Мобильное меню
10 странных праздников жестокости со всего мира
Познавательное

10 странных праздников жестокости со всего мира

Админчег Muz4in.Net Тэги

За многие годы мы рассказали о массе странных праздников. Однако мы никогда специально не сосредоточивались на необычайно жестоких праздниках. Ниже описаны десять уникальных и странных празднеств, центром которых является насилие.

Карнавал Entroido, Испания



Entroido Carnival проходит в Ласе, Испания, и длится три дня. В первый день мужчины надевают страшные деревянные маски и ходят по улицам с кнутами. Они представляют собой галисийских сборщиков налогов, осуществлявших надзор за горожанами в XVI веке. Если вы станете у них на пути или окажетесь рядом с ними, вы можете попасть под кнут.

Понедельник является самым жестоким днём карнавала. Он сосредоточивается на так называемой farrapada («вышучивание»): грязные тряпки без разбора бросают во всё живое. Однако в этот день больше всего боятся участников карнавала с мешками. Перед карнавалом те собирают в мешки целые муравейники. Спрятанных в мешки муравьев поливают уксусом, что делает их особенно злыми. Другие участники карнавала (которые теперь сильно сожалеют о внесении грязных тряпок в бой с облитыми уксусом муравьями) бегут по улицам от насекомых, которых бросают в их направлении.

Во вторник всё успокаивается сатирической поэмой, известной как «завет осла». Жителей Ласы, которые совершали ошибки в течение года, подвергают индивидуальному избиению и вручают им части осла в надежде, что это как-то поможет им избежать повторения этих ошибок.

Чемпионат по пинкам в голень на Котсуолдских олимпийских играх, Англия



На ежегодных Котсуолдских олимпийских играх проходит целый ряд состязаний. Многие из них являются такими же архаичными, как само слово «олимпийский». Вы, вероятно, знакомы с перетягиванием каната и танцами в костюмах героев легенды о Робин Гуде. Вы, наверное, догадываетесь о сути состязания по разбиванию пианино. Однако наиболее популярным и жестоким является чемпионат по пинкам в голень. Участники состязания кладут руки друг другу на плечи и в этом положении начинают бить своего противника по голеням. Поединок заканчивается, когда один участник больше не может выдерживать удары.

Считается, что Котсуолдские олимпийские игры начали проводить с 1622 года. В то время состязания могли становиться кровавыми. Считается, что тогда обычно надевали обитые железом сапоги и что участники состязания на протяжении года могли закалять свои голени, нанося по ним удары такими предметами, как молотки.

Сейчас это вполне безопасное состязание. Обитые железом сапоги запрещены, а в штанины кладётся солома для смягчения ударов. Также участники состязания надевают пастушьи халаты, которые похожи на форму лаборантов.

Агни Кели, Индия



В Мангалоре, Индия, праведные индусы собираются для умиротворения богини Дурги бросанием друг в друга горящих пальмовых листьев. Участники состязания встречаются возле местной реки для общего и духовного очищения. Затем приходит время для игры в огненные вышибалы.

Участники делятся на две группы. После этого противоположная сторона забрасывается пальмовыми факелами. Чем больше людей получат удары, тем больше это впечатлит Дургу. Официально каждому участнику разрешается сделать всего пять бросков, но огненный бой длится примерно 15 минут. Это означает, что многие факелы используются повторно. В то же время там присутствуют судьи, которые следят за тем, чтобы люди не сильно пострадали от горящих пальмовых листьев. По истечении 15 минут «игроки» идут в храм Катил Дургапарамешвари, где проходит ещё один короткий огненный поединок перед залечиванием ожогов святой водой.

Rouketopolemos (Ракетная война), Греция



Во Вронтадосе, Греция, ночь перед Пасхой не является спокойным временем. Две конкурирующие церкви (Святого Марка и Панагия Эритиани) соперничали друг с другом на протяжении многих веков. Каждый год обе церкви пытаются сравнять счёт, запуская фейерверки друг в друга. Проигравшей является церковь, в чью колокольню попали раньше. Это можно считать просто замечательным оправданием для стрельбы фейерверками по колоколам. Однако учёт попаданий по колоколам не ведётся научными способами, поэтому обе церкви заявляют о своей победе каждый год.

Не все являются фанатами этих празднеств. Окружающие здания следует защищать металлическими щитами – или же они сильно пострадают. В это время также нередки пожары, самый худший из которых привёл к смерти. В 2016 году это мероприятие даже было отменено по причинам безопасности.

Битва апельсинов, Италия



Происхождение ежегодной битвы апельсинов в итальянском городе Ивреа является неясным. По легенде, где-то в XII веке городом правил очень жестокий маркиз. Будучи одержимым властью, он попытался изнасиловать дочь местного мельника. Ей удалось отрубить маркизу голову и вызвать восстание, во время которого его дворец был сожжён дотла. Этот праздник является постановкой этого восстания, только сейчас вместо камней и других метательных снарядов, которыми забрасывали людей маркиза, используются апельсины.

На улицах выставляются ящики с апельсинами для всех, кто желает принять участие в битве. Затем вам нужно просто ждать появления людей маркиза на лошадях. Хотя они вам будут отвечать, наиболее вероятный удар можно получить от своих. И если в вас когда-либо бросали апельсином, вы должны знать, что они могут оставлять впечатляющие синяки. В одном только прошлом году после этой битвы в больницу обратились, по меньшей мере, 70 человек.

Фестиваль огненных шаров, Сальвадор



В 1658 году извержение вулкана Эль-Плайон уничтожило город Нехапа в Сальвадоре. Уцелевшие жители переместились на территорию современной Нехапы. В память об этом событии каждый год 31 августа проводится так называемый фестиваль огненных шаров.

За три месяца до фестиваля его участники изготавливают из пропитанной керосином ваты более 1500 шаров размером с яблоко. Они также обматывают эти шары проволокой, чтобы они не теряли форму и могли с большей эффективностью поражать цель. Кроме того, большинство участников раскрашивают свои лица устрашающими красками.

Поражённые туристы прячутся за своими телефонами, когда в ночном небе начинают летать огненные шары. Хотя на видео двухчасовая битва выглядит экстремально (шары нередко попадают в толпу зрителей), уровень серьёзных травм является удивительно низким.

Сайдай-дзи Эйо Хадака-мацури (Голый фестиваль) в Японии



Хадака-мацури примерно переводится как «голый фестиваль». Такие фестивали проходили в Японии на протяжении многих лет, но ни один из них не пользуется такой известностью, как Сайдай-дзи Эйо Хадака-мацури. Он проходит в храме Сайдай-дзи в городе Окаяма. Формально никто не является совершенно голым. Все девять тысяч участников фестиваля, которыми могут быть только мужчины, надевают набедренные повязки, похожие на набедренные повязки борцов сумо.

Священник из окна бросает в толпу около 100 священных палочек. Считается, что мужчину, которому удастся воткнуть палочку в наполненную рисом коробку, будет ожидать удача. И это является непростой задачей, учитывая то, что человеку, поймавшему палочку, потом приходится бороться с толпой почти голых мужчин. В сущности, победа в этой игре может быть самой большой удачей. В то же время иногда участникам игры иногда ужасно не везло: их могли задавить насмерть на полу храма.

Festa De Sao Joao Do Porto, Португалия



Праздник Святого Иоанна в Порту является официальным английским названием этого фестиваля. Он каждый год проходит 23 июня и привлекает тысячи людей в центр этого португальского города. Время проведения фестиваля, вероятно, является указанием на его языческие корни.

Фестиваль проводился во время сбора урожая, когда многие люди запасались луком и чесноком. Лук также был символом плодородия, отчасти благодаря его в каком-то смысле фаллической форме. По традиции, луком били по головам возлюбленных для повышения их мужской силы. Однако в ХХ веке местные жители стали использовать пластмассовые молотки вместо лука. Эти молотки при ударе создают комичный свист и являются относительно нетравматичными.

Что касается чеснока, он всё ещё занимает большое место на этом фестивале. Вы можете тыкать в лицо головками чеснока, чтобы показать человеку, как сильно вы его любите. Однако лучше не делайте этого за пределами Порту, так в ответ можно получить весьма сильный удар в голову.

Takanakuy, Перу



Takanakuy примерно означает «когда кровь кипит». Этот фестиваль проходит в перуанской провинции Чумбивилкас на Рождество. Во время церемониальных действ представляются пять традиционных персонажей, в том числе негр. Этот персонаж представляет собой рабовладельца колониального периода, танцующего кругами, как петух.

Эти ритуалы хорошо вписываются в главное событие празднеств. В крошечной провинции Чумбивилкас в это время наблюдается наибольший наплыв туристов: свыше 3000 человек прибывают поглазеть на мордобой.

Во время этого события могут улаживаться ссоры, длившиеся годами, и в нём могут принимать участие все желающие. В нём могут участвовать женщины и дети, но обычно его участниками всё же являются мужчины. Кулаки обёртываются тканью, и бой заканчивается при нокауте противника или вмешательстве судьи. Судьи также вооружаются кнутами для охлаждения пыла чересчур разгорячившихся бойцов или зрителей.

Фестиваль Abare, Япония



Фестиваль Abare, также известный как Фестиваль огня и насилия, проводится в первые пятницу и субботу июля. Странные ритуалы этого фестиваля в основном проводятся под действием саке. Во время празднеств также поощряется создание хаоса, так как это нравится Сусаноо-но Микото, синтоистскому богу моря и бурь.

В пятницу проходит парад фонарей, который начинается в деревне Усицу и заканчивается на пирсе. Там носильщиков фонарей приветствуют большими кострами, поддерживаемыми на шестах. Когда они сгорают, зола сыпется вниз, как снежинки. Под ними мужчины и мальчики танцуют, бьют в барабаны, звонят в колокольчики и играют на флейтах.

На вторую ночь внимание переносится на разрушение двух переносных саркофагов во время движения к Храму Ясака. Переносные саркофаги бросают на дороги и в реки, и они тоже получают свою долю огня. То, что от них остаётся, кладут перед Храмом Ясака и разбивают пылающими факелами несколько часов подряд для получения духовного одобрения.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Сергей Мальцев

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: