Мобильное меню
5 самых ужасных мест на Земле, где вынуждены жить люди
Познавательное

5 самых ужасных мест на Земле, где вынуждены жить люди

Админчег Muz4in.Net Тэги



Вы живёте в адской дыре, кишащей тараканами, над баром, где каждый вечер громко играют перуанский дэт-метал. Один из ваших соседей любит петь разными голосами, а другой свою квартиру превратил в цех по солению рыбы. Вы думаете, что ваша жизнь чертовски жестока. Однако после прочтения данной статьи вы будете считать совершенно иначе…

1. Чернобыльская зона отчуждения

В 1986 году в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции (АЭС) небольшой город Припять накрыла смертельно опасная радиация, из-за чего местные жители были вынуждены покинуть свои дома. В данный момент Припять находится в центре огромной пустоши, известной как «зона отчуждения». Вы были там – в игре Call Of Duty 4 и своих кошмарах. Это место, где разворачивается действие Fallout (правда, там нет радскорпионов, зато есть радиоактивные волки).

Ах, да, там ещё живут люди.



Спустя несколько месяцев после аварии на Чернобыльской АЭС более тысячи людей решили вернуться в свои родные дома. Это были преимущественно пожилые люди; среди них было много женщин – невозмутимых бабушек, переживших голод и Великую Отечественную войну. Их совершенно не пугали невидимые молекулы смерти, витавшие над их землёй. Советское правительство поначалу не позволяло им вернуться в зону отчуждения, однако, в конечном счёте, решило не спорить с толпой старушек, которые изъявили добровольное желание вернуться в зону Апокалипсиса, чтобы бороться с радиоактивными волками.

«Мы позволим этим пожилым людям вернуться домой, – заявили представители власти. – Они скоро умрут, но будут счастливы».

Спустя тридцать лет в зоне отчуждения по-прежнему живут люди. Их насчитывается около 130 человек. И самое странное заключается в том, что те, кто вернулся в зону отчуждения, как правило, живут дольше и лучше своих бывших соседей. Этому есть разумное объяснение. Несмотря на явный упадок городских районов, зона отчуждения, по большому счёту, не изменилась, не считая того, что иногда счётчик Гейгера зашкаливает от высокого уровня радиации. Так что, люди, которые вернулись в свои родные дома, действительно живут счастливо.

Между тем, люди, которые были эвакуированы и не вернулись домой, столкнулись с безработицей, алкоголизмом и душераздирающей депрессией, вызванной тем, что вашу жизнь забирают силы, которые вы едва способны понять.

2. Город-кладбище

Как они умудряются так жить? Как у них получается существовать в вонючем некрополе, городе мёртвых, где их соседи – это бледные трупы, а на каждом шагу они вынуждены сталкиваться с разложением и гнием? Как люди живут в Спокане?

Могло быть и хуже (официальный девиз города Спокан, штат Вашингтон, США). Вы могли бы жить в настоящем Городе мёртвых.



Город мёртвых представляет собой огромный некрополь VII века, который расположен на участке земли протяжённостью 6,5 километров за пределами Каира (Египет). Расширение города и хронический дефицит жилья привели к тому, что отчаявшиеся люди начали селиться среди гробниц. Это явно противоречит законам, однако люди не собираются отказываться от этой затеи, пока им не предоставят новое жильё. Но жителей Города мёртвых стало настолько много, что их переселение не представляется возможным.

Согласно подсчётам, в Городе мёртвых на данный момент проживает около полумиллиона человек; как правило, они используют для своих нужд уже существующие структуры. На фото ниже женщина спокойно готовит обед на кухне, установленной в гробнице:



А вот так выглядит среднестатистический дом в Городе мёртвых, обустроенный среди могил:



В городе есть магазины и кафе, и люди здесь живут довольно обычной жизнью. Правда, санитарно-гигиенические условия оставляют желать лучшего, зато есть электричество. Жители Города мёртвых используют саркофаги в качестве столов, полок и приспособлений для сушки белья.

3. Заминированный лагерь для беженцев

Гуланский лагерь для беженцев в Афганистане является одним из многих мест, где могут жить люди, потерявшие крышу над головой в результате жестоких войн. Однако он немного отличается от других лагерей – прежде всего, тем, что находится на минном поле.



Поле, на котором в 2014 году поселились беженцы, не занимали по одной простой причине: на этом месте произошёл массовый бой между моджахедами и советской армией в конце 1980-х годов, и оно буквально было усеяно противотанковыми и противопехотными минами. К сожалению, к тому времени, когда беженцы узнали об этом, было уже поздно. Им некуда было идти, и поскольку это было лучше, чем находиться под постоянным обстрелом армий, они смирились с обстоятельствами.

Итак, как же 24 тысячи беженцев выживают в своём заминированном лагере? Они отодвинули свои палатки от самых проблемных участков и проложили безопасные тропы и дороги для передвижения транспорта. Что касается сапёров, которые постоянно работают на территории лагеря… ну, человек ко всему привыкает.



Но как бы там ни было, по небезопасным участкам постоянно бродят животные, потому что ослы не знают, что такое противотанковые и противопехотные мины, и понятия не имеют, как их можно избежать. Более того, две трети населения лагеря составляют дети, которые так и норовят поиграть на небезопасных участках, несмотря на запреты взрослых.

Тем не менее, вопреки постоянным угрозам лишиться конечностей или жизни в результате взрыва мины, ещё ни один житель лагеря для беженцев не погиб от этого. И поскольку Halo Trust (некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов) каждый день прочёсывает окрестности лагеря в поисках опасных предметов (ей уже удалось обезвредить почти тысячу мин), есть надежда, что ситуация такой и останется.

4. Деревня со смертоносными змеями

Индийская деревня Мушару расположена в районе, кишащем большими ядовитыми змеями. И её жители уже свыклись с этим. Ребёнок может, сидя на полу, читать книгу и, увидев огромную змею у своих ног, спокойно сообщить маме, что в дом пробралась ещё одна ядовитая тварь. Мама может ответить ему: «Сосредоточься лучше на учёбе. Змея сама уползёт».



Жители деревни рассматривают змей как воплощение богини Джханкесвари, поэтому к ним не разрешается прикасаться никому, кроме членов семей брахманов (священников). Люди утверждают, что змеи не кусают их, а если это всё же случается, то укус можно вылечить при помощи погружения в местный пруд, небольшого количества грязи и голодания. Мы не рекомендуем проверять эффективность данного метода лечения, поэтому остаётся верить им на слово.

5. Деревня внутри действующего вулкана

В 300 километрах к югу от Токио находится мирный и цветущий остров Аогасима. К сожалению, этот райский уголок образовался в кальдере одноимённого действующего вулкана. В 1785 году извержение вулкана Аогасима убило половину населения острова.

Сегодня в деревне проживает около 200 человек, все они рискуют умереть в огне, потому что Аогасима выглядит так:



Однако есть и практическая польза от жизни в кальдере действующего вулкана. На острове есть природная горячая ванна, а также бесплатные места для приготовления пищи вдоль различных пешеходных маршрутов.



Даже экспортная продукция острова связана преимущественно с вулканом. На острове производят редкую соль «хинья» (Hingya), используя для её выпаривания вулканические дыхала. По мнению учёных, в ближайшем будущем вулкан не планирует извергаться. Так что, пока местные жители могут свободно наслаждаться своей спокойной жизнью.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта cracked.com - перевела Rosemarina

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: