Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
10 странных анонимных писем
Познавательное

10 странных анонимных писем

Админчег Muz4in.Net Тэги


Что общего у Джека Потрошителя, Зодиака, Чёрного Георгина и у убийцы Джонбенет Рэмси? Кроме того, что все они являются самыми известными нерешёнными тайнами всех времён, есть ещё кое-что, что объединяет эти преступления - таинственные анонимные письма.

Одна из главных причин, почему эти истории стали такими легендарными — одно или несколько писем, написанных людьми, которые до сих пор остаются неизвестны. Полиция довольно часто получает анонимки, и при том, что большая их часть оказывается фальшивками, некоторые оказываются до жути правдоподобными.



10. Исчезновение Беверли Поттс.

Вечером 24 августа 1951 года 10-летняя Беверли Поттс вышла из своего дома в Кливленде, чтобы посетить летний фестиваль в парке Halloran. Туда она отправилась с другом, который в 20:40 должен был вернуться домой, но, в отличие от него, Беверли разрешили остаться, пока фестиваль не закончится. Последний раз Беверли видели приблизительно в 21:30, но она так и не вернулась домой тем вечером и была объявлена пропавшей без вести.

За следующие несколько десятилетий этот случай оброс достаточно большим количеством интригующих подробностей, включая, как Вы уже догадались, таинственное письмо. В 1994 году под ковром отремонтированного дома было найдено письмо автор которого утверждал, что её агрессивный муж убил Беверли Поттс. Когда автора разыскали, она призналась, что придумала историю как акт мести за всё то зло, что причинил ей муж. За несколько десятилетий до обнаружения, женщина-автор письма читала о случае Беверли, и одновременно была напугана тем, что её, теперь уже умерший, муж желал убить её. Она сфабриковала письмо и спрятала его под кроватью, которое должно было, по её задумке, быть найдено в случае её смерти от агрессивного мужа.

Намного более многообещающая улика появилась в 2000 году, когда репортёр из Кливленда получил ряд анонимных писем. Автор утверждал, что умирает и хочет признаться в похищении, изнасиловании и убийстве Беверли Поттс. Он пообещал прийти в парк Halloran 24 августа 2001 года, в 50-ю годовщину исчезновения Беверли. Однако за неделю до вышеупомянутой даты было получено третье письмо, в котором автор сообщил, что поселился в частном санатории и не приедет. Он не появился в парке ни 24 августа, ни 25... Это было последней весточкой от него и последней возможностью узнать, что всё таки случилось с девочкой более полувека назад. В то время как многие полагают, что признание автора последних писем было настоящим, исчезновение Беверли Поттс остаётся неразгаданным.



9. Убийство сестёр Гримз.

Вечером 28 декабря 1956 года 15-летняя Барбара Гримз и её 13-летняя сестра Патриция отправились посмотреть кино в Брайтонском Театре в Чикаго. Когда они не вернулись домой, их мать объявила их пропавшими без вести. Началась крупнейшая поисковая операция, но лишь 22 января 1957, практически через месяц, замороженные обнаженные тела сестёр Гримз были обнаружены в канаве под Уиллоу-Спрингс. На телах были обнаружены многочисленные ушибы и ссадины, включая три необъяснимые колотых раны на груди Барбары. Единой версии того, как и когда сёстры Гримз были убиты, у следствия не было. Первоначальный отчёт о вскрытии показал, что они умерли той же самой ночью, что и пропали, но главный следователь полагал, что они жили в течение ещё нескольких дней и были живы, когда их тела выбросили.

Одним из подозреваемых был бродяга по имени Бенни Бедвелл, который был замечен с двумя девочками, напоминающими Барбару и Патрицию, 30 декабря. Бедвелла обвинили в убийствах после признания, которое по его словам из него выбили. Обвинения сняли, как только выяснилось, что у Бедвелла было алиби на момент, когда девочки пропали. Однако одна из самых странных улик появилась из неожиданного источника: от Энн Лэндерс, известного обозревателя Chicago Sun-Times. Энн получила анонимное письмо от девочки, которая утверждала, что видела, как молодой человек заставил сестёр Гримз сесть в автомобиль. Она даже частично назвала номерной знак. Полиция подозревала, что письмо, возможно, написал сам убийца, и хотела допросить Энн, но она отказалась обсуждать письма, которые получала. В результате дело застопорилось, и убийство сестёр Гримз так и не раскрыли.



8. Необъяснимая смерть Тома Роше.

В 1991 году 37-летний Том Роше жил в Бербанке, Калифорния, с подругой Барбарой Рондо. Утром 13 сентября Том повёз Барбару на работу. Он должен был встретиться с ней во время обеда, но так и не пришёл. Когда Барбара вернулась в их квартиру, Тома нигде не было, и она объявила его пропавшим без вести. Шесть дней спустя Барбара нашла страшное письмо в своём почтовом ящике. Аноним признавался в убийстве Тома Роше. В конверте также были водительские права Тома, его кредитная карта и одна из его серёжек.

Автор утверждал, что убил Тома после того, как заманил его на заранее запланированную встречу. Утром в день исчезновения сосед видел, как Том говорил с неизвестным человеком. Однако один из знакомых Тома утверждал, что видел его в магазине на следующий день после того, как тот исчез, что привело к предположению, что Том организовал своё собственное исчезновение и написал письмо сам.

11 января 1992 года были обнаружены останки человеческого тела на расстоянии примерно 800 километров от Бербанка. Жертва умерла от огнестрельного ранения, и была в конечном счёте идентифицирована как Том Роше. Рядом с останками был найдено несколько личных вещей Тома. Было похоже, что убийство было совершено в этом месте. Получается, Том вышел из своего дома и поехал в округ Плэйсер абсолютно добровольно, где его убили? К сожалению, обстоятельства странной смерти Тома Роше и личность автора письма остаются неизвестны до сих пор.



7. Похищение рогатой ящерица "Old RIP".

29 июля 1897 года в городе Истленд, штат Техас, восстанавливали здание суда и провели церемонию заложения краеугольного камня здания, куда поместили несколько вещей для будущих поколений. Окружной секретарь незадолго до этого прочитал статью о том, что рогатые ящерицы могут жить довольно долгое время без еды, воды и воздуха, и он решил проверить эту теорию, поместив рогатую ящерицу в этот тайник. В феврале 1928 после того, как здание суда было снова разрушено, капсула времени была вскрыта. Все были потрясены, увидев, что рогатая ящерица всё ещё жива и вынесла почти 31 год заключения. Ящерицу назвали "Old RIP".

Известная рептилия провела следующий год, путешествуя по стране и даже встретилась с президентом Калвином Кулиджом. Old RIP скоро скончалась, но её забальзамированные останки сохранили для демонстрации в качестве достопримечательности в новом Здании суда округа Истленд. Однако история приняла причудливый оборот 16 января 1973, когда тело Old RIP было украдено.

Местные чиновники выставили для демонстрации другую рогатую ящерицу, но год спустя один репортёр получил странное анонимное письмо. Автор признавался в похищении Old RIP и был оскорблён тем, что город эксплуатировал легенду и использовал подделку. Поэтому аноним решил сообщить, что в 1928 он и его друзья взяли рогатую ящерицу и тайно поместили её в капсуле времени прежде, чем его открыли общественности. На самом деле Old RIP не жила в там в течение 31 года, и вся история была обманом. Никто не знает, являются ли утверждения автора письма правдой, но Old RIP так никогда и не нашли.



6. Исчезновение Джэлика Рэйнволкера.

У Джэлика Рэйнволкера, родившегося у сидящей на креке матери, было трудное детство, он переезжал от одной приёмной семьи к другой, но в итоге он нашел себе дом. 1 ноября 2007 года 12-летний Джэлик проводил ночь в Гринвиче, Нью-Йорк, в доме, который принадлежал родителям его приёмного отца, Стивена Баррела Керра. Следующим утром Стивен проснулся и обнаружил, что Джэлика нет. Он нашёл записку, в которой Джэлик приносил извинения за все неприятности, которые он доставил, и говорил, что больше он проблем не доставит. По непонятным причинам, его напуганные приёмные родители попытались аннулировать усыновление. Однако вскоре подозрение пало на Стивена, который делал противоречивые заявления о его местонахождении в ту ночь, когда Джэлик пропал без вести.

Также существовали сомнения относительно подлинности записки Джэлика. Другая странная улика появилась в январе 2008, когда местные информационные агентства получили анонимное машинописное письмо об исчезновении Джэлика. Оно пришло из Вестчестера, Нью-Йорк, и его первые строки звучали так: "Джэлик всё ещё жив. Нам нужен пехотинец для войны с наркотиками". Странное письмо было наполнено загадочными заявлениями, которые имели мало смысла, например, "Кто такие семья Макаронни?" и "Почему Франти сгорел?" Однако одно предложение — "Почему кошку зовут Алмаз?" — действительно имело некоторый подтекст, потому что у Джэлика была кошка по кличке Алмаз. Власти попросили автора письма объявиться, но он ничего не ответил. Джэлика Рэйнволкера так и не нашли.



5. Убийство Томаса Уэйлса.

Томас Уэйлс, 49-летний федеральный прокурор из Сиэтла, стал жертвой странного неразгаданного убийства, которое было совершено 11 октября 2001 года. Тем вечером Уэйлс работал в своем офисе, когда неизвестный прокрался на задний двор и убил Уэйлса, сделав несколько выстрелов через подвальное окно. В январе 2006 Сиэтлский офис ФБР получил анонимное письмо из Лас Вегаса от таинственного человека под псевдонимом "Gidget". Автор утверждал, что был наёмным убийцей и принял анонимный звонок от женщины, которая предложила заплатить ему энную сумму за убийство Томаса Уэйлса.

По словам автора он отчаянно нуждался в деньгах и взялся за работу, даже не узнав личность женщины или повод для убийства. ФБР полагает, что автор связан с преступлением, но скептически относится к некоторым его утверждениям. Они думают, что он придумал историю о "нанятом наёмном убийце", чтобы снять с себя часть ответственности, и что никакой "женщины" не существует. Главным подозреваемым является пилот, которого Уэльс хотел привлечь к ответственности по делу о мошенничестве. Пилот был в Сиэтле в ночь смерти Уэльса и был в Лас Вегасе, когда отправили анонимное письмо.



4. Таинственная смерть Линды Шерман.

28 июня 1990 года посетители ресторана Casa Gallardo в Бриджтоне, Миссури, обнаружили человеческий череп в кустах, недалеко от ресторана. Все попытки идентифицировать череп были безуспешными. Он пролежал в хранилище улик больше года, пока полиция соседнем Винита Парк не получила анонимное письмо. Письмо было написано на рекламной листовке ресторана Casa Gallardo и заявляло, что у полиции Бриджтона был череп, принадлежащий "Л. Шерман". Дальнейшее расследование в конечном счёте привело к 27-летней женщине из Винита Парк по имени Линда Шерман, которая исчезла при таинственных обстоятельствах 22 апреля 1985. Анализ зубов подтвердил, что череп принадлежал ей, но в связи с этим появилось множество вопросов, на которые не было ответа.

Главным подозреваемым в смерти Линды стал её муж, Дон Шерман, который был известен тем, что был ревнив и агрессивен. Незадолго до того, как Линда пропала без вести, она подала на развод. В день исчезновения Линды, Дон утверждал, что она вышла из дома и уехала, но никто не мог подтвердить его историю. Ранее тем же утром их дочь видела, что Линда лежала на диване, прежде чем Дон повез её в школу. Она думает, что Линда, возможно, уже была мертва в тот момент. Автомобиль Линды позже нашли брошенным на парковке около аэропорта. Когда череп Линды был найден около ресторана Casa Gallardo, ещё больше внимания обратили на Дона, потому что он был частым клиентом этого заведения. Но если бы Дон действительно убил свою жену, зачем он принёс её череп в людное место и идентифицировал её в письме? По сей день недостающая часть тела Линды Шерман так и не найдена, и до сих пор неизвестно, кто подкинул череп и написал анонимное письмо.



3. Исчезновение Тони Ли Шарплесс.

Тони Ли Шарплесс была 29-летней медсестрой из West Brandywine Township, Пенсильвания. Она решила отправиться в ночной клуб с подругой, Кристал Джонс, вечером 23 августа 2009. В то время Тони принимала лекарства от биполярного расстройства и, по идее, не должна была пить алкоголь. Тем не менее она была пьяна. Затем Тони и Кристал направились в резиденцию баскетболиста Вилли Грина. После того, как Тони начала ссориться с другим гостем, её попросили покинуть вечеринку. Кристал посчитала, что Тони в таком состоянии нельзя садиться за руль, тем более, что она не спала 36 часов подряд. Однако Тони проехала несколько кварталов, а затем начала ссориться с Кристал и выгнала её из автомобиля. Тони уехала и больше её никто не видел.

Во время поиска не было обнаружено никаких следов Тони или её автомобиля, даже при том, что на тот момент в машине оставалось мало бензина. В 2013 году частный детектив, работающий над делом Тони, получил анонимное письмо, в котором утверждалось, что Тони была убита во время борьбы с полицейским в Камдене, Нью-Джерси. Автор не располагал чёткими деталями того, как Тони умерла, но утверждал, что ему заплатили 5000$, чтобы он избавился от автомобиля в автосервисе в Бостоне. Также на правдивость истории указывало то, что автор написал правильный номер транспортного средства. Ещё стоит отметить, что спустя две недели после исчезновения Тони, камера в Камдене сделала снимок номерного знака машины Тони. Полиция не уверена, является ли письмо обманом, но если это правда, оно может пролить свет на то, что произошло с Тони Ли Шарплесс.



2. Почтовый голубь в дымоходе.

В 2012 году человек по имени Дэвид Мартин ремонтировал свой дом в Bletchingley, Англия. После демонтажа камина Дэвид обнаружил останки костей мелкого животного в своём дымоходе. К скелету была приложена красная капсула, которая содержала записку с непонятным набором букв и цифр. После экспертизы стало очевидно, что сообщение было закодировано и что останки принадлежат почтовому голубю времен Второй мировой войны. Было похоже, что голубь доставлял закодированное сообщение 6 июня 1944, во время вторжения в Нормандию, Франция.

Уинстон Черчилль приказал полностью заглушить радио волны в тот день, поэтому Союзные войска использовали почтовых голубей, чтобы отправлять отчёты о вторжении в Англию. По неизвестным причинам этот голубь оказался в ловушке в дымоходе дома Дэвида Мартина. Местом назначения, написанным на сообщении голубя, было "X02", что, как полагают, было сокращением для “Команды Бомбардировщиков". На записке было, в общей сложности, 27 различных кодов, каждый из которых состоял из пяти цифр и букв. Так как большинство сообщений, которые доставляли почтовые голуби в этот день, были написаны засекреченным кодом, эксперты соглашаются, что эта записка была особенно важна. К сожалению, так как тип кода в этом сообщении не использовался в течение нескольких десятилетий, все попытки взломать его остались безрезультатны.



1. Убийство Эйприл Тинси.

1 апреля 1988 года восьмилетняя Эйприл Тинсли исчезла по пути домой от друга в Форт-Уэйне, Индиана. Три дня спустя её тело было обнаружено в канаве в 32 километрах от её дома. Она была изнасилована и задушена. В нескольких метрах от тела была найдена секс-игрушка, но это было только начало истории. В мае 1990 на двери местного сарая было обнаружено сообщение. Автор утверждал, что убил Эйприл Тинсли и будет убивать снова. Он также ссылался на неизвестный никому, кроме следствия, факт, суть которого состояла в том, что одна из туфель девочки отсутствовала на месте обнаружения тела.

Но расследование застопорилось, т.к. больше улик не было. Но 25 марта 2004 года пятилетняя девочка нашла письмо в своей велосипедной корзине. Оно было запечатано в полиэтиленовый пакет. Автор утверждал, что был убийцей Эйприл Тинсли, и угрожал, что девочка будет следующей жертвой. В пакете также лежал использованный презерватив. За следующие несколько месяцев ещё три загадочных письма были обнаружены в разных районах Форт-Уэйна. Два были оставлены в велосипедных корзинах, одно в почтовом ящике, и все они были адресованы маленьким девочкам. Эти письма также лежали в полиэтиленовых пакетах вместе с использованными презервативами. В некоторых также лежали полароидные снимки, на которых была изображена нижняя часть туловища нагого мужчины во время мастурбации. Так как использованные презервативы содержали ДНК, которая совпадала с ДНК насильника Эйприл Тинсли, не было сомнений, что эти письма были написаны убийцей. Однако ни одного подозреваемого так и не нашли.

Материал подготовила GusenaLapchataya - по материалу сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: