Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0
Реклама
10 странных хобби, в которых вы можете преуспеть
Познавательное

10 странных хобби, в которых вы можете преуспеть

Админчег Muz4in.Net Тэги


Говорят, что у каждого должно быть хобби. Согласно психологическим исследованиям, хобби помогают нам справиться со стрессом, заводить новые знакомства и устанавливать баланс между работой и отдыхом. Иногда хобби даже могут помочь нам казаться более привлекательными в глазах остальных или оживить скучное резюме.

Изначально хобби, как правило, существовали исключительно для того, чтобы ими наслаждались. Но когда люди в чем-то действительно преуспевают, даже если это чертовски странное занятие, они хотят посоревноваться с другими энтузиастами, и ты даже глазом не успеешь моргнуть, как рождается новый чемпионат мира.

Хотя для победы на чемпионате мира по бегу или, скажем, прыжкам нужны тысячи часов тренировок, существуют хобби, которые требуют не столько таланта, сколько настойчивости. А иногда все, что вам нужно – просто быть немного странным.

10. Болотный футбол



Болотный футбол – это разновидность традиционного футбольного матча и, наверное, он был изобретен тем человеком, который любил делать лимонад каждый раз, когда жизнь подсовывала ему лимоны.

За футбольными полями обычно заботливо ухаживает целая команда садовников, но матч по болотному футболу никогда не будет отменен из-за заболоченности поля. Фактически игрокам вообще не нужно поле. Игры проводят в болоте или трясине, хотя для проведения мировых чемпионатов создается поле, которое потом намеренно переувлажняется.

Традиционные футбольные правила также были несколько изменены. Игра состоит из двух частей, каждая продолжительностью 13 минут. Запрещается менять сапоги на протяжении всей игры, и любой игрок, потерявший сапог в грязи, выбывает.

Игра была создана в Финляндии как способ поддержания физической формы лыжниками вне сезона, но распространилась по всему миру, насчитывая 300 играющих команд. Первый чемпионат собрал 13 команд, но сегодня событие привлекает более 200 сторон.

Если вы увлекаетесь футболом и любите пачкаться, это может стать отличным хобби для вас. В спорте могут участвовать как мужчины, так и женщины, и вы можете записаться в Лигу болотного футбола уже сегодня.

9. Подбрасывание блинов



Подбрасывание блинов с первого взгляда может показаться не совсем настоящим хобби, не говоря уже о чемпионатах, связанных с ним, но книги рекордов полны записями о людях, подбрасывающих самые большие блины, подбрасывающих блины выше всех, дальше всех и т.д. Проводятся массовые подбрасывания блинов, и люди даже пробегают целые марафоны, подбрасывая блины.

Постоянные соревнования по подбрасыванию блинов проводятся по всему миру, а чемпионат мира проводят в Великобритании. Его девиз гласит: «Подбрасывай высоко и хорошо».

Если вы профессионал в подбрасывании блинов, то можете отправиться в Олни, Бакингемшир, где люди подбрасывают блины уже более 550 лет. Мужчинам запрещено принимать участие в знаменитой Блинной гонке в Олни. Посторонние лица, впрочем, тоже не допускаются к соревнованиям, так что если вы действительно хотите принять участие, то вам придется прожить в городе как минимум 3 месяца до начала масленичной гонки. Только 25 домохозяйкам разрешено принимать участие, и они должны быть одеты в традиционную форму в виде передника и чепчика. Они пробегают 380 метров от рыночной площади до приходской церкви и должны перевернуть свой блин во время пересечения финишной черты.

С 1950 года, когда с домохозяйками из Олни решили посоревноваться хозяйки из города Либерал, Канзас, гонка проводится по обе стороны Атлантики.

8. Соревнования по стрижке собак



Стрижка собак обычно считается просто необходимостью. Она не особо нравится ни собакам, ни их хозяевам. Хотя некоторые люди – и, надеемся, их собаки тоже – не могут удовлетвориться обычной процедурой.

Они не ограничивают себя просто обычным купанием и стрижкой. Некоторые грумеры проявляют свою фантазию и превращают псов в огромный ряд детских персонажей или создают целую волшебную страну из их шерсти. Ваш леонбергер может стать животным из «Книги джунглей», ваш сибирский хаски может стать двуглавым драконом, а ваш миниатюрный пудель может стать копией мастера Йоды.

Международный чемпионат по стрижке собак ежегодно проводится в Херши, Пенсильвания, привлекая частников со всего мира. Жюри оценивает «качество стрижки, консистенцию красителей и креативность парикмахеров».

7. Метание мобильных телефонов



Не рекомендованное производителями, бросание мобильных телефонов может происходить не только в порыве гнева, который очень быстро сменяется сожалением, если разбивается экран, так как вы прекрасно знаете, сколько стоит его замена. Некоторые люди, однако, всегда находят в своих несчастьях преимущества и вместо посещения курсов по управлению гневом превращают бросание своих телефонов в законный вид спорта.

В Финляндии метание мобильных телефонов стало национальным видом спорта. Участники ежегодно собираются в городе Савонлинна, чтобы поучаствовать в чемпионатах. Разрешаются любые бренды телефонов, но использование личных телефонов запрещено. Все устройства жертвуют специально для этой цели, и участникам позволяют «выбрать телефон, который лучше всего сидит у него/нее в руках или нравится больше всего». Некоторые участники предпочитают более тяжелые телефоны, в то время как другие выбирают более легкие версии. На сегодняшний день слишком мало информации собрано о летных свойствах телефонов, поэтому выбор того, который вам понравился больше всего, и является единственно верным.

Каким же был самый дальний бросок мобильного телефона? 110,42 метра, по данным Книги рекордов Гиннесса. Если вам нравится событие, вы можете принять участие в традиционном соревновании бросков через плечо или действительно разозлиться и принять участие в соревнованиях по фристайлу, где вы можете быть настолько «творческими» в ваших бросках, насколько вашей душе угодно.

Ну, а что же с теми курсами по управлению гневом? Они тоже могут стать отличным хобби, не так ли?

6. Езда на велосипеде по болоту в маске с трубкой



Для тех людей, которые считают подводное плавание по трясине слишком пешеходным, появилось новое хобби – езда на велосипеде по болоту в маске с трубкой.

Подводное плавание с маской и трубкой, если вы не в курсе – это вид спорта, придуманный в Уэльсе. Он представляет собой «плавание» по 55-метровой траншее, выкопанной в торфяном болоте. Вода грязная, видимость нулевая, и от вас требуется не столько плыть, сколько нырять от одного конца траншеи до другого. Скучно, не правда ли?

И, чтобы внести немного зрелищности, кто-то придумал проделывать все это на велосипеде. Траншея 2 метра глубиной и заполнена грязной водой, которая имеет запах болота. Усилия, необходимые для езды на велосипеде по болотной жиже, кажутся существенными. Кром того, многие участники предпочитают соревноваться в маскарадных костюмах.

Если вы увлекаетесь велоспортом, подводным плаванием и болотами, это вполне может быть подходящим хобби для вас. И кто знает, вы даже можете стать чемпионом. В Уэльсе ежегодно проходят чемпионаты мира по езде по болоту на велосипедах. Однако вам нужно будет хорошенько подготовиться. Рама вашего велосипеда должна быть заполнена свинцовой дробью, чтобы придать ей дополнительный вес, а шины – водой, чтобы они могли проехать по дну болота. Также рекомендуется наполнить седельную сумку свинцовыми грузами. Участники должны быть одеты в гидрокостюм, чтобы сохранять тепло, и пояс с грузилами, чтобы их не сносило водой с велосипеда. Конечно, они не должны забывать о своих дыхательных трубках.

И когда они доберутся до конца траншеи, они должны развернуться и поехать обратно.

5. Сырная гонка



До изобретения телевидения люди должны были развлекать сами себя. Эти времена были значительно проще. Почти все могло быть превращено в хобби. Взять, например, сырные гонки, которые представляют собой, в сущности, спускание большой головки сыра вниз по склону.



Куперсхилдская сырная гонка стартует на вершине холма Купер в Глостершире, Англия, и заканчивается у его подножия. Холм очень крутой, с уклоном 1:2, и участники должны преследовать 3,2-4,1-килограммовую головку сыра глостер. Первый человек, который пересечет финишную черту, будет объявлен победителем. Многие участники падают во время бега, и сломанные лодыжки и конечности и вывихнутые суставы – не редкость. Однажды кто-то даже сломал шею. В 2013 году сыр был заменен на более легкую копию из пены, но в следующем году был снова использован сыр.

Если вы все еще задумываетесь об этом хобби, вы должны знать, что его цель состоит в том, чтобы попытаться поймать сыр, но так как он катится со скоростью до 112 километров в час, почти никому это не удается. Если вы выживете после бега/падений и выиграете, вы можете отправиться домой со сказочным призом (барабанная дробь, пожалуйста) – сыром!

4. Прыжки через детей



Одни увлечения необычны. Другие эксцентричны. А третьи просто безумные. Мы уверены, что прыжки через детей попадают в последнюю категорию.

Начиная с 17-го века, город Кастрильо-де-Мурсия в Испании проводит недельный фестиваль, во время которого человек, одетый дьяволом и называемый «Эль Колачо», перепрыгивает через ряды младенцев.

Младенцы, рожденные в городе за последний год, выкладываются в ряд на матрасах на улице. Затем Эль Колачо перепрыгивает через них, после чего их благословляют и осыпают лепестками роз, а дьявол убегает прочь. Все это лишено здравого смысла.

Если вы не хотите рисковать, перепрыгивая через младенцев, вы можете принять участие в других мероприятиях на фестивале, большинство из которых включают в себя переодевание в дьявола и бег по городу, сопровождающийся ударами прохожих прутьями.

За 400 лет существования фестиваля не было никаких сообщений о травмах младенцев, так что если вы желаете принять в нем участие, вы, скорее всего, не убьете младенца. Стоит попробовать, не так ли?

3. Ношение жен



Вернемся опять в Финляндию. (Справедливости ради нужно отметить, что у них действительно длинные ночи, и что может быть лучше, чем изобретение новых хобби, чтобы заполнить их?) Если вы здоровы, сильны и женаты на женщине, которая любит риск и приключения, вы можете рассматривать ношение жены в качестве хобби.

По легенде, ношение жен уходит своими корнями в конец 1800-х годов, когда разбойник по имени Росво-Ронкайнен решил ввести проверку для тех, кто желал вступить в его ряды. Поскольку кража женщин была обычной частью обязанностей разбойника, грабившего деревню, имело смысл проверить, сможет ли кандидат пронести свою жену/жертву на скорости на заданное расстояние.

Современные соревнования по ношению жен, однако, не требуют совершения преступлений. Товарищей по команде (которые не должны быть женами, но должны быть женщинами) обычно держат за ноги, в то время как они болтаются головой вниз – этот способ известен под названием «эстонский метод». При этом мужчина бежит так быстро, как только может, по 250-метровому отрезку пути. Тем не менее, участники не должны бежать скованной кучей, и вы можете нести свою жену так, как вам нравится.

Вам не нужно жить в Финляндии, чтобы принять участие в соревновании. Есть ассоциации по ношению жен во всем мире, в том числе в США и Канаде, где проводятся Североамериканские соревнования по ношению жен, а главный национальный чемпионат проводится в штате Мэн каждый октябрь.

Так что, если вы ищете занятие, которое сделает вас и вашего партнера ближе друг к другу, эта идея вполне может подойти вам.

2. Одевание в пчел



Пчеловодство – вполне нормальное хобби. Одевание в пчел, с другой стороны, нет.

В Китае, однако, растет число любителей переодевания в пчел. Возьмем, к примеру, Гао Бинко. В 2014 году он стал рекордсменом мира по ношению костюма из пчел после того, как его тело покрыли 326000 пчел, и он носил свой «наряд» в течение двух с половиной часов.

Как и всем спортсменам, Гао нужно было готовиться к своей рекордной попытке. Он был опытным пасечником и поэтому был знаком с повадками пчел. Прежде чем предпринять рекордную попытку, он принял душ, так как, похоже, пчелы чаще жалят людей с неприятным запахом. Он заткнул нос, потому что никто не хотел, чтобы туда залетела пчела, и защитил глаза пленкой. Рот его был открыт, так что он мог говорить, дышать и время от времени курить. Затем, хотя он был одет только в шорты, возле него была открыта коробка с пчелиными матками, за которой быстро последовали 33 килограмма рабочих пчел.

Пчелы роились над Гао, следуя за своей королевой, и вскоре он превратился в живой, дышащий улей. По истечении двух с половиной часов, имея мировой рекорд в кармане, Гао Бинко принял ледяную ванну, и, как сообщается, вытащил более 2000 пчелиных жал, которые он получил во время испытания. Но он получил прекрасную грамоту, которую смог повесить на стену. В следующем году он побил собственный рекорд, «надев» еще больше пчел.

Если вам не нравится костюм пчел, вы можете просто посадить пчел на лицо. В Индии человек по прозвищу «Природа» установил рекорд по ношению 60000 пчел на лице более четырех часов.

Ну, мы все должны с чего-то начинать.

1. Катание на игрушечных лошадях



Если вы живете, скажем, в Финляндии, вы можете заняться игрушечным конным спортом. Игрушечная лошадь – это, по сути, деревянная палка с головой лошади, как правило, сделанной из войлока или другого красочного материала. Другими словами, это игрушка, как правило, предназначена для маленьких детей в возрасте от трех до четырех лет.

Однако финны были бы не финнами, если бы не их изобретательность. Они придумали целый ряд видов спорта с игрушечными лошадьми. Вы можете соревноваться в обычных скачках, конкуре и даже объездке лошадей. Правила соревнований строги, и очки присуждаются за выступление, внешний вид, степень натяжения поводьев, длину шага, позы, скорость и (мы не выдумываем это) «взаимодействие лошади и всадника».

С лошадьми часто обращаются как с реальными, например, во время сна их укрывают попонами. Всадников часто можно встретить в финских парках, где они выгуливают своих игрушечных лошадей быстрым галопом по зелени. Кажется, что большинство любителей верховой езды на таких лошадях – девочки-подростки, хотя число мальчиков, заинтересованных в этом виде спорта, как говорят, растет.

Как хобби, это занятие кажется довольно безобидным. И дешевым, потому что среднестатистическая лошадь стоит всего несколько долларов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: