Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
10 шокирующих теорий заговора, которые оказались правдивыми
Познавательное

10 шокирующих теорий заговора, которые оказались правдивыми

Админчег Muz4in.Net Тэги


Всем нам хорошо знакомы те предположения о различных «заговорах», которые основаны лишь на бесконечной паутине слухов и сплетен. На самом деле в них никто не верит, поскольку они кажутся нам слишком надуманными и, откровенно говоря, довольно нереальными. Но что, если некоторые из них – действительно правда?

Мы не говорим, что это касается всех теорий, большинство из них на самом деле являются только фантазиями. Но иногда кто-нибудь попадает прямо в точку, и когда начинают рассекречивать ранее закрытые данные, всё это становится достоянием общественности. Вот десять фантастических теорий, начиная от научных исследований и до консюмеризма и контроля над разумом, которые на самом деле оказались правдой.

10. Лягушки, меняющие свою половую принадлежность



Когда-то известный конспиролог Алекс Джонс высказал предположение, что химическое загрязнение воды «превращает лягушек в гомосеков». Хотя это не совсем то, что происходит на самом деле, оказалось, что Джонс был недалёк от истины. В 2010 году Калифорнийский университет опубликовал информацию о том, что пестициды в водоёмах приводят к изменению пола у лягушек. Несмотря на то, что это не соответствует первоначальному предположению Джонса, у лягушек действительно произошли биологические изменения. Самцы стали откладывать икру, что ранее было свойственно только самкам.

Это сообщения посеяло панику среди общественности, люди стали задаваться вопросом, какие ещё химические вещества присутствуют в воде и как они влияют на здоровье людей в целом. Возможно, что именно эта связь между нефильтрованной водой и влиянием химии на половые функции и стала причиной столь бурного спроса на бытовые фильтры для очистки воды.

9. Отравленный алкоголь во времена «сухого закона»



Во времена введённого в 1920-х годах «сухого закона» правительство США пыталось остановить нелегальное потребление алкоголя. Несмотря на всеобщие запреты, многие люди продолжали его покупать. План, который разработало правительство, заключался в том, что в алкоголь следует добавлять яды, чтобы напугать общественность и вынудить людей отказаться от покупок. В этиловый спирт стали добавлять такие вещества, как метиловый (он же «древесный») спирт и содержащиеся в топливе формальдегиды. Все предыдущие методы, направленные на то, чтобы сделать выпивку менее привлекательной, не принесли ощутимых плодов, и их сочли недостаточно решительными.

Новая методика, которая резко повысила токсичность потребительского алкоголя, привела к гибели многих людей. Однако сторонники «легализованного убийства» настаивали на том, что легальный алкоголь в прошлом убивал людей ещё больше, поэтому это было необходимым злом.

8. Заговор с целью убийства Линкольна



Каждый американец знает из школьной программы, что президента Линкольна застрелил Джон Уилкс Бут в Театре Форда. Может показаться, что это и есть вся история, однако на самом деле это был заговор, и у Бута была большая группа единомышленников, которые сначала помогли ему осуществить свой план, а затем укрыться от правосудия. Первоначально о заговоре было ничего не известно, и считалось, что Бут действовал спонтанно, однако план был тщательно разработан, и по разным мотивам в заговоре участвовали очень многие люди.

Среди привлечённых к убийству людей была Мэри Серратт, хозяйка дома, в котором собирались все заговорщики. Она была первой женщиной, казнённой американским правительством, и это породило множество споров. В общей сложности в группе было около десяти человек, каждый из которых выполнял свои определённые задачи – начиная от обеспечения Бута транспортом и заканчивая убийством других членов правительства, включая госсекретаря и вице-президента.

7. Вудро Вильсон и тайный президент



В октябре 1919 года, во время своего второго срока пребывания в должности, президент Вудро Вильсон перенёс инсульт, который серьёзно повлиял на его способность править страной. Американское правительство не хотело пугать общественность, поэтому было решено, что поскольку до новых выборов оставалось уже немного времени, Вильсон должен остаться в должности до конца своего президентского срока. В итоге большую часть решений в это период времени принимала Эдит Вильсон, жена Вудро Вильсона.

После того как закончилось время пребывания Вильсона в должности, было опубликовано заявление, подтверждающее его инсульт и роль его жены в президентских делах. Чтобы избежать общественного расследования, Эдит объявила, что ограничивалась исключительно уходом за мужем.

6. Джона Леннона считали национальной угрозой



Влияние, которое оказал Джон Леннон на музыкальную индустрию, было революционным – возможно, даже слишком революционным для администрации президента Никсона. Такие его песни, как «Give Peace a Chance» и «Bring on Lucie (Freda Peeple)» считались слишком радикальными и угрожающими основам национальной безопасности. Их рассматривали как антивоенные, а поскольку США в тот момент вели войну во Вьетнаме, их рассматривали и как антиамериканские.

Когда Леннон приехал в Нью-Йорк, он сразу же попал под наблюдение ФБР. Когда Леннон встретился с группой антивоенных активистов, это лишь подтвердило мнение чиновников о том, что он представляет угрозу для национальной безопасности. Через год после прибытия Леннона иммиграционные службы попытались его депортировать. Их попытка не увенчалась успехом, однако Леннон продолжал оставаться под наблюдением.

В связи с популярностью певца и одновременно большой общественной значимостью подозрений на его счёт, появилось много статей и документальных программ, описывающих сложность и серьёзность этой проблемы. Проводились интервью с людьми, близкими к Леннону, включая Йоко Оно, Анджелу Дэвис и Гора Видала. Ведущие интересовались их мнением о сложившейся ситуации и о том, как это повлияло на карьеру Леннона.

5. Опыты в рамках проекта MKULTRA



Не так давно на телеканале Netflix показали сериал «Загадочные события» («Stranger Things»), который моментально привлёк многочисленных зрителей. Действие развивается в 1980-е годы, из секретной правительственной лаборатории сбегает девочка, над которой ставились многочисленные опыты с целью исследования её умения манипулировать сознанием и прочих, считающихся сверхъестественными, способностей. Сериал может показаться научно-фантастическим, но на самом деле он основан на реальных исследованиях, которые проводило ЦРУ, начиная с 1953 года. Среди опытов были и такие, как исследование способностей мозга под воздействием ЛСД и прочих наркотиков. Не все подопытные были поставлены в известность о проводимом на них эксперименте, поэтому эти исследования сочли неэтичными и оскорбительными. Сенатские слушания в 1976 году показали, что в результате экспериментов погибли два человека.



Предположительно, работы над проектом MKULTRA стали проводиться для того, чтобы идти в ногу с конкурирующими странами, в том числе с Советским Союзом, который утверждал, что достиг новых успехов в области контроля и манипулирования сознанием. Опыты проводились на таких подневольных людях, как неизлечимые больные и заключённые. К исследованиям было привлечено 80 учреждений, большинство из которых не знало о том, что они связаны с ЦРУ. Во избежание инцидентов большая часть документации по исследованиям была уничтожена, но о финансовых документах забыли, и в них осталось много доказательств проведения незаконных исследований.

4. Манипулирование ценами на лизин



1990-е годы стали «чёрной полосой» для многих успешных бизнесов, и особенно это затронуло корпорацию «Archer-Daniels-Midland». Эта международная компания по переработке сельскохозяйственной продукции была очень успешной и занимала высокое положение в промышленном мире, поэтому для всех было шоком, когда она призналась в сговоре с целью вздувания цен на лизин с целью увеличения собственной прибыли. Лизин – это добавка, используемая в кормах для животных, и она пользуется высоким спросом среди животноводов. Руководители корпорации столкнулись со штрафами и тюремными сроками в качестве приговора.

Подобные случаи заставляют людей задаваться вопросом, каково реальное влияние крупных корпораций на нашу повседневную жизнь. По мотивам этого скандала был снят фильм «Информатор», вызвавший много разговоров об усилении влияния промышленников на потребителей.

3. Проект «Sunshine»



Не позволяйте названию вас обмануть: в это проекте нет ничего солнечного. Проект «Sunshine» («Солнечный свет») был государственным научным исследованием, проведённым 1950-е годах, в ходе которого для государственных нужд изымались части тел недавно умерших детей. Затем они использовались для изучения влияния ядерной радиации на ткани. Проблема в том, что родители детей не давали согласия на эти опыты и что они ничего не знали – до тех пор, пока кто-то не увидел, что у их умершего ребёнка отсутствуют ноги.

Выяснилось, что части тел изымались не только у трупов детей. Всего было взято более 900 образцов, и большинство из них было взято без всякого согласия или предоставления информации об этом ближайшим родственникам. Когда Президент Клинтон удостоверился, что проект больше не является секретным, материалы были открыты для общественности. Был признан тот факт, что в целом он был неэтичным.

2. Операция «Northwoods»



Когда впервые поступило предложение о развязывании войны против Кубы, оно не получило общественной поддержки. Чтобы её получить, была предложена операция «Northwoods». План заключался в том, чтобы совершить ряд терактов и нападений на американских граждан, а затем обвинить в этом Кубу. Среди планируемого были угон самолёта и затопление корабля с кубинскими беженцами. Кроме того, предлагалось провести поддельные похороны фальшивых жертв, чтобы вызвать общенациональное возмущение действиями кубинцев.

План был отвергнут президентом Джоном Ф. Кеннеди, однако утверждается, что некоторые его менее жестокие пункты всё-таки были приведены в исполнение. Когда информация об этом стала широко известна, общественность была озабочена тем, что является приоритетным для правительства и что оно считает допустимыми жертвами во имя всеобщего блага.

1. Вербовка в армию через спорт



Возможно, что многие знают, с чего начинается в Америке футбольный матч. Появляется большой флаг, и какая-то девушка начинает исполнять «Знамя, усыпанное звёздами». Кажется, что в американцев это заложено самой природой: невозможно вспомнить то время, когда бы рядом не оказался какой-нибудь мужчина среднего возраста в звёздно-полосатых шортах или когда бы маленькие американские флаги не продавались на каждом углу. Пение гимна и огромный американский флаг – это та традиция, которая соблюдается перед каждой игрой НФЛ или большим спортивным событием. Однако в реальности все эти массовые патриотические акты финансирует Министерство обороны.

Идея заключается в том, что пропаганда патриотизма среди американской общественности должна привлечь больше желающих пойти на армейскую службу. Как выяснилось в 2015 году, за демонстрацию патриотизма НФЛ получает миллионы долларов. До 2009 года игрокам не нужно было выходить на поле во время исполнения гимна, но как только крупные спортивные компании увидели большие деньги на столе, они решили, что следует положить начало новой традиции, которая стала знаковым моментом в спортивных мероприятиях по всей стране.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: