Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
10 воинов, которые в одиночку противостояли целым армиям
Познавательное

10 воинов, которые в одиночку противостояли целым армиям

Админчег Muz4in.Net Тэги


Хотите добиться успеха в спорте, не забудьте купить гормоны роста на kupitgormonrosta.ru/gormon-rosta/omnitrope_30me-kupit.html .

Что люди называют «легендарным»? Победу в игре? Революционные преобразования в промышленности или целой стране? Если человек делает нечто, что считается невозможным, это заставляет нас всех восхищаться им и стремиться повторить его подвиг. Что можно сказать о человеке, который в одиночку сумел отбиться от целого отряда врагов? Он становится легендой.

К сожалению, с течением времени многие легендарные события забываются. Люди, которые сделали немыслимое на поле боя – и некоторые из них остались в живых – заслуживают того, чтобы о них рассказали. Наш список состоит из тех солдат, которые показали запредельное мужество и стойкость, защищая себя и страну. Вот десять невероятных историй о солдатах, которые противостояли врагу в одиночку.

1. Анибал Аугусто Мильяиш



Конфликт: Первая мировая война

Родившийся в Португалии в 1895 году, Мильяиш стал наиболее прославленным солдатом в истории своей страны. В возрасте 20 лет Мильяиш покинул свою деревушку и отправился на фронт. Он служил во Второй пехотной дивизии Португальского экспедиционного корпуса.

Начало легенде об Анибале Мильяише положила битва на Лисе. Большая часть португальских войск во время Первой мировой войны была сосредоточена в Бельгии, где они совместно с британскими солдатами защищали территорию страны от вторжения немецких дивизий. В ходе сражения, в котором португальцы всего за несколько часов потеряли 1938 убитыми и 5198 раненными, Мильяиш был одним из пулемётчиков. Когда немцы стали преследовать отступающих солдат, Мильяиш открыл интенсивный огонь, в результате чего враг понёс большие потери. Вместо того чтобы отойти вместе с другими солдатами, он продолжал стрелять, прикрывая отступление португальцев и англичан под ураганным огнём противника. Мильяиш продолжал стрелять до тех пор, пока у него не кончились патроны.

Несколько месяцев спустя Мильяиш снова в одиночку со своим пулемётом отбивал атаки немцев, прикрывая отход бельгийских отрядов в дополнительные окопы. По сообщениям, войска отошли без потерь. За проявленный героизм Анибал Аугусто Мильяиш был удостоен высшей военной награды страны.

2. Одинокий викинг



Конфликт: Битва при Стамфорд-Бридже (25 сентября 1066 год)

Норвежцы отступали от саксонской армии, их моральный дух был сломлен, и они стремились побыстрее отойти, чтобы реорганизовать свои ряды, в то время как враг дышал им в спину. Вдруг посреди хаоса возник одинокий викинг. Он продрался сквозь отступающих собратьев по оружию и в одиночку выступил против армии саксонцев. Он встал посредине узкого моста, ширина которого позволяла разойтись не более чем трём мужчинам. Наш одинокий викинг был крупным человеком с широкими плечами, его голова была защищена шлемом, а грудь прикрывали металлические латы. Согласно легенде, он вышел на середину моста и в одиночку сдерживал противника, пока его товарищи перестраивались в круг, огораживая себя стеной из щитов.

Битва при Стэмфорд-Бридже стала следствием нашествия скандинавской армии, которая разграбила и сожгла такие английские города, как Скарборо и Йорк. Чтобы дать бой возле Стэмфорд-Бриджа, англосаксонская армия за четыре дня прошла 180 миль. После того, как в ходе сражения был убит король викингов Харальд Суровый, казалось, что викингам суждено было быть разбитыми саксами. Тем не менее, наш одинокий викинг так не считал.

О героических усилиях викинга рассказывают обе стороны. Одинокий воин на мосту размахивал своим молотом и убивал каждого, кто приближался к нему. Он был непоколебим на своей позиции, несмотря на множество стрел, попадавших в его торс. В конце концов, саксонские солдаты прокрались под мостом и закололи викинга через щели в настиле. Однако к тому времени одинокий скандинав успел сокрушить не менее 40 саксонцев и дал время варягам для перестроения своих войск.

3. Дянь Вэй



Конфликт: Битва Ван (197 год)

Одним из самых ранних сражений в нашем списке является битва Ван, в ходе которой Дянь Вэй стал одним из самых знаменитых воинов династии Восточная Хань. После бегства из дома Вэю удалось произвести впечатление на регионального командира, и тот порекомендовал его генералу Цао Цао. Генерал поставил Вэя командовать личной гвардией, отвечавшей за его безопасность, и Дянь Вэй принял это назначение близко к сердцу.

После того, как Цао Цао провёл успешное вторжение в одну из провинций, военачальник Чжан Сю немедленно сдался. Довольный капитуляцией, генерал Цао принял приглашение Чжан Сю на банкет. Однако Чжан Сю лишь искал момента убить Цао и организовал внезапное нападение на Цао и его людей. Неожиданное покушение не удалось: Цао Цао удалось выбраться из покоев и бежать верхом, но Чжан Сю послал за ним своё войско. Дянь Вэй и дюжина других воинов встали в передних воротах и обороняли их от целой армии. Вэй дрался до смерти, позволив Цао бежать.

Легенда гласит, что даже после гибели Дянь Вэя вражеские солдаты ещё в течение долгих минут не решались подойти к лежавшему на земле телу, они были слишком напуганы. Они боялись его даже после смерти.

4. Бен Л. Саломон



Конфликт: Вторая мировая война

Вступление США во Вторую мировую войну изменило жизнь тысяч молодых американцев. Бен Л. Саломон был призван в армию сразу же после окончания колледжа. Саломон имел возможность никогда не видеть ужасов войны. Служа стоматологом на Гавайях, он мог проходить службу вдали от поля боя. Однако когда полковой полевой хирург был ранен осколком, Саломон вызвался его заменить.

Соломон участвовал в высадке Второго батальона на побережье, которая прошла удачно. Тем не менее, казалось неизбежным, что следует ожидать массированное контрнаступление. Вскоре японский командующий, генерал армии Сайто, приказал всем оставшимся в живых японским солдатам «атаковать американские силы и умереть почётною смертью». Медицинский пункт Саломона был развёрнут вблизи от береговой линии, что подвергало его опасности в случае возможного нападения. Вскоре после начала японского контрнаступления медпункт был переполнен, в него поступило более тридцати раненных. Саломону пришлось одновременно оказывать помощь раненым и отбиваться от японских солдат, которые ворвались в полевой лазарет.

Вскоре весь лазарет был заполнен атаковавшими японцами. Саломон заставил своих людей покинуть лагерь, пока он будет отбиваться от японцев. Последнее, что удалось запомнить выжившим – это как Бен Л. Саломон подхватил пулемёт после того, как погиб стрелявший из него солдат. Ему удалось поразить 98 солдат противника, прежде чем он сам был убит. Как сообщается, в его теле насчитали 76 пулевых отверстий. Приходит на ум цитата Шекспира: «Трусы умирают много раз ещё до того, как умрут; храбрые умирают лишь однажды».

5. Джон Р. Мак-Кинни



Конфликт: Вторая мировая война

Война на Тихом океане часто характеризуется как одна из самых жестоких кампаний, в которых приходилось участвовать американским солдатам. Участие в войне уже само по себе является подвигом, но награждённый Медалью Почёта сержант Джон Р. Мак-Кинни заслуживает того, чтобы включить его в список легендарных героев.

Сражаясь на Филиппинских островах, Мак-Кинни входил в отряд, которому была поставлена задача защищать подходы к позициям от наступавших японских войск. Во время атаки Мак-Кинни получил удар шашкой по голове.

Несмотря на травмы, он схватил винтовку, ударил нападавшего прикладом, а затем убил ещё одного японского солдата, который ворвался в окоп. Затем Мак-Кинни увидел, что пулемётчика ранили и пулемёт попал в руки японцев.

То, что последовало дальше, нельзя назвать иначе, как подвигом: Мак-Кинни удалось убить десять японских солдат, которые сгрудились вокруг пулемёта, застрелив троих из них и забив до смерти остальных.

По горькой иронии, пулемёт оказался неработоспособным и Мак-Кинни остался с одним ружьём против наступавшего противника. Тем не менее, ему удалось в одиночку становить продвижение врага. К тому времени, когда прибыло подкрепление, бой уже закончился. На расстоянии 40 метров вокруг позиции Мак-Кинни насчитали 38 мёртвых японцев.

6. Семпрониус Денсус



Список воинов, заслуживших бессмертие, был бы неполным без рассказа о римских заговорщиках и героизме.

Заговор был организован Маркусом Отоном с целью убить его соперника, наследника императора Гальбы, Юлия Валента Лициниана вместе с самим императором. Римский центурион Семпрониус Денсус оказался человеком, который в одиночку поломал сценарий Отона. В 69 году нашей эры император Гальба вместе с Юлием Валентом Лицинианом шествовали по улицам Рима, когда на них напала большая группа вооружённых людей.

В то время как другие центурионы бежали или даже присоединились к нападавшим, Денсус поразил столько людей, сколько сумел, но не покинул поле боя. В конце концов, он был убит, но его героизм остался жить в римских летописях.

7. Сайто-но Мусасибо Бэнкэй



Конфликт: поединки на мосту Годзё (примерно 1180 год)

Трудно себе представить всё, что пришлось пережить Мусасибо Бэнкэю. Не многие герои кинофильмов могут похвастаться похожей биографией. В раннем возрасте он присоединился к буддийским монахам Японии, пока они не изгнали его за нарушения дисциплины. Чудным образом его образование в качестве монаха переплелось с изучением пути самурая.

Известно, что после изгнания Бэнкэй по неизвестной причине пришёл на мост Годзё, где стал убивать каждого человека, который пытался пройти. В конце концов, у его ног скопилось около 1000 мечей. Наконец, Бэнкэй потерпел поражение от Минамото-но Ёситомо и с той поры стал его вассалом.

В течение четырёх лет Бэнкэй и Ёсимото жили вне закона, пока в один прекрасный момент не оказались в окружении в замке Коромогава-но Татэ. Ёсимото решил прекратить свою жизнь ритуальным самоубийством, в это время Бэнкэй под градом стрел сдерживал наступавших солдат, чтобы дать Ёсимото время на соблюдение ритуала.

Репутация Бэнкэя была такова, что многие солдаты боялись пересечь мост и вступить с ним в схватку. В конце концов, солдаты не заметили, что гигантский воин – чей рост, по слухам, был более двух метров – больше не движется. Некоторым солдатам, наконец-то, удалось найти в себе достаточно мужества, чтобы подойти поближе и убедиться, что Бэнкэй мёртв, но каким-то образом всё ещё держится на ногах.

8. Симо Хяюхя



Конфликт: Финская война

Наш список заполняется обычными людьми, которым пришлось принять участие в войне, и они стали легендой. История Симо Хяюхя ничем не отличается. Фермер и охотник Хяюхя присоединился к финской армии, когда ему было всего двадцать лет. К концу войны он возьмёт на себя ответственность за гибель более 500 советских солдат.

В 1939 году, когда Советский Союз напал на Финляндию, Хяюхя решил присоединиться к военным и бороться с советским вторжением. Знание местности играет важную роль в войне, где большая часть боёв происходит в лесах. Симо Хяюхя умел хорошо прятаться в густом лесу при подходе советских солдат. В конце концов, его прозвали «Белой смертью», поскольку он носил белую камуфляжную форму. Рапорта говорят, что советское командование прилагало огромные усилия, чтобы убить Хяюхя, и готово было рискнуть жизнями многих солдат ради убийства одного снайпера.

После провала военной операции по ликвидации Симо Хяюхя была выделена группа снайперов, но и им это не удалось. Хяюхя убил такое количество солдат, которое может показаться правдоподобным только применительно к видеоиграм. Наконец, в марте 1940 года, одному советскому солдату удалось ранитьХяюхя в челюсть, но он выжил. Симо Хяюхя оправился от ранения и дожил до преклонного 96-летнего возраста.

9. Йогендра Сингх Ядав



Конфликт: Каргильская война

Одним из самых старых нерешённых конфликтов в мире является борьба за Кашмир между Индией и Пакистаном. С момента окончания британского владычества и создания Индии и Пакистана за эту небольшую территорию велись беспрерывные войны. Каргильская война началась в 1999 году, когда пакистанские войска и кашмирские боевики пересекли индийскую границу. Сингху Ядаве было всего 19 лет, когда началась война.

Его подразделению была поставлена задача достичь вершины Тайгер Хилл и захватить три стратегических бункера. Естественно, что бункеры находились на самой вершине горы, высота которой составляла более 5000 метров. Что решил сделать 19-летний Ядав? Конечно, он вызвался идти первым. Он должен был установить верёвки, которые позволили бы атакующим подняться на скалы, а также могли послужить для проведения повторных атак в случае неудачи. На полпути вверх они попали под обстрел. Командир взвода и ещё двое солдат были убиты. Сам Ядав был трижды задет – в пах и плечо. Тем не менее, он заставил себя двигаться вперёд и преодолеть оставшиеся до бункера 20 метров.

Достигнув вершины, Ядав бросил гранату в первый бункер и убил четырёх человек. После нейтрализации первого бункера Ядав рванулся ко второму и начал стрелять по вражеским солдатам. Каким-то образом ему удалось убить четырёх вооруженных солдат противника. Ему вместе с двумя другими солдатами удалось закрепиться в бункере, что позволило всему остальному отряду достигнуть вершины скалы. Ядав и его отряд захватили все три бункера, а Индия продолжила войну, которая закончилась её победой.

10. Элвин Йорк



Конфликт: Первая мировая война

Подвиги Элвина Йорка поражают тем фактом, что он первоначально отказывался от несения военной службы. Пацифиста Йорка пришлось убеждать, что обязанность христианина во время войны состоит в том, чтобы бороться. И он стал бороться. В 1918 году возглавлявший небольшой отряд Элвин С. Йорк убил более 20 немецких солдат и помог взять в плен ещё 132 солдата противника. Это произошло в Аргоннском лесу возле реки Маас во Франции во время Первой мировой войны.

Отрывок из дневника Йорка показывает его внутреннюю суматоху и мужество в бою. На данный момент мы считаем, что лучше всего будет позволить сержанту Йорку самому рассказать свою историю...

«Пулемёты плевались огнём и вырубили весь подлесок вокруг меня, это было что-то ужасное... У меня не было времени, чтобы спрятаться за дерево или засесть в кустах, я не успел даже встать на колени или лечь... Как только пулемёты открыли огонь по мне, я начал обмениваться с ними выстрелами. Для того чтобы в меня прицелиться или направить на меня пулемёты, немцам приходилось высовывать из траншеи свои головы, и каждый раз, когда я видел голову, я сразу же в неё палил. Всё это время я продолжал кричать им, чтобы они сдавались. Я не хотел убивать больше, чем необходимо. Но вопрос стоял следующий: либо я, либо они. И я делал всё, на что был способен».

Элвин Йорк вернулся домой как герой и позже был награждён Почетною медалью Конгресса. Подвиги Йорка были настолько невероятными, что Франция, Италия и Черногория тоже отметили его огромное мужество. По его рассказам был снят кинофильм с Гари Купером в главной роли.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта toptenz.net - перевёл Дмитрий Оськин

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: