Мобильное меню
10 несовершеннолетних американцев, приговорённых к смерти
Познавательное

10 несовершеннолетних американцев, приговорённых к смерти

Админчег Muz4in.Net Тэги

Хотя Верховный суд США утверждает, что применение смертной казни к лицам моложе 18 лет является жестоким и крайне редким наказанием, Соединённые Штаты имеют богатую и красочную историю казни несовершеннолетних. Следующие десять малоизвестных случаев касаются этой спорной и неприятной темы. В какие-то моменты истории США это казалось вполне обычной формой правосудия.

10. Вирджиния Крисчен



Утром 16 августа 1912 года Вирджиния Крисчен была отправлена на электрический стул за убийство своей работодательницы Иды Белот, которая перед этим обвинила Вирджинию в краже золотого медальона. 16-летняя Крисчен стала первой и последней женщиной, казнённой в штате Вирджиния.

В то время действовали законы Джима Кроу о расовой сегрегации и царили антинегритянские настроения. Афроамериканцы считались человекообразными дикарями, и именно так газеты преподносили общественности образ «негритянки» Крисчен.

Несмотря на то, что она призналась в убийстве, судебное разбирательство не было справедливым. В то время законы Вирджинии запрещали применять тюремное заключение и смертную казнь в отношении лиц моложе 17 лет. Однако в отношении чернокожих это правило не действовало.

Крисчен не разрешили даже высказаться в свою защиту. Были опасения, что это может спровоцировать вспышку насилия, как это случилось в Хиллсвилле (Вирджиния), когда в результате перестрелки прямо в зале суда были убиты пять человек. Крисчен была поспешно осуждена, чтобы избежать насилия со стороны толпы, она была отправлена на электрический стул на следующий день после того, как ей исполнилось 17 лет.

9. Плимутские колонисты, 1642 год



Одно из самых необычных сексуальных преступлений произошло в Плимутской колонии в 1642 году. Индеец Томас Грейнджер, которому было то ли 16, то ли 17 лет, был признан виновным в «содомии». Жертвами преступления были объявлены кобыла, корова, две козы, пять овец, два телёнка и индейка. Болезненному пристрастию Грейнджера был положен конец, когда ни о чём не подозревающий мужчина случайно застал Грейнджера за половым актом с кобылой.

Грейнджер признал в суде все 12 эпизодов своих любовных отношений со скотом. Он был осуждён и приговорён к повешению. Казнь состоялась 8 сентября 1642 года, когда кобыла, а затем корова и все остальные, более мелкие животные, были убиты у Грейнджера на глазах, в соответствии с Книгой Левита, глава 20.

Затем туши животных бросили в общую могилу и закопали на глазах у толпы. Сразу после убоя и захоронения бывших «любовниц» Грейнджера сам он был доставлен к виселице и повешен.

8. История насилия



2 июля 1977 года в штате Луизиана полицейский Дональд Кливленд был застрелен 17-летним Далтоном Прежаном в присутствии его брата Джозефа. В тот момент, когда офицер попытался обыскать Джосефа, Далтон подкрался сзади и выстрелил два раза ему в голову.

В зале суда полный раскаяния Далтон завоевал симпатии многочисленных сторонников. Они утверждали, что нельзя считать справедливым судебное разбирательство, при котором чернокожего несовершеннолетнего судят одни белые присяжные. Кроме того, были сообщения о том, что Далтон был умственно отсталым, так как в результате жестокого обращения в детском возрасте получил травму мозга.

Однако, несмотря на аргументы в защиту Далтона Прежана, оказалось, что убийство Кливленда было уже не первым. Ещё в 14-летнем возрасте Далтон убил таксиста.

За своё первое убийство Далтон был приговорён к 30 месяцам содержания в исправительной школе. Во второй раз ему повезло меньше. В 1990 году за убийство Кливленда Далтон был приговорён к казни на электрическом стуле.

7. Колония Олбани, 1793 год



17 ноября 1793 года, сразу после полуночи, в особняке сенатора Леонарда Гансевоорта, расположенном в колонии Олбани (штат Нью-Йорк), вспыхнул пожар. При пожаре никто не погиб, но было уничтожено несколько блоков особняка и 26 близлежащих домов. Общий ущерб составил $250 тысяч.

После случившегося перед этим пожара в Нью-Йорке и кровавого восстания на Гаити в 1791 году рабовладельцы Олбани находились в состоянии паранойи, поэтому, когда в поджоге обвинили раба-подростка по прозвищу «Помпа» (от имени Помпей), его судьба была предрешена.

Согласно газетным сообщениям от 1793 года, к Помпе обратились двое белых мужчин, которые имели зуб на сенатора Гансевоорта. Юному рабу были предложены часы в обмен на то, что он устроит поджог. Помпа согласился и привлёк к делу двух 14-летних рабынь, Дину и Бэт.

После ареста обе девушки признали свою вину, а Помпа настаивал на своей невиновности. Все трое были осуждены и приговорены к смерти. Губернатор Девитт Клинтон выступал за отмену приговора, но безрезультатно.

Трое подростков были повешены в начале 1794 года на глазах у шумной пьяной толпы. Личности двоих белых мужчин, которые обращались к Помпе, установлены не были.

6. Сгоревшие заживо



Скотту Хайну было 17 лет, когда они вместе с 21-летним Робертом Уэйном Ламбертом похитили Майкла Хоутона и Лауру Сандерс в городе Тулса (штат Оклахома). После того как Хоутона и Сандерс ограбили на $565, их заперли в багажнике автомобиля, который впоследствии подожгли. Оба сгорели заживо.

Позднее Хайн и Ламберт вернулись на место преступления, чтобы осмотреть обугленные останки своих жертв. За своё преступление жестокие убийцы были приговорены к смертной казни.

Поскольку Хайну на момент совершения преступления было 17 лет, дело привлекло международное внимание, последовала резкая критика приговора. Хайн был казнён лишь через шестнадцать лет после совершения двойного убийства – после того, как Верховный суд США отказал в очередном ходатайстве об отсрочке исполнения приговора.

До самой своей смерти Хайн настаивал на своей невиновности на основании того, что он был несовершеннолетним и подчинялся Ламберту. Ламберт, который в настоящее время находится в камере смертников, пытается добиться отмены приговора, ссылаясь на решение Верховного суда о запрете казни умственно отсталых.

5. Леонард Шокли



16 января 1958 года, во второй половине дня, 16-летний Леонард Шокли и его 22-летний брат Гарольд искали, где бы достать по-быстрому денег. Дело происходило в городе Боксирон (штат Мэриленд). Они решили ограбить местный магазин, потому что надеялись, что 39-летняя владелица магазина Сара Херн окажется одна.

Надежды оправдались. Войдя в магазин, братья совершили жестокое нападение на беспомощную мать троих детей. Леонард безо всякого предупреждения вонзил большой охотничий нож в спину женщины, которую он знал на протяжении многих лет. Он ударил её несколько раз, после чего перерезал ей горло.

Спустя несколько мгновений в магазин зашёл и сразу же в ужасе выбежал Кларенс Бишоп. Уважаемый в сообществе афроамериканцев Бишоп сумел дать описание братьев Шокли и их автомобиля. Хотя братья были темнокожими, полиция получила поддержку от чёрного сообщества, которое выразило глубокое возмущение убийцами всеми уважаемой белой женщины.

В результате Гарольд был приговорён к пожизненному заключению, однако Леонард получил смертельный приговор и оказался в газовой камере 10 апреля 1959 года. Прошло ещё 40 лет, прежде чем в Соединённых Штатах был казнён другой заключенный за убийство, совершённое в возрасте 16 лет.

4. Шон Селлерс



Через сорок лет после казни Леонарда Шокли к смерти был приговорён Шон Селлерс, который совершил многочисленные убийства в 16-летнем возрасте. Селлерс был последователем культа Сатаны, и он имел обыкновение пить собственную кровь во время исполнения сатанинских ритуалов. Он убил служащего мини-маркета лишь для того, чтобы «почувствовать, что это такое».

Шесть месяцев спустя Селлерс, одетый только в чёрное бельё, убил своих спавших родителей. За эти преступления 16-летний подросток был отправлен в камеру смертников, что вызвало международный резонанс и ходатайства о помилования. Представители прессы из Англии, Франции, Германии и многих других стран прибыли в Оклахому для освещения казни, в то время как такие высокопоставленные фигуры, как архиепископ Десмонд Туту из Южной Африки, просили о снисхождении.

Противники казни обратились в суд с просьбой пощадить Селлерса, ссылаясь на молодой возраст в момент совершения убийств и диагноз психиатра, обнаружившего у Селлерса множественные расстройства личности. Тем не менее, губернатор остался глух к этим аргументам. После своего последнего ужина, состоявшего из блюд китайской кухни, Селлерс, который уже стал утвердившимся в вере христианином, был казнён путем смертельной инъекции 4 февраля 1999 года.

3. Джеймс Терри Роч



В октябре 1977 года жители Южной Каролины, 17-летний Томми Тейлор и 14-летняя Карлотта Хартнесс, сидели в припаркованной неподалёку от средней школы машине, когда на них напали двое мужчин. Тейлор был убит выстрелом в лицо, а Хартнесс отвезли в лес, где она была изнасилована, искалечена и застрелена. Несмотря на то, что они перекладывали вину друг на друга, 17-летний Джеймс Терри Роч и 22-летний Джозеф Карл Шоу были признаны виновными в убийстве первой степени и приговорены к казни на электрическом стуле.

Адвокат Роча выступал против смертного приговора, ссылаясь на возраст своего клиента и тот факт, что Роч имел генетическое заболевание, вызывающее умственную отсталость. Бывший президент США Джимми Картер и Мать Тереза также присоединились к просьбам о помиловании. Одновременно журналист Тед Коппел взял у Роча интервью, в котором тот назвал свой приговор «несправедливым и жестоким».

Дело кончилось тем, что губернатор Южной Каролины Ричард У. Рили в помиловании отказал. В январе 1986 года Роч был казнён на электрическом стуле. Его соучастник Шоу был казнён годом раньше.

2. Тюремная виселица



14 июня 1915 года 13-летний Джо Персонс из округа Баттс (штат Джорджия) изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку, имя которой газеты называть не стали. Преступление выглядело настолько отвратительным, что даже отец подростка просил о том, чтобы его сын был повешен.

В соответствии с правовой процедурой, принятой в тюрьме Джексон, Персонс был препровождён из своей камеры в тюремный двор, где его ждала виселица. Газеты из архива, датированные 26 сентября 1915 года, пишут, что «незрелый и слаборазвитый» Персонс весил всего 29 килограмм, и тюремные служащие обсуждали, не следует ли добавить дополнительный груз к его телу, чтобы обеспечить успешное исполнение приговора. О дальнейших подробностях умалчивается, известно лишь, что осуждённый был казнён и что это был мрачный осенний день.

1. 10-летний убийца



25 ноября 1872 года уроженец Швеции Уильям Файгель отправился в Форт Гибсон (штат Оклахома). Его путь лежал через столицу индейцев чероки, город Талеква. На следующий день его искалеченные останки были обнаружены неподалёку от грунтовой дороги. Его ботинки, шляпа, пальто и рубашка пропали, также как и все деньги, которые он, возможно, имел в своём распоряжении.

Учитывая тот факт, что Файгель был иностранцем и не имел родственников, проживающих в Соединённых Штатах, его тело осталось невостребованным, а убийство – нераскрытым. Дело оставалось загадкой вплоть до 1884 года, когда федеральный маршал Эндрюс возобновил расследование. После сбора достаточного количества доказательств Эндрюс получил санкцию на арест Джеймса Арсене и Уильяма Парчмила.

Арсене, коренной американец, которому на момент убийства было всего 10 лет, признался, что он стрелял в Файгеля и бил его дубинкой после того, как его подговорил Парчмил, который был вдохновителем ограбления и убийства. В итоге своего зверского поступка они получили всего 25 центов. В конечном итоге оба были приговорены к повешению, которое состоялось 26 июня 1885 года.

Хотя Арсене был повешен на виселице Форт Смит уже взрослым, на момент преступления, совершённого за 13 лет до этого, он был самым молодым из всех приговорённых к смерти.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: