Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
1881-1973: Бык Пабло Пикассо
Познавательное

1881-1973: Бык Пабло Пикассо

Админчег Muz4in.Net Тэги


Для тех, кто хочет переводить не только с английского, рекомендую начать изучать китайский на http://chinahill.club/services/courses-for-pupils/chinese-language-courses-for-students/, особенно это будет интересно для школьников.


«Бык – пластина 1» (литография; 5 декабря 1945 год)


«Бык» – это серия из одиннадцати литографий, которые стали мастер-классом по превращению академических произведений искусства в абстрактные. Все литографии данной серии были сделаны при помощи одного камня; Пикассо визуально препарирует изображение быка, чтобы обнаружить его присутствие посредством прогрессивного анализа формы. Каждая литография представляет собой отдельный этап изучения, целью которого является обнаружить абсолютный «дух» зверя.

Вначале Пикассо нарисовал при помощи литографических чернил живой и реалистичный образ быка, который получился свежим и спонтанным. Пикассо использовал быка как метафору на протяжении всего своего творчества, однако он отказался точно устанавливать её значение. В зависимости от контекста, оно интерпретировалось различными способами: как изображение испанского народа; как осуждение фашизма и жестокости; как символ мужественности или как отражение самооценки Пикассо.


«Бык – пластина 2» (литография; 12 декабря 1945 год)


На второй литографии Пикассо увеличил размеры быка, чтобы показать его выразительную мощь и достигнуть более мифичного присутствия.


«Бык – пластина 3» (литография; 18 декабря 1945 год)


При создании третьей пластины Пикассо акцентировал внимание на изменении направления. Он начал рассекать могучее тело быка силовыми линиями, которые повторяли контуры его мышц и скелета. Также на данном этапе Пикассо прибегнул к использованию литографического карандаша, чтобы сделать поверхностную текстуру кожи животного более детальной.


«Бык – пластина 4» (литография; 22 декабря 1945 год)


На четвёртой пластине видно, что художник начал абстрагировать структуру быка за счёт упрощения и акцентирования на основных чертах его анатомии. В 1935 году Пикассо сказал: «Картина – это совокупность дополнений. В моём случае картина – это совокупность разрушений». Неудивительно, что для этой серии своих работ Пикассо выбрал именно технику литографии. Одно из её основных преимуществ заключается в том, что Вы можете как дополнять изображение, так и убирать из него всё лишнее, по Вашему мнению, с относительной лёгкостью.


«Бык – пластина 5» (литография; 24 декабря 1945 год)


Пикассо продолжил упрощать и стилизовать изображение на пятой пластине. Он начал затирать секции, на которые было поделено тело быка, чтобы перераспределить баланс и реорганизовать динамику между передней и задней частями существа. Сначала Пикассо уменьшил массивную голову быка, после чего увеличил один глаз и придал иную форму его рогам. Передняя часть животного, ввиду этих изменений, стала более острой. Далее он стёр часть спины, которая отвечала за эффект поднятия переда. Пикассо буквально подчеркнул это изменение жирной белой линией, которая тянется по диагонали вдоль животного, параллельно новому изгибу спины. Также он укрепил линию, которая шла в обратном направлении вдоль середины тела. Процесс развития Пикассо можно сравнить с построением карточного домика, где баланс и контрбаланс отдельных элементов имеет решающее значение для стабильности в целом.


«Бык – пластина 6» (литография; 26 декабря 1945 год)


На данном этапе Пикассо создал новую голову и хвост, которые соответствовали стилю и направлению развития изображения. Он также ввёл дополнительные кривые, чтобы смягчить пересекающиеся между собой линии на теле животного. В очередной раз Пикассо корректирует линию спины. Две уравновешивающие линии, о которых шла речь при обсуждении предыдущей пластины, теперь служат структурной опорой быка. Все эти три линии пересекаются в точке, которая предположительно является центром равновесия животного. На данном этапе Пикассо начал понимать значение смещения веса и баланса между передней и задней частями тела быка.


«Бык – пластина 7» (литография; 28 декабря 1945 год)


После того как Пикассо осознал важность баланса формы тела быка, он начал стирать и упрощать некоторые структурные линии, оставив лишь аккуратные очертания.


«Бык – пластина 8» (литография; 2 января 1946 год)


На следующем этапе работы Пикассо продолжил сокращать и упрощать изображение, вновь изменяя форму головы, ног и хвоста.


«Бык – пластина 9» (литография; 5 января 1946 год)


На данном этапе Пикассо стирает оставшиеся затушёванные области и оставляет одни лишь линии. Тёмного цвета остаётся только репродуктивный орган быка, подчёркивающий его пол.


«Бык – пластина 10» (литография; 10 января 1946 год)


На предпоследнем этапе Пикассо удалил всё лишнее и оставил всего несколько основных линий, которые характеризуют фундаментальные силы и соотношение форм существа.


«Бык – пластина 11» (литография; 17 января 1946 год)


Изображение на последней литографии в серии «Бык» упрощено до невозможности и состоит из всего лишь нескольких линий.

Материал подготовлен для читателей Muz4in.Net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: