Мобильное меню
10 самоотверженных героев, которые сделали мир более счастливым
Познавательное

10 самоотверженных героев, которые сделали мир более счастливым

Админчег Muz4in.Net Тэги

В мире нет недостатка в горе и страданиях. Ежедневно СМИ долбят наш мозг новостями о человеческой нужде. Но, если копнуть чуть глубже, помимо мрачных историй, вы найдёте и рассказы об обычных людях, которые напоминают нам о том, что в мире есть ещё много добра.

1. Полицейский Дэймон Коул



Полицейский Дэймон Коул является настоящим «суперкопом». Когда Коул не занят отловом плохих парней, он путешествует за сотни километров, чтобы навестить тяжелобольных детей и подарить им радость, одеваясь в костюмы их любимых супергероев. Он посетил 11 штатов, выступив в роли Супермена, Бэтмена, Невероятного Халка и так далее.

Путешествия Коула являются трогательными и душераздирающими одновременно. Однажды он провёл за рулём 11 часов, чтобы увидеть тяжелобольного ребёнка. Он среди ночи дал пятичасовое представление для умирающего мальчика.

Однажды Коул отправился в костюме супергероя на похороны пятилетнего Джошуа, который утонул в бассейне. Коул в тот день находился при исполнении своих служебных обязанностей, он попытался реанимировать мальчика, но было уже поздно. По просьбе родственников Коул присутствовал на похоронах Джошуа в костюме Человека-паука.

2. Тони Фаулер



Тони Фаулер спас кошку во время наводнения. Он угнал автомобиль у воров, чтобы не дать им скрыться с места преступления, и помог человеку пережить наркотическую ломку. Он также спас мужчину, страдающего болезнью Альцгеймера, из горящего дома.

Список добрых дел Фаулера звучит как резюме начинающего супергероя. Но на самом деле он обычный молочник, который всегда готов прийти на помощь. Фаулер говорит: «Я всегда старался помочь людям. Кому-то спасал жизнь, кому-то открывал банку с солёными огурцами». Его послужной список добрых дел начал формироваться более двух десятилетий назад.

В 2010 году неутомимый молочник был отмечен престижной британской наградой, которую ему присудила лично королева Елизавета II. На вручение награды Фаулер надел костюм коровы фризской породы – он его носил, когда собирал деньги на благотворительность.

3. Теджингер Сингх



Днём Теджингер Сингх ремонтирует кондиционеры, а по ночам занимается частным извозом. И одно воскресенье в месяц он проводит вообще без сна, раздавая пищу голодающим бездомным в городе Дарвин (Австралия).

К занятию благотворительностью таксиста подтолкнули общественные предубеждения. Он сикх родом из индийского Пенджаба. Однажды, когда Сингх вёз по городу одного из своих клиентов, тот спросил у него, какую школу посещают его дети. Услышав ответ, клиент сказал, что хочет, чтобы его дети ходили в школу вместе с детьми Сингха, потому что это убережёт их от теракта.

Обеспокоенный Сингх захотел сделать то, что примирило бы людей всех рас и религий. С тех пор он и его родные стали откладывать ежедневно по одному доллару. В последнее воскресенье каждого месяца Сингх закупает на эти деньги продукты и готовит более 27 килограммов еды, которую затем развозит по всему городу тем, кто в ней нуждается.

4. Беа Гадди



На протяжении многих лет Беа Гадди либо занималась низкооплачиваемым трудом, либо была бездомной, которая рылась в мусорных контейнерах в поисках пищи, когда ей не на что было купить еду. Затем, в один прекрасный день в 1981 году, её жизнь удачно изменилась. Она купила лотерейный билет за 50 центов и выиграла 290 долларов. Это предопределило всю её дальнейшую жизнь.

Гадди потратила свой выигрыш в лотерею на то, чтобы накормить 39 балтиморских голодающих на День благодарения. С тех пор Гадди при поддержке горожан-добровольцев кормит бедняков Балтимора на каждый День благодарения.

Шло время, росло количество людей, тронутых добротой Гадди. На День Благодарения в 1991 году она помогала готовить еду уже для 17000 человек; всё финансировалось за счёт пожертвований. Гадди, которая стала для Балтимора местной «матерью Терезой», продолжала эту традицию вплоть до своей смерти от рака молочной железы в 2001 году.

5. Доктор Джим Уитерс



Врач Джим Уитерс занимается оказанием медицинской помощи на улице; он лечит людей из низших эшелонов общества.

Вдохновлённый примерами своей матери, работавшей в благотворительной организации «Еда на колёсах», и отца, который оказывал медицинскую помощь прямо на дому, доктор Уитерс начал помогать бездомным ещё в 1992 году. В сопровождении бомжа по имени Салоус врач отправлялся в рискованные прогулки по самым мрачным и грязным кварталам Питтсбурга в поисках больных. Поначалу он сталкивался с подозрительностью и агрессивностью, но со временем пациенты стали доверять ему.

Инициатива доктора Уитерса переросла в организацию «Система оперативной помощи», в которой есть штат врачей, медсестёр, социальных работников и волонтёров. С момента своего создания организация оказала помощь примерно 10000 бездомным и помогла более 10 процентам из них найти жильё.

6. Доктор Ганеш Ракх



В юности Ганеш Ракх хотел быть борцом. Вместо этого он стал врачом, который борется с предрассудками. В Индии, стране с широко распространённой дискриминацией по половому признаку, убийство девочек является поразительно распространённым явлением. Доктор Ракх решил изменить эту ситуацию.

В 2012 году он организовал "Mulgi Vachva Abhiyan" («Кампанию по спасению девочек»). В его медицинском учреждении в случае рождения девочки не берут плату и, в отличие от других больниц, где празднуют только рождение мальчиков, его сотрудники встречают новорождённых девочек с цветами, свечами и тортом. Более того, за пределами роддома доктор Ракх организовывает так называемые «Марши равенства», направленные на то, чтобы девочки и мальчики находились на одном пьедестале.

Усилия врача не остались незамеченными. Правительственные чиновники и звёзды индийского кино поблагодарили доктора Ракха за его работу. Но для него истинный успех заключается в демонстрации жителям Индии того, что девочки слишком бесценны, чтобы пренебрегать их рождением.

7. Сабер Хоссейни



Афганский школьный учитель Сабер Хоссейни получает угрозы от талибов за то, что оказывает помощь бедным семьям. Его работа началась в 2015 году, когда он решил найти способы повышения уровня грамотности среди детей в отдалённых и труднодоступных районах Афганистана. Друзья из литературных кругов помогли ему собрать 200 книг.

Однако перевезти сотни книг было не так просто. Хоссейни был вынужден бороться с нехваткой средств и плохими дорогами. В итоге он отправился выполнять свою миссию в одиночку на велосипеде. Он выбрал этот вид транспорта, когда узнал, что боевики Талибана используют велосипеды для своего передвижения. Хоссейни захотел использовать велосипеды во имя чего-то позитивного.

Люди обратили внимание на усилия Хоссейни и присоединились к нему. Теперь его организация, известная как «Фонд детей», имеет штат из 20 добровольцев и 6000 книг, которые доставляются на велосипедах сотням детей и родителей по всему Афганистану.

8. Андейша Фарид



Андейша Фарид стала «одной из самых удачливых среди всех тысяч детей, живущих в ужасных условиях». Афганская беженка с самого рождения, она провела первые годы своей жизни в иранских лагерях для беженцев после того, как в результате советского авиаудара был разрушен дом её семьи. Существуя без чистой питьевой воды, медицинской помощи и школьного образования, она видела, как вокруг неё массово умирают дети.

Когда Фарид исполнилось шесть лет, родители отправили её в Пакистан, где она смогла посещать школу. В 2007 году, восемнадцать лет спустя, Фарид вернулась на родину, чтобы создать «Афганскую организацию детского образования и ухода», которая в данный момент оказывает медицинскую и образовательную помощь почти 600 детям.

Несмотря на давление как со стороны правительства Афганистана, так и со стороны террористов, Фарид также выступает за равные права для девочек. Её работа получила международное признание.

9. Юваль Рот



Израильский плотник и профессиональный жонглёр Юваль Рот знает, как можно бороться с тяжёлой утратой. В 1993 году его брат Юди был похищен и убит ХАМАС. Трагедия оставила зияющую дыру в сердце Рота, которую ему нужно было чем-то заполнить. Вместо того чтобы погрузиться в своё горе, он присоединился к форуму, посвящённому прекращению противостояния между израильтянами и палестинцами.

Когда Рот познакомился с суровой реальностью жизни палестинских семей, ему пришла в голову одна идея. Запредельно высокая стоимость лечения в Палестине и жёсткие ограничения на поездки в Израиль сделали невероятно трудным получение медпомощи для многих палестинцев. Рот решил создать организацию «Дерех хачлама» («Путь к выздоровлению»).

Укомплектованная 200 добровольцами и координируемая одним только Ротом, «Дерех хачлама» перевозит больных палестинцев в Израиль, чтобы они могли получить там надлежащий уход. Только в 2010 году его группа наездила примерно 90000 километров, спасая жизни палестинцев.

10. Анвар Хохар



Анвар Хохар занимается стрижкой волос. Но, несмотря на то, что он известен как «Ларканский цирюльник», Хохар способен и на нечто гораздо большее. В течение двух десятилетий он помогает пропавшим или похищенным детям Пакистана.

Впервые Хохар проявил свой героизм в конце 1980-х годов. Тогда он добровольно ухаживал за местной святыней, где повстречался со многими потерявшимися или сбежавшими детьми. Сначала он просто транслировал их имена через громкоговоритель, привлекая внимание прохожих. В конце концов, Хохар стал возвращать детей их родителям. Некоторых из них он на время оставлял в своём доме.

По мере того, как росло количество спасённых детей, Хохар начал обращаться к правящей политической партии с просьбой о создании приюта для них. Он делает всё возможное, чтобы дети смогли найти своих родителей. По словам парикмахера, он воссоединил около 10000 семей.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



960

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]