Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 178
Гостей: 178
Пользователей: 0
Реклама
10 странных краж, регулярно проиcходящих в Соединённых Штатах
Познавательное

10 странных краж, регулярно проиcходящих в Соединённых Штатах

Админчег Muz4in.Net Тэги


Все слышали об обычных видах воровства. Есть прибыльные грабежи, такие как кража транспортных средств и личных данных, и более распространённые мелкие кражи, такие как кража в магазине. По данным Национальной ассоциации по предотвращению краж в магазинах, товаров на более чем 13 миллиардов долларов в год воруют у различных розничных продавцов в Соединённых Штатах. Это более чем на 35 миллионов долларов украденных товаров в день.

Центр исследований розничной торговли утверждает, что женщины чаще крадут косметику, одежду, украшения и парфюмерию. Мужчины предпочитают электронику, особенно телевизоры и электроинструменты.

Однако люди крадут куда более странные вещи, чем предметы индустрии красоты и развлечений. Всё ещё существует крайняя мера, на которую люди идут, чтобы взять то, что не принадлежит им. В каждом штате США есть свои странности, которые делают его уникальным, особенно когда речь идёт о том, что люди воруют и почему.

10. Указатели (Вашингтон)



В 2012 году Вашингтон был одним из первых штатов (связанных с Колорадо), которые легализовали марихуану. Однако была небольшая проблема, которую никто не мог предвидеть. Стало почти невозможно предотвратить кражу знака "Миля 420".

Для тех, кто ещё не знает, число 420 имеет особое значение в культуре потребления каннабиса. Некоторые говорят, что он возник как полицейский код для инцидентов, связанных с марихуаной, а другие считают, что традиция началась с группы старшеклассников в 1970-х годах, которые собирались после школы курить в 16:20 каждый день.

Независимо от его происхождения, это популярное время дня, чтобы курить травку, особенно 20 апреля. Считается ли это удачей или просто предлогом, чтобы поймать кайф, "420" стало печально известным. С 2012 года, по крайней мере, 608 таких знаков необходимо было заменить. Другим распространённым указателем, который пропадает, является число 69 (по понятным причинам).

Это финансовое бремя для налогоплательщиков и угроза безопасности. Предполагается, что маркеры миль являются географическими ориентирами в чрезвычайных ситуациях, но граждане Вашингтона, похоже, ничего не могут с собой поделать. Эта глупая шутка может привести к обвинению в преступлении и даже к 90 дням в камере. Иногда выписывается штраф в размере 1000 долларов, но этого едва хватает для покрытия расходов по замене знака.

Этих стимулов подчиняться закону недостаточно для сдерживания людей. Автомагистрали в Вашингтоне имеют 8245 маркеров миль, и 200 по-прежнему отсутствуют, по состоянию на январь 2019 года.

Департамент транспорта штата Вашингтон придумал своеобразное решение для борьбы с этими несовершеннолетними хулиганами. Вместо того чтобы содержать число "420", знак будет содержать число "419,9", например. Кажется, иногда работает.

9. Местные артефакты с мест захоронения (Миссури)



Фильм Стивена Спилберга "Полтергейст" совершенно ясно показывает, что возня в местах захоронения коренных американцев может плохо закончиться. Не говоря уже о том, что это бессердечно по отношению к коренным американцам.

Тем не менее, люди небрежно копают кости и артефакты для получения нелегальной прибыли, а Миссури полон неизученных археологических памятников. Нужно только вырыть яму.

С 1800-х годов семьи собирались по ленивым воскресным дням, чтобы просеять индейские захоронения в поисках сокровищ. К сожалению, в современных горах Озарк в Миссури эта жуткая традиция живёт благодаря группе людей, называемых "хищниками".

Это прозвище для наркоманов, обычно называемых "твикерами", которые "выкапывают" всё, что имеет ценность. Эти драгоценные украденные артефакты часто обмениваются на наркотики.

Эта связь между мародёрами и наркоманами отмечалась экспертами на протяжении многих лет. Сержант Кевин Глейзер из Юго-восточной миссурийской оперативной группы по наркотикам сказал: "Мы зашли в дом с метамфетамином и буквально нашли бочки с наконечниками стрел".

Мародёры знают, что высококачественный наконечник стрелы, такой как Dalton point около 8000 г. до н.э., обычно стоит примерно 200 долларов. Меньшие стрелы могут принести 20 долларов, если не больше. Однажды на местной барахолке даже появился в продаже человеческий череп.

8. Посылки (Нью-Мексико)



В Нью-Мексико ужасная проблема с крылечными пиратами. Согласно онлайн-опросу Blink, компании по обеспечению безопасности дома, жители Нью-Мексико почти в шесть раз чаще сталкиваются с тем, что у них с порогов крадут рождественские подарки, чем жители других штатов США.

До наступления сезона отпусков ноябрь приносит нам Месяц осведомлённости о краже посылок, но это мало помогает сдерживать посылочных бандитов. Коробки часто крадут сразу после того, как они попадают на парадное крыльцо.

Единственный способ, которым граждане могут бороться с этой проблемой – поймать воров на системы домашнего наблюдения. Сотрудник полиции Альбукерке Саймон Дробик сказал, что местные жители берут дело в свои руки.

Люди в сообществе заманивают воров фиктивными посылками, размещёнными на крыльце владельцев. Как только их камера наблюдения замечает человека в действии, вора задерживают. Делает это всё чуть более пугающим то, что камеры начинают ловить больше этих крылечных пиратов с настоящим оружием, особенно с пистолетами.

7. Деревья (Кентукки)



Лесозаготовка – это индустрия стоимостью 12,8 миллиарда долларов, поэтому неудивительно, что кража древесины является проблемой. В Кентукки землевладельцы не всегда постоянно живут на своей собственности. Например, люди проводят летние месяцы в своих домах для отдыха, а в итоге возвращаются к своим разрушенным бульдозерами объектам, лишённым деревьев.

Есть сложные операции, которые необходимы, чтобы сделать именно это. Они собирают сотни деревьев за месяц или два и оставляют за собой кладбище пней и сломанных деревьев.

Возможно, причина того, что кража древесины так популярна, заключается в том, что правоохранительные органы не хотят шевелиться, чтобы расследовать такие случаи. Они говорят жертвам подавать гражданские иски против нелегальных лесозаготовителей и останавливаются на этом. Но это может занять более десяти лет, чтобы прийти к решению.

Многие не могут себе позволить такой курс действий, поэтому никаких претензий не предъявляется. Поскольку данные о кражах не собираются, никто не знает, сколько деревьев было украдено в Кентукки. Одно дерево может быть продано на лесопилке без документации за тысячи долларов. Как только пиломатериал распиливается, его невозможно отследить.

6. Велосипеды (Орегон)



Неудивительно, что штат, получивший название "Bike City USA", столкнулся с кризисом краж велосипедов. Портленд потратил миллионы на улучшение велосипедной инфраструктуры, но если велосипеды в тренде, то и их воры тоже.

У Орегона даже есть обозначение для них: «постоянные клиенты». Ворам дают это прозвище потому, что эксперты считают, что украденные велосипеды будут проходить через одну и ту же пару десятков человек снова и снова. Кевин Демер, заместитель окружного прокурора в отделе по уголовным преступлениям с имущественными правонарушениями округа Малтнома, сказал: "Применяется правило 80-20 – 20 процентов преступников наносят 80 процентов ущерба".

База данных Портлендского бюро полиции насчитывает 13000 записей о кражах велосипедов, которые привели к аресту только в 2 процентах случаев. Большинство людей даже не удосужились сообщить полиции.

Проблема в том, что почти невозможно поймать велосипедного вора – и ещё более проблематично привлечь его к ответственности. Даже если полиция обнаружит, что кто-то ехал на велосипеде с серийным номером, который, как сообщалось, был украден, нет никакого способа доказать, что велосипедист знал, что велосипед был украден.



В Портленде даже есть место, которое находится далеко от проторенной дороги, называемое "кладбищем велосипедов". Это в основном огромная куча выброшенных велосипедных деталей и ржавых инструментов под автострадой. Здесь часто прячутся воры, так как движение маскирует жужжание их инструментов, когда они ремонтируют, перекрашивают и разбирают украденные велосипеды на детали.

5. Крупный рогатый скот (Техас)



Угонщики скота всё ещё на свободе в Техасе, крупнейшем в стране производителе говядины. Некастрированный бык, взрослый самец крупного рогатого скота, приносит почти 3000 долларов. Остальные, от рулевых до тёлок, стоят около 1000 долларов за штуку.

Крупный рогатый скот – это ценность в Техасе, и это делает его привлекательным для воров. Таким образом, законодательный орган Техаса установил иной тип наказания за кражу быков. Если вы украдёте даже менее 10 голов крупного рогатого скота в Техасе, это эквивалентно 10 годам тюрьмы в штате.

Когда угонщики крадут скот, они совершают преступление третьей степени. В 2014 году тюремное заключение для воров составило до 240 лет. В январе 2019 года Уильям "Вилли" Риттенбо отправился под стражу в тюрьму округа Хилл, штат Техас, вместо 1 миллиона долларов штрафа за кражу нескольких коров.

4. Номерные знаки (Колорадо)



Кража номерных знаков в Колорадо – это странное преступление, количество которых резко возрастает. Их число увеличилось с 20 в 2017 году до 300 в 2018 году.

Денвер – горячая зона. Каждый день номерные знаки разлетаются, как горячие пирожки. Чтобы бороться с этим преступлением, полицейское управление Денвера выделяет специальные винты, чтобы сделать снятие номерного знака немного сложнее.

Однако то, что расстраивает вора, также является болью для владельцев. Эти граждане теперь испытывают трудности, связанные с необходимостью покупать специализированные инструменты для снятия номерного знака, и вынуждены обращаться в полицейский участок за помощью, когда им необходимо снять его.

Люди крадут их по разным причинам – от приостановления действия водительских прав до вождения украденного автомобиля. Возможно, у них нет страховки на автомобиль.

Тревожит массовый рост числа случаев кражи номерных знаков. Для жителей Колорадо, вероятно, было бы неплохо проверять знаки перед тем, как отправиться на работу утром, потому что людей штрафуют за отсутствие номерных знаков чаще, чем когда-либо прежде.

3. Металл (Нью-Джерси)



В Нью-Джерси одна из самых серьёзных проблем злоупотребления опиоидами в Соединённых Штатах. По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, смертность в Нью-Джерси в 2016 году от передозировки героином и обезболивающими препаратами составила 16 смертей на 100000 жителей, что превышает средний показатель по стране.

Когда есть такой кризис зависимости, это приводит к безудержным кражам. В Нью-Джерси похищенные металлы помогают финансировать наркоманию. Государственная комиссия по расследованию засвидетельствовала, что наркоманы крадут металл из одной и той же свалки около пяти раз в день.

Помимо прочего, незаконная торговля украденными металлами обходится налогоплательщикам в целое состояние, которое уходит на замену электропроводки и крышек люков, а также на ремонт электростанций. Люди срывают металл прямо с вышек сотовой связи, электростанций и даже на кладбищах, чтобы быстро продать его в ломбарды, на склады металлолома и в магазины подержанного.

По данным Государственной комиссии по расследованию, владельцы таких магазинов поощряют поведение явных воров. В настоящее время не требуется ни криминальная проверка, ни документация о происхождении металла. Таким образом, если какой-либо медный провод помечен как принадлежащий местному правительству или телекоммуникационным компаниям, он принимается без вопросов.

2. Домашние животные (Нью-Йорк)



Американский клуб собаководов утверждает, что "кражи домашних животных" растут, но это на самом деле следует называть похищением. Для большинства людей домашние животные являются членами семей. Некоторые даже признают, что они более ценны, чем люди.

Так что особенно трагично, что преступления настолько свирепствуют, что государство вынуждено резко увеличить штраф за кражу домашних животных. Закон штата Нью-Йорк о краже, нанесении вреда или транспортировке чьего-либо домашнего животного не обновлялся почти 50 лет. Однако в последнее время Нью-Йорк увеличил максимальный штраф с 200 до 1000 долларов за кражу Бобика.

Мелкие породы собак особенно уязвимы для воров в Нью-Йорке. Они являются наиболее востребованными собаками в мегаполисе, где жилые помещения горожан более тесные, чем в большинстве других мест. Например, маленького йорка можно легко продать за пару тысяч.

Животных похищают у владельцев в парке и в их квартирах, и даже прямо из зоомагазинов.

1. Консервированное мясо Spam (Гавайи)



На Гавайях воровство консервированного мяса Spam – большая проблема. Spam, любимый продукт на островах, можно найти в шкафу почти у каждого жителя. Он используется во всех видах блюд – от "жареного риса со Spam" до "яичницы со Spam".

Его популярность возросла во время Второй мировой войны, когда обычное мясо было сложнее приобрести. Но сегодня традиция (некоторые говорят, одержимость) живёт. Гавайцы едят больше Spam на душу населения, чем любой другой штат, то есть более 2 миллионов килограммов Spam в год.

Распространённость этого любимого "таинственного мяса" может быть причиной того, что оно стало формой валюты в подполье гавайских островов. От пары до нескольких долларов за банку, кража 12 упаковок может помочь наркоману получить очередную дозу. Гавайские продуктовые магазины теперь держат банки со Spam под замком. Когда существует такой высокий спрос, вокруг него всегда будет чёрный рынок.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: