Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 277
Гостей: 277
Пользователей: 0
Реклама
10 законов реального мира, управляющие миром сверхъестественным
Глупость

10 законов реального мира, управляющие миром сверхъестественным

Админчег Muz4in.Net Тэги




В каких случаях придется признаваться потенциальным покупателем, что ваш дом проклят? Где требуется лицензия на некромантию или реинкарнацию? А где можно подать иск на сверхъестественное существо? 10 реально существующих законов и прецедентов расскажут вам об этом и о многом другом.

Так что перед тем как отправиться в США, почитайте в каком штате в США можно купить меховую шапку и уж тем более надевать. Законы у них дикие, и поэтому проверяйте заранее или оставайтесь на родине, тут Вас никто за меховую шапку в суд не потащит.

1. Продавец дома в США иногда обязан поставить покупателя в известность, что дом проклят

Есть целый списков недостатков, о которых продавцы домов по закону обязаны сообщать потенциальным покупателям, но действительно ли нужно ставить в известность о призраках? В некоторых штатах продавец не имеет права не сообщить покупателю о том, что на его собственность «психологически повлияли», например, недавние убийства, произошедшие в этом дому.

Если ваш проклятый дом широко известен, вам стоит убедиться, что покупатель чётко осознаёт, на что он соглашается. В 1991 году произошёл следующий случай, известный в судебных архивах как «дело Стамбовски против Экли»: Хелен Экли продала свой дом в Найаке, Нью-Йорк, после того, как она и другие члены её семьи много раз замечали, что дом населен полтергейстами. Джеффри Стамбовски, не зная о том, какие истории рассказывают об этом доме, купил его, а потом подал в суд на Экли, требуя расторжения договора купли-продажи. У Верховного суда Нью-Йорка был самый необычный рабочий день его жизни – настолько же необычный, насколько необычным был иск. Во время обсуждения судьи только и делали, что шутили в стиле «у истца ПРИЗРАЧНЫЕ шансы выиграть это дело» и «нами движет ДУХ справедливости». Суд, конечно, не смог установить, есть ли в доме полтергейсты, но зато постановил, что из-за такой дурной славы стоимость дома гораздо ниже цены, которую заплатил Стамбовски, и поэтому дом «нечист» как минимум с точки зрения закона.

2. Снимая фильм ужасов, легко избежать вопросов по авторскому праву – снимите его на основе реальных событий или используйте известный дом с привидениями

Известная студия мокбастеров* «The Asylum» известна своей эксплуатацией популярных фильмов: «Паранормальная сущность» снята как пародия на «Паранормальное явление», «Всемогущий Тор» - на «Тора», «Трансморферы» - на «Трансформеров» и т.д.

*Мокбастер — низкобюджетный фильм, который снимается на ту же тему, что и популярный блокбастер.

Вдохновленные фильмом «Призраки в Коннектикуте», «Asylum» сняли «Призраки дома Винчестеров», фильм, основанный на историях о доме Winchester Mystery House в Сан-Хосе, штат Калифорния. Корпорация, которой принадлежал Winchester Mystery House (с одной из студий уже был заключен контракт о съемках фильма) подала в суд за незаконное использование товарного знака. Апелляционный суд Калифорнии постановил, что, поскольку имя и образ Winchester House являются не только туристической достопримечательностью, но и историческим памятником и источником местных легенд и «Asylum» имел полное право снимать фильм про это место.

3. В Сан-Франциско для занятий некромантией требуется лицензия

Во многих странах есть законы, регулирующие магические искусства, от трагичных, которые привели к убийствам предполагаемых колдунов, до законов Канады, регулирующих так называемые «хитрые науки». Но Кевин Андерхилл, автор юридического блога «Lowering The Bar» и невероятно причудливого свода законов «The Emergency Sasquatch Ordinance» упоминает об одной странной вещи: в городе Сан-Франциско можно получить официальное разрешение на предсказание судьбы (которое включает в себя разрешение делать вид, что вы гадаете). Более того – в определение слова «гадание» там входят такие вещи, как некромантия и магические манипуляции с мертвецами. Вам не кажется, что некромантия в таком виде идёт вразрез с законами любого города, штата или государства, не говоря уже о законах природы?

4. В Новом Орлеане человек не имеет права использовать свои силы для превращения своих врагов в верных друзей

Неудивительно, что Новый Орлеан, город, издавна вызывающий ассоциации с магией Вуду и прочими сверхъестественными вещами, имеет очень чёткие законы, регулирующие использование магии в качестве бизнес идеи. Вот один из них:

Sec. 54-312. Гадание. Для любого лица считается незаконным для получения денег рекламировать или самостоятельно заниматься хронологией, френологией, астрологией, хиромантией, гадать или симулировать гадание по картам, рукам, воде, письмам или по другим устройствам или каким бы то ни было иным способом, обманом зазывать к себе через средства массовой информации или как-либо иначе, предлагать использовать свою магическую власть для урегулирования ссоры влюбленных, чтобы воссоединить расставшихся, чтобы найти зарытые или скрытые сокровища, драгоценности, завещания, облигации или другие ценные вещи, для избавления от дьявольских влияний, а также для того, чтобы зарядить на удачу, благословить брак, чтобы излечить болезни, раскрыть тайны, чтобы предсказать результаты судебных процессов, бизнес-операций, инвестиций любого характера, завещаний, сделок и/или вложений, чтобы найти потерянных или пропавших без вести друзей или родственников, чтобы выявлять, устранять и не допускать проблем в семье или чтобы объединить злейших врагов и превратить их в верных друзей. Но ничего из здесь написанного не может применяться к какой бы то ни было области медицины или религиозному течению.

Нанять монашку культа Вуду, чтобы она помогла выиграть футбольный матч, видимо, здесь считается нормой.

5. В разных городах и штатах очень разные нормы относительно охоты на снежного человека

Хотите заполучить такой трофей? Лучшее место для этого - Техас, где начальник техасского отдела управления и обеспечения правопорядка в парках и дикой природе заявил, что убивать снежного человека законно, т.к. его нет в государственном списке животной дичи. А вот в Скамания-Каунти, штат Вашингтон, это запрещено. Здесь в 1969 году специальная комиссия приняла постановление о том, что убийство "ночного млекопитающего примата, описываемого как обезьяноподобное существо или как подвид «Homo Sapian»" является преступлением. Наказание – штраф в 10000 $ и пятилетний срок в областной тюрьме.

Когда в 1950 открылось посольство США в Непале, был принят целый список правил относительно охоты на йети в Гималаях. Разрешалось фотографировать его, но убийство допустимо только в случае самозащиты.

6. Хотите строиться в Исландии? Нужно разрешение от местных эльфов!

В Исландии эльфы – это сверхъестественные существа, законы которых управляют людьми, а не наоборот. Комитеты, осуществляющие надзор за строительными проектами, иногда могут намеренно задержать или отклонить проект, ссылаясь на то, что он побеспокоит популяцию местных эльфов. Согласно статье New York Times от 2005 года, комитет иногда самым мистическим образом узнаёт, что эльфов беспокоит надвигающаяся стройка, после чего комитет может приняться за пересмотр проекта. Не так давно «эльфийское лобби» вызвало немаленький переполох, отложив проект строительства дороги, хотя чуть позже сообщалось, что «эльфы» было просто метафорой или преувеличением: большинство противников проекта беспокоились об окружающей среде, а не об эльфах.

7. Тибетские буддисты должны обращаться к китайскому правительству за лицензией на реинкарнацию.

Хотите стать «тулку», одним из просвещенных учителей тибетского буддизма? В Китае вы должны отправиться в Госбюро по делам религии № 5 и заполнить заявление на реинкарнацию.

Заявление утвердят в отделе этого Госбюро № 5, в его провинциальном филиале, в Управлении провинции, в Государственном управлении по делам религий и в Государственном Совете. Что случится, если вы перевоплотитесь после смерти в живого Будду без разрешения? Реинкарнацию сочтут «незаконной и недействительной». Удивительный факт – газета China Daily назвала запрет на нелицензионные реинкарнации "важным шагом правительства по защите религиозной свободы граждан законом».

8. Заниматься экзорцизмом лучше в США, в Техасе

Лаура Шуберт утверждает, что, когда ей было 17, члены ее церкви (или секты), «Pleasant Glade Assembly of God», осуществили в её отношении экзорцизм против ее воли, после чего она получила телесные повреждения и стала регулярно галлюцинировать. В то время как суд низшей инстанции решил, что Лауре Шуберт полагается 300000 $ моральной компенсации, «Pleasant Glade Assembly of God» обратились в Верховный суд Техаса, который отменил решение первого суда, заявив, что дело "неконституционно путает суд в вопросах религии и церковной доктрины". Верховный суд США на просьбу рассмотреть иск Лауры Шуберт ответил отказом.

9. В США вы не можете подать в суд на Дьявола.

Джеральд Майо подал иск против Сатаны и его свиты, утверждая, что дьявол нарушил его конституционные права и "принес истцу нищету и многочисленные угрозы, и против воли истца сатана ставил преднамеренные препятствия на его пути, что и вызвало моральное и финансовое падение истца". В 1971 году решением Окружного суда Соединенных Штатов судья Джеральд Дж. Вебер наконец-то разобрался с юридическими сложностями, которые появлялись у судей при подаче иска на Сатану. Он отметил, что, даже если Дьявол прибудет на заседание, он, вероятно, будет рассматриваться как иностранец, и в таком случае сомнительно, что американские законы имеют над ним полную силу. Он также отметил, что дело Джеральда Мэйо – отличный пример успешного иска, который был бы удовлетворён, если бы Сатану можно было бы и вправду засудить. Тем не менее, иск был аннулирован из-за отсутствия инструкций по проведению подобного судебного процесса.

Совсем недавно сенатор штата Небраска Эрни Чемберс подал на Бога в суд, и добился примерно тех же результатов.

10. Зато в Саудовской Аравии вы можете подать в суд на джинна.

В 2009 году семья из Саудовской Аравии подала иск против джинна в суд шариата, утверждая, что джинн оставлял надоедливые сообщения на автоответчике, крал у них сотовые телефоны и бросал в них камни. Глава суда, Шейх Амир Аль Салми, объявил, что по этой жалобе будет проведено тщательное расследование, но совершенно неясно, какие последствия это будет иметь, и какого решения ждать.

Материал подготовил А. Дж. Уилсон - по материалу сайта io9.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: