Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 50
Гостей: 49
Пользователей: 1
lovepanda
Реклама
5 неожиданных неприятностей от туризма, которые причинили значительный ущерб
Познавательное

5 неожиданных неприятностей от туризма, которые причинили значительный ущерб

Админчег Muz4in.Net Тэги


Любой человек, который когда-либо жил в туристическом городе, знает, как много раздражающих вещей появляется всякий раз, когда начинается туристический сезон. Но иногда последствия притока гостей не ограничиваются разгромленными гостиничными номерами, усыпанными мусором улицами и беременными официантками. Например…

5. Новая Зеландия тонет в дерьме

Большая часть людей знает о Новой Зеландии только то, что это «где-то рядом с Австралией», или, в лучшем случае, что это страна, в которой снимали «Властелина колец». Однако со времени выхода этого фильма в 2001 году в Новой Зеландии стало значительно больше туристов и значительно меньше орков. В целом приток туристов вырос на 50%. Хотя все эти туристы – желанные гости, которые приносят много долларов в экономику этой страны, они привозят с собой и ещё кое-что: кучи дерьма.

В 2017 году Новую Зеландию посетили 3,5 миллиона туристов, что на 480000 больше, чем предполагалось ещё несколько лет назад. Все эти дополнительные туристы должны как-то избавляться от остатков того, что было когда-то сухофруктами и хлебцами, и это становится большой проблемой. Правительство создало приложение «poo tracker» с единственной целью определить, какие национальные достопримечательности закрыты из-за «фекального загрязнения». В 2016 году было закрыто десять пляжей в разных местах страны, поэтому правительство решило бороться с ростом количества фекалий. Никто не захотел бы оказаться на месте туристов, которые приехали на пляжи, настолько заваленные дерьмом, что их пришлось закрывать.

Чтобы было окончательно ясно – проблема не в том, что туристы, идущие тропами хоббитов, полны решимости превратить улицы в туалеты. Просто канализационные системы Новой Зеландии не рассчитаны на такую нагрузку, они постоянно переполнены. Туристические компании вынуждены сдавать в аренду переносные химические туалеты, чтобы дать посетителям возможность не испражняться прямо на улицах, как обезьянам. Вот почему страна подумывает о том, чтобы ограничить количество туристов в сезон... или, по крайней мере, обложить их налогом, чтобы как можно больше уменьшить нагрузку.

4. Китайские туристы подкармливают северокорейских детей

Как это ни странно звучит, Северная Корея действительно хочет, чтобы страну посещали туристы. Особенно китайские, в основном потому, что Китай не относится к Северной Корее с такой же ненавистью, как и весь остальной мир. Но есть одна проблема: туристы не перестают подкармливать местных детей, как уточек в парке.

Корейцев очень расстраивает, что китайские туристы не только раздают конфеты детям на улице, но и бесцеремонно хватают их во время посещения школ, чтобы сделать с ними селфи – как будто они поймали редкую кукабару во время сафари. В Америке за такое поведение могли бы вас пристрелить, но в прославившейся своей суровостью Северной Корее вам… ничего не грозит.

3. Туристы губят багамских плавающих свиней

Одним из самых популярных туристических маршрутов на Багамских островах является поездка на остров Биг Мейджор Кей – небольшой необитаемый остров, который облюбовала популяция из нескольких десятков одичавших свиней, прославившихся своей любовью к плаванию. Местная легенда гласит, что когда-то их оставили на острове моряки, рассчитывая зарезать на обратном пути, но потом просто забыли про них. Как бы то ни было, результат налицо: очаровательные плавающие свиньи!

Или их плавающие трупы...

Недавно посетившую остров группу ждал неприятный сюрприз: вместо счастливых поросят на пляже их встретили семь свиных трупов. Есть предположение, что в этом виноваты туристы, которые подкармливают поросят сомнительной пищей и даже иногда пытаются их напоить. Однако официальной причиной смерти стал песок. Кажется, туристы настолько прикормили свиней, что те отказались от своей традиционной пищи и стали питаться исключительно подношениями. Но, поскольку все эти подношения бросались на пляже, каждый раз вместе с едой поросята поглощали много песка.



2. Маленький немецкий город прославляет Карла Маркса, чтобы привлечь китайских туристов

Для посещения Германии может быть много причин: пиво, замки и... Карл Маркс? Правильно, именно автор теории о прибавочной стоимости привлекает большой интерес китайских туристов, и это стало существенным для экономики маленького городка Трир, в котором родился Карл Маркс.



Это можно было бы считать милой местной причудой, если бы не одно обстоятельство. Городок расположен в бывшей Восточной Германии, и некоторые местные жители испытывают дискомфорт от того, что а) местные власти прославляют человека, чьё имя связано с прошлым режимом и б) делают это, чтобы угодить китайцам. Даже на светофоре Маркс вам подскажет, когда следует идти, а когда нужно остановиться.



Но дело не ограничивается сигналами светофора, весь город превратился в музей. Китай заказал и установил огромную статую Маркса в центре города, хотя Трир смог договориться, чтобы её высоту снизили с 6,5 метров до 5.



По словам городских чиновников, важно не это. Маркс является выдающимся сыном города, и, как бы вы не относились к его теориям, нужно различать их автора и тех, кто этими теориями злоупотреблял. Тот факт, что город рассчитывает получить прибыль от установки статуи и что она подарена репрессивным правительством, не имеет никакого значения. Возможно, что лица чиновников покраснели только тогда, когда Китай подтвердил в партийной газете, что целью установки статуи было именно прославление коммунизма.

Часть местных жителей высказала протесты в местных газетах, но на них не обратили внимания. Возможно, власть успокаивает то, что они подрывают принципы Маркса с помощью капиталистического зарабатывания на туризме и тех маленьких сувенирах, которые они продают.

1. Венеция может отправиться ​​в небытие

Венеция, самый красивый город каналов в мире, рискует исчезнуть. И вовсе не из-за того, о чём вы подумали. Туристы убьют город намного раньше, чем он уйдёт под воду из-за изменения климата или гондольеры поднимут восстание.

С 2000 года население города сократилось с 175000 до 55000 человек, и каждый год оно сокращается ещё на 1000 человек. Сравнив эту цифру с 30 миллионами туристов в год, становится ясно, что в Венеции практически нет венецианцев. Но город не может существовать без жителей, поэтому ЮНЕСКО угрожает лишить Венецию статуса города, если численность населения опустится ниже 40000 человек. Те, кто силён в математике, легко подсчитают, что если ничего не изменится, то это произойдёт через 15 лет. К тому времени, как вы соберётесь её посетить, Венеция уже может стать плавающим музеем.



И всё это благодаря приезжим, которые делают невыносимым проживание в городе для его коренных обитателей. Иностранцы, покупающие недвижимость, сильно влияют на цены как на жильё, так и на стоимость жизни, а инфраструктура города не справляется с таким наплывом людей. Последнее принятое решение – прямое разделение обитателей города. В 2018 году правительство попыталось ограничить маршруты туристов исключительно популярными достопримечательностями и даже воздвигло металлические заборы, чтобы физически оградить местных жителей. Будем надеяться, что это даст свой результат и что такую же систему введут и в Лос-Анджелесе.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: