Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 87
Гостей: 87
Пользователей: 0
Реклама
30 вопросов о жизни, которые следует себе задать
Познавательное

30 вопросов о жизни, которые следует себе задать

Админчег Muz4in.Net Тэги




Жизнь может быть сложной вещью. Это путешествие, во время которого вам предстоит выяснить, кто вы, зачем существуете и кем вы хотите быть.

Задача состоит в том, чтобы разобраться в этих вещах и развиваться в согласии с ними, потому что многие аспекты зависят от возраста и приобретенного опыта.

Жизнь и перспективы могут быстро меняться – в зависимости от того, с какими обстоятельствами вы сталкиваетесь. И при этом не имеет значения, двадцать вам или шестьдесят.

Погружение в суть того, кто вы есть, обретение внутреннего компаса и понимание того, чего вы хотите от жизни, может помочь вам выработать чёткий образ действий. Это самоосознание и понимание самого себя очень поможет, если вы стремитесь к миру и счастью в жизни.

И вам должен помочь этот список вопросов о жизни!

1. Могу ли я испытать счастье? Когда я был счастлив в последний раз?

Интересно, что счастье – это не постоянное состояние. Счастье, как и любая эмоция, может приходить и уходить. Никто не бывает счастлив всегда, но если вы никогда не чувствуете себя счастливым, то это проблема, требующая решения.

Отсутствие чувства счастья или удовлетворения может указывать на депрессию. В этом случае вам следует поговорить со своим врачом.

Причиной может быть подавляющее количество стрессов и сложные жизненные обстоятельства.

2. Есть ли у меня возможность сделать то, что принесло бы мне счастье?

Мы слишком часто не замечаем, как проходим мимо тех изменений, которые нам необходимо привнести в нашу жизнь, чтобы сделать её счастливее.

Легко впасть в движение по наезженной колее и привыкнуть к однообразию жизни, будь то в семье, на работе или в школе.

Если вы не чувствуете себя счастливым, подумайте, что вы можете изменить? Можете ли вы сбросить с себя рутину и поискать нечто новое?

3. Какие цели я могу поставить перед собой, если я недоволен тем, кем я являюсь в настоящее время?

Цели являются прочной основой для самосовершенствования и обретения счастья.

Распространенным методом постановки целей является выбор краткосрочных (ежедневных, еженедельных, ежемесячных), средних (от шести месяцев до года) и долгосрочных целей (пять лет, десять лет), это помогает составить график своей жизни и оценивать прогресс.

Хорошим началом будет разобраться с теми проблемами, которые приносят несчастье или ненужный стресс.

4. Не слишком ли моя жизнь наполнена стрессами и драматизмом?

Нам всем следует изучить различные сферы своей жизни, чтобы увидеть, что вызывает ненужные стрессы и драмы.

Это могут быть неприятные люди, которые вам давно не нужны, плохая работа с вредным начальником или личные обстоятельства, которые нужно изменить.

Жить абсолютно без стрессов невозможно, в жизни всегда будут и взлёты, и падения. Но вы можете отгородиться от тех негативных людей и ситуаций, которые мешают больше, чем помогают.

5. Чувствую ли я какой-либо гнев, сожаление или чувство вины, с которыми мне лучше расстаться?

Жизнь трудна для всех, но у некоторых трудностей бывает больше, чем у других. Будет полезным избавиться от старого гнева, сожаления или чувства вины, за которые вы цепляетесь.

Это те вещи, которые могут преследовать человека всю его жизнь, если он не предпринимает активных усилий для воспитания собственных эмоций. От вас зависит, чтобы эти чувства перестали давить вам на плечи.

6. Могу ли я проявлять большую доброту по отношению к окружающим меня людям?

Дарить добро полезно для ума и души. Для этого не нужны великие жесты, и для этого даже не нужно далеко ходить. Просто будьте добрее с близкими и окружающими вас людьми.

Можно также подумать о том, чтобы немного заняться волонтерской работой или пожертвовать на дело, которое считаете достойным.

7. Есть ли вокруг меня люди, которые заставляют меня чувствовать себя опустошённым?

Ваше окружение совсем не обязательно должно оставаться неизменным. По мере того как мы растём и жизнь движется вперёд, меняются друзья и даже члены семьи. Иногда это просто естественное развитие событий.

В других случаях мы можем столкнуться с неприятным выбором, потому что тот, о ком мы заботимся, постоянно негативит и истощает нашу умственную и эмоциональную энергию.

Невозможно иметь счастливую, здоровую жизнь, когда вас окружают люди, которые заставляют вас чувствовать себя опустошёнными или несчастными.

8. Много ли времени я уделяю электронным девайсам и социальным сетям?

Злоупотребление электронными девайсами и социальными сетями тесно связано с ростом проблем с психическим здоровьем, включая депрессию и беспокойство.

Очень важно регулярно оставлять в покое свою электронику, чтобы разум получал здоровую дозу реальной жизни. Чтобы быть счастливыми и здоровыми, людям нужны непосредственное общение, солнечный свет и регулярные физические упражнения.

Разумное использование электронных устройств и социальных сетей может быть благом для жизни, но злоупотребление ими может вызвать много проблем.

9. Есть ли у меня здоровые способы преодоления стресса, горя или травм в моей жизни?

Жизнь даёт нам переживания, как позитивные, так и негативные. Позитивные позволяют нам просто наслаждаться текущим моментом, в то время как негативные могут остаться в памяти и вызвать много проблем с психическим здоровьем и качеством жизни.

Здоровые механизмы преодоления стресса, горя и травм необходимы для обработки негативных событий и дальнейшего продвижения в жизни. Это навыки, которые вы будете использовать всю свою жизнь.

10. Могу ли я любить себя со всеми своими положительными и отрицательными качествами?

Вы действительно себя любите? И всё хорошее, и всё плохое? Все, что делает вас той уникальной личностью, которой вы являетесь в настоящий момент?

Полюбить самих себя может быть задачей долгой и трудной, но это приносит с собой покой, счастье и уверенность, позволяющую вам принять любые свои поступки.

Людям нравится забывать о своих негативных чертах, они не желают портить себе настроение, но при этом лишают себя возможности исправить эти черты.

11. Является ли мораль важной частью моей жизни?

Какую роль играет мораль в вашей жизни? Она активная или пассивная? Отказывались ли вы от своих моральных убеждений? Будете ли вы чувствовать себя счастливее, и ощутите ли вы гармонию, если вернётесь к тому, во что вы верите?

Возможно, вы вообще не задумывались об этом, но всё равно вы ориентируетесь на какой-то этический кодекс или философию, которая служит для вас ориентиром.

В любом случае, жизнь в гармонии со своими убеждениями может дать вам ответ, как поступить, когда вы чувствуете себя потерянными и несчастными.

Возвращение к своим морально-этическим нормам всегда бывает полезным.

12. Должен ли я чаще руководствоваться в своей жизни своими убеждениями?

Многие системы убеждений, будь то духовные или философские, характеризуются большим количеством различных аспектов. Иногда они имеют отношение к вашей жизни, иногда нет.

Стоит потратить некоторое время на то, чтобы ещё раз взглянуть на эти убеждения и идеи и попробовать найти в них нечто новое, что можно было бы включить в вашу жизнь.

Человечество потратило тысячи лет на поиски путей к счастливой жизни. Убеждения существуют не для того, чтобы существовать отдельно от нее.

13. Почему я верю в то, во что верю, и чувствую то, что чувствую?

«Почему» – это очень важное слово. Оно помогает нам определить, почему мы делаем то, что мы делаем. Чем больше вы исследуете причины своих убеждений, тем лучше вы понимаете свои мысли и чувства.

Понять «почему» – значит уметь увидеть проблему до её развития, это даёт вам больший контроль над жизнью, душевным спокойствием, счастьем и благополучием.

14. К чему чаще приводят мои убеждения – к мирной жизни или конфликтам?

По мере того как мы развиваемся, мы можем обнаружить, что наши старые убеждения уже не идут нам на пользу. Не пожалейте времени на то, чтобы задуматься, какую пользу ваши убеждения привносят в вашу жизнь.

Они дают вам мир? Комфорт? Позитивность? Или они негативно влияют на вашу жизнь? Заставляют чувствовать себя плохо, затрудняют общение? Отталкивают вас от людей, которых вы любите и о которых заботитесь?

15. Важно ли для меня оставить свой след в истории человечества?

Не каждый должен быть первопроходцем. Существует много людей, которые выступают и отстаивают свою правду, и в целом это неплохо, но, возможно, что этот путь не для вас.

Не каждый может быть первопроходцем. Не всем нужно быть лидерами. Иногда лучше жить в мире и идти за людьми, которые уже проложили вам путь.

16. Какова моя роль в этой жизни? И есть ли она?

Если вы хотите сыграть свою роль, то следующим шагом будет попытка определить свою нишу. Люди часто формируются на основании своего жизненного опыта и руководствуются им. Из этого и следует исходить: определите, существует ли какая-нибудь траектория, которая имеет смысл для вас и вашей жизни.



Многие люди, отправляясь в жизненный путь, не знают своего предназначения. Это нормально. На самом деле они и не смогут это узнать, пока не начнут двигаться в соответствующем направлении.

17. Чувствую ли я потребность делать то, чего я не делаю?

Интуиция играет большую роль в том, как мы строим жизнь, даже если мы не признаём это или не понимаем.

Иногда мы просто чувствуем, что что-то для нас является правильным, а что-то – нет. В других случаях мы может почувствовать страстную тягу к чему-то.

Чувствуете ли вы потребность делать то, чего вы не делаете? Ответьте на тот порыв, который вы игнорируете, и это может вам дать чувство счастья и удовлетворения.

18. Работаю ли я над тем, чтобы максимально раскрыть свои возможности?

Самосовершенствование – это превращение себя в лучшее из того, чем вы можете стать. Есть много учителей и книг, которые хотят, чтобы люди присоединились к их образу мышления, чтобы они больше походили на них.

Вы можете использовать чужие материалы в качестве руководства, но каждый человек должен понимать, что значит лично для него понятие «стать лучше».

Это может означать работу над физическим и психическим здоровьем, это может означать работу по улучшению личной или профессиональной жизни. Ответ на этот вопрос так же уникален, как и вы!

19. Довольствоваться ли мне тем, что имею, или я должен стремиться к большему?

Есть много людей, которые путают понятия «хорошо» и «неплохо». Неплохо – это нейтральное, плоское переживание, в то время как отсутствие хорошего – это верный путь к скуке и беспокойству.

Люди, у которых в жизни было много плохих моментов, часто считают, что отсутствие и хорошего, и плохого – это уже само по себе хорошо. Но это не так. Это нейтральное пространство не даёт того, что нужно каждому человеку – чувства удовлетворения.

Означает ли это, что все должны просто встать и сбежать с насиженного места на потенциально более зелёные поля? Нет. Это означает, что мы должны подвести итоги и проверить, является ли то, что мы имеем в нашей жизни, хорошим, а не нейтральным.

20. Есть ли у меня дорожная карта моего личного и профессионального развития?

Продвижение в личной и профессиональной жизни требует дорожной карты с чётко обозначенными ориентирами.

Дорожная карта – это не определение целей. Речь идет о планировании реальных шагов, которые нужно предпринять, чтобы добраться туда, где вам следует быть, и каковы должны быть сроки прибытия. Дорожная карта может касаться любых вопросов – фитнес, карьера, социальная или личная жизнь.

Изучение того, как достичь своих целей, также может помочь избавиться от сомнений и беспокойства. Если у вас есть реальный план действий, вы всегда можете вернуться к тому моменту, который вызвал у вас беспокойство.

21. Что мешает мне определить свои цели и работать для их достижения?

Самым большим препятствием, с которым сталкиваются большинство людей, является их собственный разум. Мозг любит запоминать все трудности, неудачи и слова негативных людей, которые встречались на вашем пути. Бывает трудно отбросить все эти негативные мысли и продолжить свой путь к успеху.

Иногда и это не всё. Возможно, у вас нет необходимых ресурсов, или у вас недостаточно знаний о том, как следует действовать.

Нужно остановиться, чтобы спросить себя, что мешает добиться прогресса, суметь найти решение этой проблемы и продолжить движение.

22. Чего я избегаю в своей жизни конкретно сейчас?

Стремление убежать от проблем – это трата и убийца самого ценного вашего ресурса: времени. В сутках только двадцать четыре часа, и количество этих суток в вашей жизни ограничено. Когда время уходит, оно уходит навсегда.

Люди тратят много времени на уход от ответственности и конфронтации, потому что они доставляют им дискомфорт. Проблема в том, что добиться значительного прогресса невозможно без дискомфорта.

Нужно не бояться борьбы и предпринимать активные усилия, чтобы преодолеть свои проблемы, а не пытаться от них укрыться.

23. Есть ли у меня ментальный образ моего будущего «Я»?

Кем вы хотите быть в будущем? Где вы хотите быть в будущем? Сильный мысленный образ вашего будущего может помочь вам спланировать соответствующий путь к успеху.

Даже если вы не можете чётко определить картину далёкого будущего, вы можете создать её на ближайшие несколько лет и двигаться по намеченному пути.

24. Занимаюсь ли я в своей жизни действительно тем, чего я хочу?

Люди часто оказываются под давлением ожиданий своих друзей, семьи или общества. Это не обязательно совпадает с тем, что на самом деле подходит вам. Никто, кроме вас, не может решить, что лучше для вашей жизни.

Нужно периодически останавливаться, чтобы оценить свои цели, жизнь и её направление, убедиться, что всё это соответствует вашим реальным желаниям.

Вы не можете жить мечтами и чаяниями кого-то другого и ожидать, что вы будете чувствовать себя счастливым, совершенным и довольным.

25. Что поможет мне почувствовать свою жизнь счастливой?

Оценка того, чего вам не хватает в жизни – это хороший способ начать строить план достижения большего счастья и радости.

Это может включать смену карьеры, развитие отношений с другими людьми, выход из стрессовой ситуации, решение проблем со здоровьем, поездки или просто изменение образа жизни.

26. Живу ли я в соответствии с собственными убеждениями и ценностями?

Люди часто находятся под влиянием окружающих. Это может заставить их отдалиться от того, кто они есть на самом деле, во что они верят и что они любят. Это может вызвать дискомфорт и ощущение несчастья.

Слишком отдаляясь от своих главных ценностей, вы можете обнаружить, что потеряли важную часть себя.

27. Видят ли люди меня иначе, чем я вижу себя?

Хотя плохо формировать себя так, чтобы соответствовать ожиданиям других людей, стоит проверить, есть ли какие-либо расхождения в вашем личном представлении о себе по сравнению с тем, как другие воспринимают вас.

Причина в том, что здоровые отношения обычно основаны на доверии и общении. Если есть расхождение, это, вероятно, указывает на наличие проблем и с доверием, и с общением.

Возможно, человек не чувствует себя комфортно, будучи самим собой. Возможно, не каждый ясно выражает свои ожидания.

Это не означает, что вам нужно измениться, чтобы оправдать чужие ожидания, но это может помочь вам установить большее доверие и взаимопонимание, которые обеспечат положительный эффект в вашей жизни.

28. Говорю ли я то, что нужно сказать?

Бывают ситуации, когда не нужно молчать. Уходить от разговоров, которые необходимы – это верный путь к неудачным отношениям и проблемам.

Многие люди избегают неудобных разговоров, потому что они не хотят раскачивать лодку или чтобы о них плохо подумали.

Но иногда приходится рисковать. Иногда необходимо докопаться до истины и выработать разумное решение.

29. Способны ли мы построить достаточно сильные барьеры, чтобы чувствовать себя в порядке и преследовать свои цели?

Люди могут быть сложными. Они бывают грубыми и колючими, иногда недоброжелательными и без сострадания.

И иногда такими бывают люди, которых мы называем друзьями и членами семьи. Возможно, они не дают нам ту ​поддержку или доброту, на которые мы рассчитываем.

Хотя было бы неплохо, если бы люди стремились быть добрее или лучше нас понимали, рассчитывать на это не следует. Умение поставить барьер позволяет намного легче избавиться от негатива, сохранить психическое здоровье и продолжать движение вперёд.

30. Буду ли я счастлив и доволен своей жизнью, если завтра миру настанет конец?

Вы довольны тем, как прожили свою жизнь? Вы можете оглянуться назад с гордостью или радостью?

Жизнь трудна, и мы все совершаем болезненные, иногда глупые ошибки. Но никогда не поздно начать жить лучше и оставить положительный след в этом мире!

Не позволяйте своему прошлому определять ваше будущее. Мы все можем быть лучше, счастливее и добрее!

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта aconsciousrethink.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: