Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 650
Гостей: 649
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
25 жестоких актов мести, которые заставят вас вздрогнуть
Познавательное

25 жестоких актов мести, которые заставят вас вздрогнуть

Админчег Muz4in.Net Тэги


Борьба людей с жаждой мести насчитывает много веков. Лучше всего это описано в древней религиозной цитате: "Око за око, зуб за зуб".

Даже современные исследователи предполагают, что месть является формой установления справедливости; на самом деле угроза мести может служить формой защиты. Если принять во внимание, как работает система правосудия в большинстве стран, сторонники этой теории кажутся правыми на 100%.

Однако между просчитанной местью и праведным гневом существует тонкая грань. Наши инстинкты и эмоции всегда должны служить цели; они должны стремиться к справедливости.

Но рассудок человека может помутиться и стать отравленным гневом и жаждой мести. Когда это происходит, всё может стать действительно ужасным. Если вы не верите, вот список из 25 историй о яростной мести, которые обязательно убедят вас.



25. Тонны спама Алана Ральски

Алан Ральски много лет был "крёстным отцом спама". Он начал свою карьеру ещё в 1996 году, приобретя большое количество копеечных акций и акций неизвестных, фиктивных компаний, не имеющих реального потенциала. В течение многих лет он отправлял спам на миллионы почтовых ящиков, размещая мошеннические акции на как можно большем количестве счетов.

Тем не менее, г-н Ральски испытал вкус собственного лекарства. Когда в журнале появилась статья о роскошном образе жизни Ральски, в том числе о его шикарном доме, некоторые люди узнали физический адрес короля спама. Информация о его домашнем адресе быстро распространилась по Интернету, и в течение нескольких месяцев в дом Ральски ежедневно приходило сотни килограмм нежелательной почты.

24. Месть Чанакья за оскорбление

Чанакья был древнеиндийским учителем, философом и королевским советником. Главным образом его помнят за помощь первому императору Маурьев, Чандрагупте, после его прихода к власти в 4 веке до нашей эры.

Согласно большинству исторических свидетельств, король Дханананда выгнал его из королевской партии за то, что он был слишком уродливым. Видимо, ему не понравились сломанные зубы и кривые ноги Чанакьи. Философ так расстроился, что проклял короля перед всеми и избежал ареста, сбежав в джунгли.

Он планировал свою месть несколько лет и в итоге сумел свергнуть короля. Он заменил царя Дханананду ребёнком по имени Чандрагупта, которого воспитал сам.

23. Инцидент в концентрационном лагере Дахау

Концентрационный лагерь Дахау известен во всём мире как одно из главных мест, где нацисты совершали одни из самых ужасных злодеяний в истории. Он также стало местом, где произошёл один из самых жестоких актов мести.

Несколько недавно обнаруженных писем от армейского доктора капитана Дэвида Уилси подтвердили слухи о том, что группа американских солдат в 1945 году убила всех немецких охранников СС, которых они выследили в концентрационном лагере Дахау, потому что они "сами напросились".

22. Индийский революционер ждал 21 год, чтобы отомстить

Удхам Сингх, индийский революционер, член партии Гадар, ждал аж 21 год, чтобы убить человека, которого он считал ответственным за Амритсарскую бойню (1919 г.).

13 марта 1940 года Сингх застрелил генерала Майкла О'Дайера, бывшего лейтенанта-губернатора Пенджаба в Индии, на совместном заседании Ассоциации Восточной Индии и Центрально-азиатского общества в Кэкстон-холле в Лондоне. Сингх даже не пытался бежать; он ждал, пока его арестуют за убийство, которое он совершил.

21. 12-летний ребёнок вынашивал месть за убийство отца

Индийский мальчик по имени Алам Хан видел, как его отца убил "друг" семьи, когда ему было всего 12 лет. 16 декабря 2015 года, после того как он планировал свою месть в течение 12 лет, он принял меры.

Пригласив Мухаммеда Раиса в свой дом под предлогом ремонта, он сначала напоил его. Затем он включил громкую музыку и убил мужчину, а затем разрезал его тело на 12 частей: по одной части за каждый год, который он ждал, чтобы отомстить за потерю отца.



20. Королева Боудикка не шутила

Королева Боудика, из британского кельтского племени иценов, была бесстрашной женщиной. Когда римляне после смерти её мужа захватили их земли, Боудикку и её дочерей схватили, подвергли пыткам и изнасиловали римские солдаты.

Боудикка дала обещание своим дочерям, что однажды она отомстит за всё, через что им пришлось пройти. Она сдержала своё обещание.

В 60 году нашей эры она возглавила восстание. Хотя её усилия в конечном итоге не увенчались успехом, она резала, колола и вешала любого римлянина, который стоял у неё на пути.

19. Аарон Берр вышел из себя

Аарон Берр младший был американским политиком и юристом. Он был третьим вице-президентом Соединённых Штатов (1801–1805) и очень амбициозным парнем в целом. Будучи руководителем кампании Демократической Республиканской партии во время президентских выборов 1800 года, Барр отвечал за первую открытую публичную политическую кампанию.

Его политический конкурент Александр Гамильтон продолжал саботировать его всеми возможными способами. Барр обвинил Гамильтона в проигрыше президентских выборов 1801 года Томасом Джефферсоном. Три года спустя Барр отомстил. Он застрелил своего политического заклятого врага на дуэли, хотя в то время дуэли были вне закона.

18. Педру I отомстил за убийство своей женщины

Король Португалии Афонсу IV был против предстоящего брака его сына Педру I с дворянкой Инес де Кастро. Он был настолько против, что в 1355 году нанял убийц, чтобы избавиться от неё.

Педру не забыл об этом. Когда он, в конце концов, стал королём Португалии, он отомстил убийцам возлюбленной, вырвав их сердца своими руками.

17. Еврейские "Мстители"

После окончания ужасной Второй мировой войны большинство жертв пытались жить мирно. Кроме группы людей, которые пережили гетто и лагеря смерти нацистов.

Джозеф Хармац был одним из так называемых "еврейских мстителей", которые в 1946 году совершили массовое отравление бывших эсэсовцев в американском лагере для военнопленных. Мстители использовали мышьяк в качестве предпочтительного яда. Более 2200 немцев отравились и около 400 умерли.

16. Пьер Пикадо: настоящий Монте-Кристо

Вы, наверное, знакомы с классическим французским романом "Граф Монте-Кристо". Однако, вы, возможно, не знаете, что вдохновил на эту историю реальный человек, мужчина по имени Пьер Пикадо.

Мистер Пикадо был сапожником из Франции, которого три друга несправедливо обвинили в измене. В итоге он оказался за решеткой. Находясь в тюрьме, он подружился со священником, который оставил ему огромное состояние.

Он вернулся под вымышленным именем, чтобы отомстить за несправедливое тюремное заключение. В течение 10 лет он свершал правосудие, убив Лупиана, Солари и Чаубарта, трёх "друзей", которые предали его.



15. Варфоломеевская ночь

На протяжении многих лет религия была одним из главных поводов для войн и кровопролитий. Варфоломеевская ночь 1572 года – ещё один пример кровавой бойни, к которой может привести религия.

После того как Карл IX попытался примирить две крупнейшие религиозные партии (католиков и протестантов) во Франции и потерпел неудачу, он принял всё слишком близко к сердцу. Движимый безудержным гневом, он приговорил к казни 100000 человек, которые совершили "ошибку" обращения в протестантизм.

14. Мужчина пырнул ножом победившего его в видеоигре

В 2010 году мужчина из Парижа по имени Жюльен Барро проиграл виртуальный бой с ножом в видеоигре "Counter-Strike" другому парню. Не имеет значения, верно? Ну, не совсем!

Барро нашёл дом своего виртуального противника и посетил его, чтобы отомстить. Он нанёс жертве удар ножом всего в пару сантиметрах от сердца. Барро был арестован и приговорён к двум годам тюрьмы.

13. Ахиллес убил Гектора на глазах у его семьи

Некоторые могут утверждать, что это не более чем выдумка, но современные историки подтвердили, что Троянская война действительно была. Конечно, Гомер, возможно, преувеличил, описывая людей, вовлечённых в неё, но история не является абсолютным мифом.

Итак, вы знаете, что произошло, верно? Гектор убил в бою Патрокла, который оказался лучшим другом Ахиллеса. Чтобы отомстить за его смерть, греческий воин вышел в одиночку прямо к стенам Трои, чтобы бросить вызов Гектору.

Ахиллес зарезал троянского принца на глазах у его солдат, отца, жены и брата. Но этого ему было недостаточно, и он использовал колесницу, чтобы оттащить мёртвое тело Гектора в греческий лагерь.

12. 47 ронинов

В 18-м веке японский феодал был вынужден совершить харакири (ритуальное самоубийство) за то, что он вышел из себя перед высокомерным чиновником по имени Кира. Его 47 воинов остались пристыжёнными и без лидера, или ронинами, как японцы называют самураев без господина.

Большинство из них разбрелись кто куда и стали монахами или торговцами. Их лидер, Оиси, зашёл так далеко, что начал посещать бордели, выпивать и вести себя непристойно. Всё это должно было вселить в Киру и его людей ложное чувство безопасности.

47 ронинов ждали два года, составляя идеальный план, чтобы отомстить за честь своего хозяина. 30 января 1703 года они напали на дом Киры и убили всех его людей.

Они дали Кире возможность совершить харакири, но тот отказался. Затем Оиси обезглавил его тем же кинжалом, который использовался для убийства его господина.

11. Осада Триполицы

Осада Триполицы была самым свирепым образцом мести во время греческой войны за независимость 1821 года. Революционные греческие силы боролись за свою свободу после четырёх веков оккупации и тирании.

Приказы греческого генерала Феодора Колокотрониса своим солдатам были очень конкретными: "Никакой пощады". Греческая армия уничтожила османов в кровопролитной битве, а затем взяла под контроль город Триполицу.

В течение трёх дней после захвата города сторонники османского режима были безжалостно убиты.



10. Операция "Гнев Божий"

Операция "Гнев Божий" была тайной операцией, организованной Моссадом. Целью операции было убийство людей, причастных к теракту на Олимпийских играх в Мюнхене 1972 года, при котором погибли 11 членов израильской олимпийской команды.

В одном из самых хладнокровных актов мести 20-го века агенты Моссада направили письма семьям палестинских террористов, которые убили 11 израильских спортсменов, незадолго до того, как они планировали устранить их.

9. Влад Цепеш не любил османов

Влад Цепеш – самый известный из когда-либо живших румынов и безжалостный негодяй. Он также стал вдохновением всех историй, которые вы слышали, о графе Дракуле и вампирах. Да, он был тем самым парнем.

Его жестокие битвы, в основном с османами и саксами, являются одними из самых печально известных в истории. Он по закону виновен в том, что посадил на кол более 100000 человек.

В одном из самых известных случаев он захватил 341 состоятельного местного жителя, которые встали на сторону османов. После того как он забрал их богатство, он заставил посадить их на кол в месте детьми, наслаждаясь в это время своим обедом.

8. Линчевание толпой из 200 изнасилованных женщин

13 августа 2004 года в Кастурба Нагар, Индия, толпа из 200 разгневанных женщин линчевала Акку Ядава. Им потребовалось 15 минут, чтобы забить до смерти мужчину, который, по их словам, безнаказанно насиловал их более десяти лет.

Ему в лицо сыпали порошок чили, и в него бросали камни. Когда он сопротивлялся, одна из женщин отрезала его половой орган овощным ножом. Также на его теле оставили 70 колотых ран.

7. Слепая ярость Энрико Дандоло

В начале 12-го века Западная Римская империя распалась, оставив Византийскую империю единственной реальной силой в Восточной Европе. Византийская империя постепенно превратилась в царство, в котором доминировали греки. В результате многих венецианцев, проживающих в Константинополе, невзлюбили.

Одним из них был 60-летний мужчина по имени Энрико Дандоло. Византийцы ослепили его и осмеяли, когда он отправился на переговоры от имени Венеции. Спустя почти 30 лет слепой девяностолетний Дандоло со своей армией разграбил Константинополь, совершив один из самых плодотворных актов мести в истории.

6. Женщина стала пиратом, чтобы отомстить за убийство мужа

Вы когда-нибудь слышали о Жанне де Клиссон? Если нет, вот всё, что вам нужно знать о ней. Клиссон была француженкой, которая стала пиратом в 1300-х годах, чтобы отомстить за обезглавливание её мужа французскими властями, которые обвинили его в измене.

Желая отомстить, Клиссон продала свою собственность, купила три корабля и начала охоту за французскими кораблями на Ла-Манше. Она убивала целые команды в качестве мести французскому королю. Её эпическое пиратство длилось 13 лет и принесло ей прозвище "Бретонская Львица".



5. Княгиня Ольга сожгла своих врагов

Княгиня Ольга – святая, с которой не стоило связываться.

После того как к ней стали свататься древляне, которые убили её мужа, она "любезно" ответила, что ей нужна делегация из двадцати самых выдающихся людей, чтобы убедить её народ.

Делегация прибыла, и Ольга тепло приветствовала их. Она предложила им искупаться и отдохнуть в роскошной бане. После того как мужчины вошли внутрь, Ольга приказала запереть двери. Здание подожгли, и люди сгорели заживо.

4. Юлий Цезарь распял своих похитителей

25-летний Юлий Цезарь плыл по Эгейскому морю, когда его поймали пираты. Вначале они попросили выкуп из 20 талантов (слитков серебра), но Цезарь оскорбился такой низкой ценой и попросил их увеличить сумму выкупа.

Пираты подняли цену до 50 талантов, которые всё ещё казались правителю слишком маленьким выкупом. Он отдал им деньги, которые они просили... но также поклялся распять их, как только он снова станет свободным человеком. И сделал именно это! Никто не может утверждать, что Юлий Цезарь не держал своего слова.

3. Не связывайтесь с Александром Македонским

Александр Македонский, вероятно, является величайшим из когда-либо живших полководцев. Он также был фанатом философии, а великий Аристотель был его наставником. Вы можете не знать, что знаменитый греческий правитель временами был слишком безжалостен. Тирийцы прочувствовали это на себе.

Александр Македонский предпочитал вести переговоры, прежде чем решать вопросы на поле битвы. По этой причине он отправил своих людей на переговоры с островом Тир. Тирийцы, которые, вероятно, никогда не слышали о греческом правителе и о том, на что он был способен, убили его солдат и бросили их трупы в море.

Александр разозлился, но оставался спокойным и приказал своим людям построить дорогу. Строительство заняло более семи месяцев; Александр всё это время планировал месть. Когда дамба была готова, он вторгся на остров и убил более 8000 тирийцев. Он также продал 30000 граждан Тира в рабство.

2. Чингисхан уничтожил империю

После успешного разгрома карахитанцев Чингисхан получил границу с империей Хорезм, управляемой шахом Ала ад-Дином Мухаммедом. В попытке показать свои дружеские намерения монгольская легенда отправила караван из 500 мусульман, чтобы официально начать торговлю с Хорезмом.

Хорезмийцы думали, что Хан блефует, и арестовали всех. Хан оставался спокоен и решил отправить трёх послов, чтобы показать, что он не представляет угрозы. Но правитель империи заставил двоих из них побриться и обезглавить третьего, прежде чем отправил их обратно.

Тогда Чингисхан разозлился. И когда мы говорим “разозлился”, мы имеем в виду очень разозлился! Он вторгся в некогда могущественную империю Хорезм и уничтожил всё, что стояло у него на пути. Современные историки всё ещё пытаются воссоздать их язык, поскольку империя была уничтожена абсолютно полностью.

1. Хиросима и Нагасаки

Хотя современные СМИ и многие учёные избегают называть это актом мести, взрывы в Хиросиме и Нагасаки в значительной степени являются одним из самых жестоких актов мести в истории человечества.

Соединённые Штаты взорвали две ядерные бомбы над японскими городами (не военными лагерями) Хиросимы и Нагасаки 6 августа и 9 августа 1945 года, соответственно, в качестве акта мести за нападение японцев на Перл-Харбор.

В результате двух взрывов погибло от 129000 до 226000 человек, большинство из них были гражданскими лицами, и это до сих пор остаётся единственным применением ядерного оружия в вооружённых конфликтах.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net — по материалам сайта list25.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: