Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 373
Гостей: 373
Пользователей: 0
Реклама
1938-1940: До Холокоста были цыгане (11 фото)
Познавательное

1938-1940: До Холокоста были цыгане (11 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги




В 1938 году в Германии и Австрии насчитывалось около 35000 цыган. Цыгане в Европе уже давно страдали от дискриминации и остракизма, и с приходом Третьего рейха ситуация только ухудшилась. С ростом нацистских настроений в немецком обществе, у Гитлера не составило труда поселить в умах немцев стремление к чистоте нации.

Гитлеровский режим, призвав на помощь доктора Роберта Риттера и доктора Софи Эрхардт, провел широкомасштабное исследование родословной цыган. В 1940 году, Риттер заявил, что 90% цыган в Германии имели "смешанную кровь", и в основном они, по мнению доктора, смешивались исключительно с ненадежными элементами немецкого общества.

По его логике, любой человек с каплей крови цыган не мог считаться "чистым". А "нечистые", согласно мнению партии, склонны к совершению преступлений и непригодным для жизни в немецком обществе. После проведенного "исследования", количество "цыган" в Германии выросло более чем в десять раз.

Десятки тысяч цыган были депортированы в концентрационные лагеря, где они подвергались принудительному труду, медицинским экспериментам и истреблению.
Историки считают, что нацистский режим и его союзники убили примерно 25% всех европейских цыган, это более чем 220000 человек.











Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: