которые могут сделать вашу жизнь намного проще.

1. Вы зашли так далеко не для того, чтобы зайти так далеко

Дин Карназес пробежал 50 марафонов в 50 штатах в течение 50 дней подряд. Представьте себе, что вы проживаете 49-й день такого подвига. «Я не могу пробежать ещё один марафон. Я просто не могу». Да. Но он смог.

Я уверен, что Дин ненавидел каждый километр. Во время 30-го марафона. 10-го. И даже первого. Но каждый раз он вспоминал: «Ты зашёл так далеко не для того, чтобы только зайти так далеко».

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы начать, вспомните, как вы вообще попали на стартовую линию. Когда у вас возникли проблемы с тем, чтобы закончить начатое, вспомните, как вы приблизились к цели.

Неважно, насколько далеко вы зашли, неважно, насколько страшным кажется препятствие впереди, всегда есть нечто большее, чтобы продолжать путь. Это не печально. Это жизнь. Напоминайте себе о тех великих вещах, которые остались позади вас, и не забывайте, что они состоят из маленьких шагов.

2. Куда бы вы ни пошли, будьте там

И хотя жизнь – это бесконечное путешествие, и мы всегда должны двигаться и стремиться вперёд, иногда полезно остановиться и оглядеться по сторонам. «Жизнь течёт довольно быстро. Если время от времени не останавливаться и не оглядываться по сторонам, то можно все пропустить».

Прислушавшись к совету Феррисс Бюллер, мы можем перевести дух, насладиться пейзажем и отпраздновать наши достижения. Это также позволяет нам взглянуть на путь, который привёл нас сюда. Мы не делали повороты преднамеренно, и не все преднамеренные повороты ведут нас туда, куда мы хотим. И всё же мы здесь.

Почему вы отправили то бездумно написанное электронное письмо? Почему вы остались в этом городе? Зачем вы рассказали ей свою неловкую историю? Может, вы знаете, а может, и нет, но это привело вас именно сюда. К отсутствию работы. К дружбе. К любви. И это всё, что имеет значение.

3. Самый простой способ получить желаемое – научиться желать меньше

Наилучший способ присутствовать – не заглядывать слишком далеко вперёд. Достаточно скоро вы столкнётесь со следующим препятствием. Это время для дальновидного мышления.

А пока ещё раз оглянитесь вокруг. Посмотрите, что у вас есть. Разве этого недостаточно? Достаточно. И если мы начнём с этого, то сегодняшний день будет для нас подарком.

«Желание – это контракт, который вы заключаете с самим собой, чтобы быть несчастным, пока не получите то, что хотите», – говорит Навал. Желание – это сила. Оно заставляет вас делать разные вещи. Жить без желаний прекрасно. Вы просто любите то, что имеете. Но выбирать вам.

4. Вы не можете изменить людей вокруг вас, но вы можете изменить людей вокруг вас

Сколько людей, которых вы встречали, заставляли вас думать: «Лучше бы они никогда не менялись»? Это редкость. Желание, чтобы другие были другими – это норма.

Конечно, большинство людей не способны измениться быстро и легко или не меняются вообще, поэтому, в конечном счёте, вы попрощаетесь с ними. Это нормально. Это необходимо. Но когда вы найдёте того, от кого не захочется уходить, подумайте дважды, прежде чем принять серьёзное решение.

Сколько настоящих друзей вам нужно, чтобы быть счастливыми? Пятеро? Трое? Один? Легко блуждать по жизни, перескакивая с круга на круг, постоянно встречаясь с людьми, всегда надеясь на лучшее, но никогда не обретая полного взаимопонимания.

Может быть, нам нужно остаться с теми, с кем мы уже чувствуем связь? Давайте оставим позади тех, кого мы должны оставить позади, однако будем оберегать людей, в которых мы ничего не хотим менять.

5. Не пытайтесь найти людей, с которыми вы готовы быть — будьте готовы попытаться с теми, кого вы найдёте

Как мало вы можете сделать, чтобы изменить других, и как много, чтобы понять себя. Встреча с людьми, которые идеально вписываются в вашу жизнь, как кусочки пазла, требует внутренней работы — особенно в любви.

Найдите лучшее в себе, а затем позвольте этому служить вам в качестве сигнала, способного притянуть подходящего человека.

Не ждите, пока кто-то откроет вам глаза, разум и сердце. Решите идти по жизни этим путём. Раздавайте авансы доверия. Будьте готовы попробовать, и вы удивитесь, как много людей окажут вам такую же любезность.

6. Заботьтесь о себе, что вы могли заботиться о других

Если бы жизнь не заканчивалась, она утратила бы смысл. Это ещё один парадокс. Возможно, самый большой. Большинство из нас хотят провести ограниченное время на Земле с пользой, и это обычно включает заботу о других.

Жизнь вращается вокруг людей. И одна из самых трудных вещей – сделать паузу, отступить назад и позаботиться о себе.

Чтобы иметь возможность заботиться о других, убедитесь, что у вас есть свободное время и энергия. Ставить себя на первое место – это не эгоизм. Это великодушие.

Парень любуется небом. Женщина развешивает бельё. Причина, по которой люди на картине Эшера не обращают внимания на водопад, заключается в том, что они приняли его. Они спокойно отдыхают. Они не возражают против непоследовательности.

Может казаться, будто парадоксы призваны усложнить нашу жизнь. Это не так. Они дают нам больше возможностей обрести истину, потому что она всегда имеет больше одной версии.

Жить жизнью – значит жить непоследовательно. Любить жизнь – значит любить непоследовательность.

Не бойтесь противоречий. Принимайте их с улыбкой. Цените красоту несоответствий жизни. Возможно, вам потребуется некоторое время, чтобы увидеть их, но когда вам удастся это сделать, вы поймёте, что жизнь лучше, когда вода течёт в обе стороны.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Niklas Göke

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: