Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
29 игр, в которые больше никто не играет
Игры

29 игр, в которые больше никто не играет

Админчег Muz4in.Net Тэги


Не любите подвижные игры? Скачать игры бесплатно - это Ваш выбор. Сидите отдыхайте и будет всё по кайфу.

В детстве мы все играли в жмурки и прятки. И наверняка играли в слова, казаки-разбойники... Но вы, наверное, никогда не пробовали вытаскивать деревянный колышек из земли зубами, из-за того, что ваш нож оказался самым тупым из всех и точно не пытались забросить тарелку в ванну, выливая на нее остатки от своего напитка. Ниже мы расскажем вам о 29 играх со всего мира, которых вы точно не знаете, потому что больше никто в них не играет.



1. Able-Whackets (1700-1800-е года)

Согласно известному словарю моряков (The Sailors Word Book, 1867) карточная игра Able-Whackets была «очень популярной игрой среди бывалых моряков». Хотя ее правила утеряны, мы точно знаем, что проигравший каждый раз получал по пальцам, плотно завязанным в узел платком.

2. Ты здесь, Мориарти? (1800-е - начало 1900-х)

Два игрока с завязанными глазами брали в руки свернутую в рулон газету и становились на колени напротив друг друга. Первый игрок спрашивал: «Ты здесь, Мориарти?», на что его или ее противник отвечал: «Да, сэр, я здесь!» Услышав ответ, первый игрок должен был вслепую попытаться ударить второго игрока газетой, ориентируясь только на звук его голоса. А второй игрок в свою очередь должен был уклоняться от его ударов, но при этом держать колени на месте.

3. Bandy-Wicket (1700 - 1800-е)

Представляя собой зимний вид спорта, напоминающий собой обыкновенный хоккей, эта игра предполагала использование L- или J-образной деревянной биты. Bandy-wicket (или хоккей с мячом) появился в 18-м веке, когда игроки в крикет стали использовать вместо традиционных клюшек деревянные биты.

4. Пятнашки «Barley-break» (1500-е-1600-е)

Каждой из трех пар участников отводился один из трех квадратов, расположенных в ряд на полу. При слове «Идти», пара, стоящая в центральном квадрате (который называли «тюрьма» или «ад») должна была попытаться поймать одну из двух других пар. Три пары обязаны держаться за руки на протяжении всей игры, но две пары, которых пытались поймать игроки, стоящие в среднем квадрате, могли разделиться и поменять партнеров в любой момент, чтобы избежать поимки. (Якобитские драматурги, кстати, любили использовать словосочетание «barley-break» как эвфемизм для описания секса).

5. Blowpoint (середина 1500-х – 1600-е)

Согласно предположениям современных историков участники игры Blowpoint использовали игрушечное ружье, чтобы стрелять деревянными или бумажными дротиками по пронумерованным целям (или возможно, стреляли друг в друга). Хотя наряду с этими некоторые более поздние описания предполагают, что это был такой вид стрельбы из лука, во время чего стрелы пускали в цель через отверстия, проделанные в бревне.

6. Пузырь правосудия или «Bubble the Justice» (1780-е годы)

Игра под названием «Пузырь правосудия», популярная в 18 век представляла собой версию более ранней игры под названием «Девять лунок», в которой игроки по очереди пытаются закатить металлический шарик в девять пронумерованных отверстий или в специальные «карманы», проделанные в деревянной доске. Целью игры было попасть мячом в каждое отверстие, соблюдая очередность от 1-го до 9-го или просто набрать как можно больше очков, используя все возможные способы. Она была переименована в «Пузырь правосудия», поскольку была одной из немногих игр, не запрещенных Лондонских тавернах в конце 1700-х годов.

7. Chicken-Hazard (1700 – 1800-е)

Игра «Hazard» была сложной средневековой английской игрой в кости. Chicken-Hazard - одна из ее разновидностей, разрешающей делать более низкие ставки, которая стала популярной в 18 и 19 веках.

8. Cock-a-Roosty (1800-е)

Для проведения игры выбирают одного игрока («водила»), ставят его напротив всех остальных участников, которые выстраиваются на противоположной стороне дороги, называемой их «логовом». Один за другим, каждый игрок, находящийся в «логове» должен попытаться пройти мимо «воды̀» и достичь «дома», находящегося на другой стороне дороги. Ох, и при этом каждый из них должен стоять или прыгать на одной ноге в течение всей игры.

9. Коттаб (Древняя Греция)

Коттаб был популярной игрой среди молодых людей во время древнегреческих застолий. Несмотря на то, что у нее было много разных версий, основные правила никогда не изменялись: игроки должны были попасть остатками их любимых напитков в металлический бассейн, над которым была установлена свободная тарелка или блюдо. Ее основной целью было просто сбросить тарелку в бассейн с помощью вина, однако мужчины во время этой игры довольно часто выкрикивали имена своих подруг и с замиранием сердца ждали, с какой силой упадет тарелка на дно бассейна. Чем громче был звук ее падения, тем лучшими считались их личные отношения.

10. Лисица в норе (тюдоровская Англия)

Здесь один игрок становится «лисой», чья задача заключается в том, чтобы поймать всех других игроков, являющихся «курами». Как только одна «курица» поймана, «лиса» несет ее в свое логово, где она тоже становится «лисой». Тот, кого «лиса» поймает самым последним, автоматически становится главной «лисой» в следующем раунде.

11. Гранд триктрак (1700)

Его правила являются очень длинными и запутанными, но если у вас в запасе есть свободный день, вы можете потратить его на то, чтобы узнать, как играть него, ознакомившись со всеми правилами в 5-м издании книги о карточных играх «The Compleat Gamester» (1725).

12. Хайджинкс (конец 1600-х – начало 1700-х)

Название этой игры стало синонимом слов «махинации» или «дурачество», но изначально оно обозначало собой игру с выпивкой, известную под названиями «Hijinks» или «High Jinks», популярную в Шотландии в 17-м и 18-м веках. Игроки должны были бросить кубик, и тот, у кого выпадет наименьшее количество очков либо тот, кто выбросит заранее обозначенное проигрышное число, должен был выпить либо выполнить какое-нибудь унизительное поручение.

13. Приманка (1800)

Один игрок должен как можно сильнее схватить мяч, а все остальные обязаны поднять его и носить так, как если бы он был бочонком меда, который необходимо донести домой с рынка.

14. Жучок (1300 - 1800-е гг.)

Одному игроку завязывали глаза, затем он должен был встать коленями на пол, голову положить на колени другого игрока, а руки держать за спиной, ладонями наружу. Затем остальные игроки по очереди ударяли ему по ладоням, и коленопреклонённый человек должен был угадать, кто к нему прикоснулся.

15. Джинго-ринг (1800-е)

В начале 19-го века существовала танцевальная шотландская игра, в которой девушки взявшись за руки, вставали в круг и танцевали вокруг другой девушки, которая находилась в центре и пела примерно следующее: «Мы идем кругу, джинго-ринг, джинго-ринг, джинго-ринг! Мы идем по кругу, джинго-ринг!»

16. Джон Буль (1700)

Это старая английская игра, проводимая в пабах, во время которой игроки по очереди бросали монеты или камни на сетку из квадратов (четыре-на-четыре), пронумерованных в случайном порядке от 1 до 16, в попытке набрать как можно больше очков.

17. Король Артур (конец 1500-х – начало 1600-х)

«Словарь простонародного языка» от 1811 года, написанный Фрэнсисом Гроузом, включает в себя игру под названием «Король Артур», в которую играли моряки в 16 и 17 веках. Согласно Гроузу, когда один член команды играл в «Короля Артура», его по обыкновению наряжали в смешные одежды и заставляли носить парик, сделанный из старой веревки. «Король» сажался рядом с бочонком воды, а все остальные члены команды один за другим торжественно представлялись ему, а затем выливали его на голову ведро воды со словами: «Привет Король Артур!». Как объясняет Гроуз: «Если во время церемонии представления какой-то человек засмеется или начнет улыбаться (к чему будет стремиться Его Величество, пытаясь насмешить его всевозможными способами), он может поменяться с ним местом и стать королем Артуром».

18. Король Цезарь (тюдоровская Англия)

Прыгая на одной ноге, «Король» должен ловить всех других игроков, касаясь их головы. Как только кто-нибудь из них попадался ему под руку, он становился «поданным» Короля и должен помогать ему в поимке остальных игроков, но тоже обязан стоять на одной ноге. Последний пойманный игрок впоследствии становился следующим королем.

19. Игра в рюхи (тюдоровская Англия)

Как уже упоминалось в Гамлете («Разве так дешево стоило вскормить эти кости, что только и остается играть ими в рюхи?»), игра в рюхи была старой игрой тюдоровских времен, во время которой в землю втыкали палочку в качестве мишени. Затем игроки по очереди бросали в нее более мелкие палочки, и тот, кто сумел бросить свою палочку как можно ближе к обозначенной цели, выигрывал. Рюхи была одной из ряда игр, запрещенных Генрихом VIII в 1542 году, который опасался, что это будет отвлекать солдат от военного обучения (тем же законом было запрещено метание колец в цель, все игры в карты и кости и даже теннис).

20. Milking cromock (1500-е - 1618)

Единственное, что мы знаем о старинной игре Milking cromock, так это то, что она представляла собой азартную игру, популярную в барах и тавернах Англии во времена правления Тюдоров. И мы знаем только это, потому как она попала в число тех игр, что были занесены директиву 1618 года, которая назвала их незаконными.

21. Mould-my-cockle-bread (1600-е)

По словам писателя 17-го века Джона Обри, игра «Mould-my-cockle-bread» была популярным развлечением среди молодых развратниц, проживающих на севере Англии. Как объясняет Обри, женщины «взбирались на столешницы, а затем высоко поднимали колени и пальто и начинали раскачивать ягодицами взад и вперед, как если бы они замешивали тесто. При этом они напевали непристойную песенку без особого смысла.

22. Игра в ножички (1600-е-1960-е)

Ранние описания игры в ножички относятся к 1627 году, хотя более свежие сведения предполагают, что это игра появилась совсем недавно – примерно в 1960-х годах. В ходе игры участники бросают свои ножи прямо в землю. Побеждает тот, кто сделает это первым, попадет в мишень либо сможет вогнать свой нож как можно глубже в землю. В самых ранних версиях игры, проигравшему приходилось вытаскивать деревянный колышек, торчащий из земли, собственными зубами.

23. Papse (средневековая Англия)

Единственное, что мы знаем об игре под названием Papse, является то, что она была популярна в средневековой Англии, а проигравшего впоследствии были по голове.

24. Поймай ворону (1500-е)

«Поймай ворону» - так называлась детская шотландская игра, единственным правилом, которой, казалось, было задание стянуть или снять как можно больше чьей-то одежды. Ее появление относится к эпохе правления Генриха VIII, однако после 1570 года о ней уже нигде не вспоминается.

25. Shaking in the shallow (в конце 1700-х годов)

В игре «Shallow» основное внимание приковано к головным уборам, популярным в Англии в 18 веке, и все, что мы знаем это то, что она включала в себя бросание игральных костей. Последние, по всей вероятности, кидали внутри шляпы одного из игроков.

26. Пасть дракона (1500-е-конец 1800-х)

Целью игры было как можно быстрее достать из миски с горячим бренди изюм, не опалив себе пальцы. Несмотря на то, что эта восходит к временам эпохи Тюдоров (Шекспир упоминает ее в нескольких своих пьесах), со временем она стала очень популярной игрой, проводимой во время рождественских праздников в викторианской Англии.

27. Бормочущий воробей (1700)

Согласно «Словарю простонародного языка» Фрэнсиса Гроуза от 1811 года бормотание игра под названием «Бормочущий воробей» была «жестоким видом спорта, который практиковали во время престольных праздников». Во время данной игры участнику связывали за спиной руки, а он должен был попытаться откусить голову живому воробью, который сидел в шляпе. К счастью, большинство игроков добивались лишь того, что «разъяренная птица» неоднократно клевала их по лицу, после чего ее либо освобождали, либо оставляли в качестве домашнего животного. Согласно Оксфордскому английскому словарю, в более поздней версии данной игры участники должны были взять в рот лишь одно из крыльев воробья, а затем «попытаться добраться до его головы аккуратно передвигая губами».

28. Азартная игра Tambaroora (1880-е - середина 1900-х годов)

Названная в честь города золотоискателей в Новом Южном Уэльсе, Tambaroora является австралийский игрой с выпивкой, известной в народе с конца 19 века. Игроки складывают в шляпу определенную сумму денег (первоначально шесть пенсов), а затем три раза по очереди бросают кубик. Игрок, который набирает самое большое количество очков, забирает деньги из шляпы себе и угощает всех напитками, купленными на выигранные деньги.

29. Ап, Дженкинс! (1800е - середина 1900-х годов)

Две команды игроков садятся за стол друг напротив друга, держа руки под столешницей. Один из членов определенной команды тайно прячет монету или кнопку в своей руке. Капитан противоположной команды кричит: «Ап, Дженкинс!» и все члены команды, которая прячет монету, должны положить свои руки на стол ладонями вниз. В это же время их противники обязаны угадать, кто прячет монетку и под какой рукой. Если они правы, они выигрывают одно очко, если нет - очко получают их оппоненты.

Материал подготовила Наталья Закалык

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: