Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
Реклама
10 самых странных экспериментов над животными, которые известны истории
Познавательное

10 самых странных экспериментов над животными, которые известны истории

Админчег Muz4in.Net Тэги




На протяжении всей истории ученые постоянно проводили с животными разные эксперименты для того, чтобы утолить свою жажду знаний. Хотя большинство из них казались вполне понятными, некоторые все-таки граничили с совершенным безумием. Отдельные эксперименты были настолько странными, что мы не можем не спросить у ученых: «Что, черт возьми, они вообще себе думали?»

10. Двуглавые собаки

Во время чтения чего-то из разряда «секретных материалов», можно обнаружить тонны задокументированных данных об ученых, которые успешно проводили трансплантацию одной головы собаки к другой собаке. Американскому ученому Чарльзу Гатри удалось совершить этот подвиг в начале 1900-х. Его создание «жило» 26 минут. Во время холодной войны, русские ученые А. Г. Коневский и Владимир Демихов вне зависимости друг от друга успешно повторили эксперименты Гатри. И если операция Коневского была случайной (он всего лишь хотел выполнить пересадку сердца), то Демихов получил всемирную известность благодаря своим двуглавым собакам. Он усовершенствовал процесс выполнения трансплантации и смог провести 20 таких операций. Из 20 созданных субъектов только один смог прожить целый месяц.

9. Индюк, который возбуждался от вида отрубленной головы

В 1960 году исследователи из Пенсильвании, Мартин Шайн и Эдгар Хейл заметили, что индюки мужского пола спариваются с индюшками настолько нетерпеливо, как будто это самая важная для них вещь. Заинтригованные этим, оба ученых решили провести над индюками мужского пола ряд очень странных экспериментов. Они предположили, что самой эрогенной зоной для индюка является голова самки. Они стали медленно снимать со штучной модели тела птицы одну часть за другой, пока на шесте не осталась только голова. Тем не менее, индюк остался в возбужденном состоянии даже при виде одной головы и явно продемонстрировал, что предпочитает обезглавленное тело нормальной птице. А вот после этого данный эксперимент действительно превратился в очень странное исследование. Экспериментаторы взяли настоящую отрубленную голову от индейки и поместили ее на шест. Рядом с ней они также поставили сушеные мужские головы, двухлетнюю иссушенную женскую голову, и еще одну голову, сделанную из обыкновенной осветленной пробковой древесины. Не растерявшись, индюк попытался спариться с каждым из них.

8. Пересадка головы обезьяны

Американского ученого Роберта Уайта считают первым человеком успешно выполнившим «настоящую пересадку головы». Хотя Демихов смог трансплантировать вторую голову на тело живой собаки, Уайт приложил еще больше усилий и смог пересадить отрубленную голову обезьяны на обезглавленное тело другой особи ещё в 1970-х. До этой операции, Уайт успешно пересаживал мозг одной собаки другой и учился хранить мозг обезьяны в живом состоянии, отделив его от тела. Из рассказов самого Уайта, обезглавленная обезьяна, которую вернули к жизни после того, как ей вернули мозг на место, даже попыталась укусить одного из членов команды ученого. Однако обезьяна не смогла больше управлять своим телом, поскольку тогда еще не было известного ни одного способа, как повторно прикрепить мозг к спинному мозгу. После операции обезьяна прожила еще полтора дня. По неназванным причинам Уайт так и не получил шанс попробовать его метод на человеке. Тем не менее, современные ученые сказали, что мы столкнемся с первыми случаями пересадки головы человека уже в этом столетии.

7. Котенок Франкенштейн

Немецкий ученый Карл Август Виенхолд (Karl August Weinhold) считал, что человеческий мозг работает как аккумулятор, который прикреплен к нескольким «проводкам», а именно к нервной системе. Этот настоящий доктор Франкенштейн решил доказать свою точку зрения в 1817 году и специально для этого провел эксперимент над котенком. По его собственным словам, он сумел четко предусмотреть все кровавые подробности своего эксперимента: «животное лишилось всех жизненных сил, всех сенсорных функций, у него прекратилось произвольное движение мышц, и, в конце концов, остановился пульс. После этого я заполнил все пустоты в его теле вышеупомянутой смесью (цинком и серебром). Практически на 20 минут животное настолько вернулось к жизни, что котенок смог поднять голову, открыть глаза и... наконец встал с явным усилием, попрыгал, и упал, когда исчерпал все свои силы». Хотя эксперимент Виенхолда может сегодня считаться безумным и неэтичным, он проводился в то время, когда все научное сообщество было одержимо идеей возрождения мертвых. В действительности, через год после эксперимента Виенхолда, Мэри Шелли выпустила свой дико популярный классический роман о Франкенштейне.

6. Проект Лазарь

В 1930-х годах, исследователь Роберт Корниш из Калифорнийского университета посчитал, что он сможет возродить мертвый организм, при условии, что его органы получили только незначительные повреждения. Он задушил четырех фокстерьеров, каждого из которых назвал «Лазарем» (библейский персонаж, которого Иисус вернул к жизни) и поместил их в механизм, схожий с качелями. Странное устройство постоянно находилось в движении и благодаря этому разгоняло кровь по жилам трупов, перемещая ее вверх и вниз, а потом Корниш ввел им смесь из адреналина и антикоагулянтов.

Ему не удалось оживить первых двух фокстерьеров, но зато удалось сделать это с последними двумя. Хотя они ослепли и получили серьезные повреждения мозга, Лазари номер 3 и номер 4 спустя много месяцев после этого жили в доме Корниша. Но из-за этого исследователь получил настолько дурную славу, что университет заставил его покинуть кампус и он был вынужден продолжить свою работу в импровизированной лаборатории недалеко от своего дома. В 1947 году Корниш появился с новой машиной для воскрешения мертвых и стал искать человека добровольца. Заключенный в камере смертников, Томас МакМонигл вызвался принять участь в проекте, однако государственные чиновники боялись, что им, возможно, придется освободить его после казни (если он воскреснет) и отклонили просьбу Корниша. Разочарованный исследователь пошел домой и жил до конца своей жизни, занимаясь продажей зубной пасты.

5. Электрический эксперимент со щенками

Последователи печально известного эксперимента Милгрэма, исследователи К.Л. Шеридан и Р.Г. Кинг решили продемонстрировать его в еще более жестокой версии. Они предположили, что некоторые из испытуемых подозревали, что их «жертвы» притворяются, что их ударяет током, поэтому они решили заменить «жертву» живым щенком. Электрические удары были довольно безвредны, но достаточны для того, чтобы наблюдать реакцию щенков. После проведения испытаний, исследователи сопоставили свои данные и получили шокирующие выводы: из 26 участников (13 мужчин и 13 женщин), все женщины решили использовать удары током самого высокого уровня. Но с другой стороны, 50 процентов мужчин отказались наносить удары током, которые характеризовались как тяжелые.

4. Слон и ЛСД

Исследователи из Оклахомы, Луис Джолион Вест и Честер М. Пирс хотели выяснить, что произойдет, если слон попробует ЛСД. В августе 1962 года, исследователи отправились в местный зоопарк, и нашли подходящего слона по имени Туско. Директор зоопарка Уоррен Томас, собственноручно уколол Туско большим шприцом, полностью заполненным ЛСД. В нем содержалось 297 мг ЛСД, что в 3000 раз больше нормальной дозы для человека. Исследователи рассказали, что они хотели увидеть, способен ли ЛСД вызывать муст – временное помешательство у слонов мужского пола, которое делает их крайне агрессивными. Собственно поэтому они и выбрали такую абсурдно высокую дозу.

Но результат оказался не столь захватывающим: почти сразу после укола Туско стал метаться в разные стороны, а потом он сразу же упал и умер. Катастрофический эксперимент стал широко известным, что заставило исследователей найти в нем хоть какой-то значимый урок. Томас предположил, что ЛСД можно использовать для того, чтобы выделять из стада трудных и проблемных животных. Однако, через четыре месяца после катастрофы, ученые опубликовали в научном журнале самый очевидный вывод: слоны очень чувствительны к ЛСД.

3. Дельфин, который вступил в сексуальный контакт с человеком

В 1967 году исследователь дельфинов Джон Лилли опубликовал свою книгу под названием «Сознание дельфина», вызвавшую гору критики. В ней подробно описывалось то время, когда его помощница Маргарет Хоу жила вместе с дельфином по имени Питер и учила его говорить. Пара жила вместе в затопленном доме в течение шести месяцев. Все это время, Хоу играла с Питером и учила его говорить некоторые английские слова. Через некоторое время, Питер стал в нее влюбляться, и неоднократно пытался спариваться с Маргарет. Наконец, она уступила его сексуальным домогательствам и решила поласкать его член руками и ногами, она даже делала это, когда рядом присутствовали другие люди. Ближе к концу эксперимента, женщина пришла к выводу, что Питер стал настолько доверять ей, что решил вступить с ней в половой контакт. Однако странный эксперимент ничего не дал для того, чтобы хоть как-то поддержать репутацию Лилли и федеральное финансирование для его исследований прекратилось, как только власти обнаружили, что он также давал дельфинам ЛСД, чтобы заставить их говорить.

2. Медуза в космосе

Доктор Дороти Спангенберг, ученый из Восточной медицинской школой Вирджинии, захотела узнать, какой эффект окажет гравитация на будущих людей, которые родятся в космосе. И разве существует лучший способ узнать об этом, чем запустить туда для начала несколько тысяч медуз. 5 июня 1991 года, она и ее команда положила 2478 детенышей медуз рядом с экипажем шаттла Columbia, который стал местом для их экспериментов. Медузы хорошо адаптировались на орбите, и их число вскоре достигло 60000.
К сожалению, когда они были возвращены на Землю, у «космических медуз» было отмечено, что они имели куда большую «аномальную пульсацию», чем прежде, что является их причудливым способ объяснить, что у них происходит головокружение. А все из-за того, что они так и не смогли приспособиться к гравитации. Ученые пришли к выводу, что люди, которые имеют вполне сходные с медузами способы определения гравитации, скорее всего, испытают те же проблемы, если они также будут рождены в космосе.

1. Отсеченная собачья голова

В 1928 году русский ученый Сергей Брюхоненко шокировал своих советских коллег-ученых, представив им свои странные машины жизнеобеспечения. Он утверждал, что его «автожектор» позволит поддерживать жизнь головы путем обеспечения беспрерывной циркуляции крови, несмотря на то, что все остальные части тела будут полностью от нее отчленены. Чтобы доказать свою точку зрения, он представил короткий фильм, где показал как якобы бестелесная собачья голова проходит испытания на наличие у нее различных реакций на раздражения. Удивительно, но голова смогла моргнуть, когда он светил ей в глаза и вздрогнула, когда он ударил молотком по столу рядом с ней. Наконец, он скормил голове кусочек сыра, который прошел через пищеводные трубки. Следует отметить, что этот эксперимент горячо обсуждался и никогда не проходил независимую проверку.

Copyright Muz4in.Net ©
Перевод с сайта listverse.com
Переводчик Наталья Закалык


А для тех, кого не волнуют эксперименты, а больше волнует как гулять с маленьким ребенком предстоящей зимой в магазине Kidiki.ru нашли решение - муфта для рук на коляску из овчины. Реально нужная вещь. Накинул на ручку коляски и гуляешь, а рукам тепло.

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: