Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 277
Гостей: 277
Пользователей: 0
Реклама
10 стран, где необычно нарушают права человека
В мире

10 стран, где необычно нарушают права человека

Админчег Muz4in.Net Тэги




В мире есть много стран, некоторые лучше, чем другие. В то время как многие проблемы, например, война, бедность и гомофобия, являются общими для некоторых стран, некоторые из них касаются ограничения прав людей, проживающих на какой-то отдельной территории.

10. В Ирландии не признают транссексуалов

Республика Ирландия – единственная страна в Евросоюзе, которая официально не признает людей, сменивших пол. Для изменения ситуации уже был составлен черновой законопроект, но он далек от идеала. Организации транссексуалов даже не проинформировали о готовящемся законопроекте. По данному закону государство признает только изменение пола лиц, достигших 18 лет, при этом, если они уже к тому моменту состоят в браке, необходим официальный развод. Эта проблема очень важна для страны, т.к. по последним данным 80 % ирландских транссексуалов предпринимали попытки суицида.

9. На Филиппинах запрещено разводиться

В мае 2011 мальтийцы легализовали разводы, при этом оставив Филиппины последней страной, где они официально запрещены. Сильное влияние католической церкви – главное препятствие на пути легализации, хотя политики выступают за принятие фундаментального права прервать отношения с человеком.

Данный запрет заставил филиппинцев находить лазейки. Брак может быть расторгнут, если психиатр признает одного из супругов «психологически неспособным» выполнять свои супружеские обязанности. Что понимать под этими обязанностями не совсем понятно, поэтому многие люди решили свою проблему таким образом.

8. Беларусь – последняя страна Европы, где есть смертная казнь

Беларусь – единственная в Европе и на постсоветском пространстве страна, где все еще казнят преступников. Приговор приносят в исполнение выстрелом в затылок, после чего тела хоронят в местах, о которых не знают даже родственники убитых. Двое заключенных повесились в камерах несколько лет назад, чтобы избежать казни и дать возможность родственникам похоронить тела.
Другие страны регулярно пытаются убедить власти Беларуси запретить смертную казнь, но безуспешно. Беларусь не сможет стать членом Евросоюза до тех пор, пока легализована смертная казнь.

7. Израиль отказал в пересмотре исполнения прав человека

Мировая периодическая проверка прав человека по инициативе ООН началась в 2011. Это была возможность для многих стран отчитаться в исполнении прав человека, и в последующем увеличить отчетность стран и улучшить исполнение прав человека во всем мире. Израиль был единственной страной ООН, которая покинула проект.

Совет по Правам Человека, который занимался проверкой, продолжал переговоры с Израилем по поводу реприсоединения к проекту. Израиль заявляет, что заинтересован в продолжении переговоров, но некоторые страны в это не верят. Особо критично к поступку Израиля относятся Египет, Тунис и Пакистан.

6. В США нет оплачиваемого декретного отпуска

США – единственная развитая нация, которая не оплачивает матерям их отпуск по уходу за ребенком. Другие страны в этом списке, это Папуа Новая Гвинея, Свазиленд, Либерия и Лесотто, которые находятся далеко за номером 100 в списке экономически развитых стран. При этом США находится на первом месте. А право на помощь в материнстве – статья 25 Международной Декларации Прав человека.

Последний раз правительство США предпринимало шаги к улучшению ситуации в этой области еще 20 лет назад, во время президентства Билла Клинтона. С тех пор матери могут брать 12 недель неоплачиваемого отпуска с определенными условиями. Только 11 процентов работников частного сектора имеют оплачиваемый декретный, продолжительностью около шести недель. Большинство развитых стран предоставляют оплачиваемый декретный в размере 6 месяцев или более, благодаря этому у младенцев низкая смертность и у женщин более высокий долгосрочный потенциальный доход.

5. В Иране торговать органами абсолютно законно

В Иране нет повсеместного нарушения прав человека, но в одной области он все-таки отличился. Это единственная страна в мире, где можно продавать и покупать органы для пересадки. Это привело к несколько странным последствиям: люди рекламировали свои почки для пересадки на билбордах.

В то время как большинство стран запрещают продажу органов, чтобы предотвратить эксплуатацию бедных и слабых, некоторые эксперты считают, что в легализации не так все и плохо. Тысячи людей умирают в ожидании необходимых органов, а во многих странах во всю развит черных рынок торговли органами. Однако ВТО несколько ограничивает масштабы этого бизнеса в Иране.

4. В США нет общего здравоохранения

До недавнего времени США и Южная Африка были единственными странами, которые не обеспечивают своих жителей универсальным здравоохранением. Теперь США уже в одиночестве. Право на медицинскую помощь является одним из прав, упомянутых во Всемирной Декларации прав человека, подписанной США в 1948. Уровень здравоохранения, доступного для некоторых людей в США, можно сравнить со странами третьего мира.

Существование разных стандартов здравоохранения для разных расовых групп было признано нарушением США своих обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Так как США – сторона данного договора, они обязаны были уравнять в правах все расы.

3. США не волнуют международные договоры

Известно, что США – единственная страна ООН, которая не ратифицировала Киотский протокол об уменьшении выпуска углеводородных соединений. Хотя сначала США его подписали, Джордж Буш решил отказаться от участия, принимая во внимания возможный экономический эффект.

Менее известно, что США имеют худший послужной список ратификации договоров о правах человека среди развитых стран. Конвенция о правах ребенка была ратифицирована всеми странами, кроме США и Сомали, страны, в которой в то время даже не было правительства. Также США – одна из семи стран, которые не подписали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Из 70 самых экономически развитых государств только Иран отказался подписывать эту конвенцию.

2. В Мавритании все еще существуют рабы

В Мавритании рабовладение не было преступлением до 2007 года. Тем не менее, от 10 до 20 процентов населения страны называют рабами – это 680000 человек. Это очень бедная страна, и порой рабовладельцы живут не лучше своих рабов. В этом рабстве есть элемент расизма: рабовладельцы имеют светлую кожу, а рабы темную.

На протяжении последних шести лет когда рабство уже было запрещено, только одного человека обвинили в нарушении закона. А иностранных журналистов, пытающихся разобраться в ситуации, высылают из страны.

1. В Китае заключили под стражу нобелевского лауреата

Когда бурмезское правительство освободило политика Аунга Сан Суу Куи, Китай остался единственной страной, где нобелевский лауреат содержится под стражей. Лиу Ксиаобо находится в заключении уже 11 лет за критику правительство КНР, из-за этого он даже пропустил вручение самой Нобелевской премии в 2010. Приз получила его жена, а Лиу остается под стражей, а китайские власти заявили, что это «противоречит целям премии и является богохульством по отношению к премии мира».

А что надо для борьбы с этим? Можете читать здесь ;) Вооружаемя товарисчи...

Copyright Muz4in.Net ©
Перевод статьи с listverse.com
Переводчик Елена Семашко

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: