10 неуловимых сокровищ

Мы знаем, что они существуют, но их нигде нельзя найти. Это сокровища где-то похоронены, покоятся под водой или в другом мистическом месте и ожидая счастливчика, который их случайно обнаружит. Каждый день Вам приходится мучиться на работе, дважды думая перед тем, как потратить лишний рубль, а в это время где-то томятся в ожидании несметные сокровища. Соблазн велик, но шанс найти сокровища очень мал.

​Из этого списка вы узнаете о десяти ценных сокровищах, которые считаются утерянными и могут сделать Вас очень богатыми. Но перед тем, как отправиться на их поиски, Вы должны оценить все риски. Для большинства поиски сокровищ не принесли удачу. Причём в дополнение к финансовому краху многие путешественники погибли.

10. Утерянные сокровища Дубового острова. Это благословение или проклятие?

​Дубовый остров только 1,5 километров в длину и 1 километр в ширину. Он находится на восточном побережье Канады в заливе Махони. Остров знаменит не только своими богатствами, но также проклятьем, которое лишило многих путешественников не только последних денег, но и жизни. В 1795 году на, возможно, необитаемом острове дровосек обнаружил в одном из деревьев искусственную дыру и обрывки каната. Вместе с двумя друзьями он выкопал яму глубиной в 9 метров. Они постоянно натыкались на искусственные пустоты без какого-либо содержимого. Впоследствии было сделано огромное количество попыток найти шахту и сокровища. В итоге сокровищница была найдена на глубине 90 метров. Но ничего, кроме дерева, цемента, металла и других остатков стройматериалов, камней, маркированных странными знаками, грифельных досок и остатков козлиной кожи, найдено не было.

​Большинство экспедиций пришлось отложить, из-за нехватки финансирования. Среди искателей сокровищ был и будущий президент США Франклин Рузвельт, который испытал свою судьбу в 1909 году. В бесчисленных попытках достичь предполагаемого сокровища при помощи технических средств погибло много людей. Так 17 августа 1965 года художник Роберт Ресталл, его сын и двое рабочих утонули в одной из затопленных шахт. В общем, погибло 6 золотоискателей. Согласно легенде, сокровище потребует 7 жизней, прежде чем его можно будет поднять на поверхность.

9. Сокровища Нибелунгов.

​Потерянные в реке Рейн,​ сокровища Нибелунгов самые известные сокровища Германии. Они сыграли важную роль в саге о Нибелунгах. Считается, что несколько десятков повозок с золотом и другими сокровищами были утоплены в Рейне в 5 веке.

Сокровище Хагена, убийцы легендарного героя Зигфрида, который был женат на Бургундской королеве Кремхайлд, был потоплен в то же время. Таким способом Хаген хотел защитить сокровища от мстительной Кремхайлд. Сначала предполагалось достать сокровища обратно на берег, но этого не произошло. Клад был потерян.

В саге присутствуют "Бургундцы из Нибелунгов". Эта дворянская семья жила в Вормсе. Таким образом, исследователи полагают, что клад существует на самом деле. Ключ к утопленным сокровищам может быть найден в Песне Нибелунгов. Согласно ей сокровища по-прежнему дома, в водах Рейна.

8. Кокосовый остров. Несметные пиратские сокровища.

Остров, принадлежащий Коста-Рике, называют Исла-дель-Коко, включает самый известный Остров сокровищ в мире. На нём спрятано три сокровища. Кроме того, Кокосовые острова послужили образцом для классического приключения “Остров Сокровищ”, написанного Робертом Луи Стивенсоном.

Огромные сокровища печально известного пирата Эдварда Дэвиса должны находиться где-то на Кокосовых островах. В конце 17 века пират провёл на островах 2 года, на которые он приехал с сундуками золота, а уехал без. Аналогично, сокровища пирата Бенито Бонито, похороненного в 1819, тоже находятся на острове. Помимо этих, Затерянные сокровища Лимской Церкви (1821) также находится где-то на острове.

Сотни кладоискателей искали удачу на Кокосовых островах и ничего не нашли, не считая нескольких дублонов (испанские золотые монеты), единичных украшений, трупов и карт. Но самые крупные сокровища, на сумму свыше ста миллионов долларов не найдены и по сей день.

7. Сокровище Ольштадт. Клад в тайнике рыцаря Вейхса.

Рыцарь Вейхс жил в замке, который стоял возле города Ольштадт рядом с Гармиш-Партенкирхен. Дворянин имел золотую шахту в домашнем саду.

После успешной обороны замка при нападении Аугсбурга, рыцарь перевёз на 15 мулах всё своё богатство в подполье. Считается, что там находился золотой рудник. Позже вход был завален.

Для того, чтобы оставить заметную метку возле укрытия, он выдолбил букву «V» (от Weichs) в окрестных скалах. Позже он умер в Италии, и с тех пор его сокровище считается потерянным.

Охотники за сокровищами нашли несколько камней, которые были помечены буквой «V» или римской цифрой «Х». Более того в 1950-ых годах на свет появились две золотые монеты из 12-го или 13-го века.

6. Сокровища «морского Дьявола» графа Феликса фон Люкнер. Правда или ложь?

Феликс фон Люкнер был известен под именем «морской Дьявол». В 1897 году в возрасте шестнадцати лет он нанялся на российский парусник под чужим именем. С тех пор его карьера пошла вверх. После того, как он стал штурманом в 1903 году, он был назначен капитаном, а четыре года спустя в 1910 году офицером принцем Генри.

Во время Первой Мировой Войны Люкнер был известен как лейтенант-коммандер, потому что сокрушил британскую морскую блокаду. За время своей военной карьеры Люкнер потопил от 14 до 23 кораблей.

В шведском музее есть карта сокровищ и другие различные предметы, которые считаются имуществом Люкнера с корабля «Орел». Клад состоял из нескольких сотен фунтов золота, которые должны были быть припрятаны, когда «Орёл» сел на мель на рифе Маупихаа в августе 1917 года. Незадолго до своей смерти Люкнер рассказал о местонахождении сокровища своему другу-историку. Однако сокровища так и не нашли.

5. Сокровища рыцарей Тамплиеров. Безопасно только под покровом темноты.

Рыцари-Тамплиеры, которые появились во времена Крестовых походов, были весьма состоятельными и влиятельными людьми. После того, как Тамплиеры были вынуждены покинуть Иерусалим, они переехали во Францию, где их, впрочем, преследовал и лишил прав король Филипп в 1307 году.

Дабы не дать королю Филиппу прикарманить накопленные богатства, их сокровища были спрятаны. Рыцарь-тамплиер Жан де Шалон рассказал суду, что ценные вещи были перевезены из Парижа в октябре 1307 в конных повозках. С тех пор ходило много легенд о том, куда вывезли сундуки с сокровищами.

Поэтому мы можем предположить, что сокровища, например, находятся в разрушенном замке в городе Жизор на северо-западе Парижа. В 1944 году там на самом деле было обнаружено несколько сундуков и скульптур, к которому вёл колодец и несколько тоннелей. Однако никто не верил нашедшему их Роберту Ломою, и туннели были снова завалены из-за опасности обрушения.

В 1964 году, замок был закрыт для публики, потому что французская армия вела там раскопки. Солдаты вновь открыли несколько подземных тоннелей. Но и следа сокровищ там найдено не было.

4. Золотой Риф Гарольда Лассетера. Золотой рудник в Центральной Австралии

В 1897 году, Гарольд Лассетер ездил в Австралию, чтобы попытать счастья. Тем не менее, успеха он там не достиг. Поэтому он начал свой путь от Алис Спрингс-Сидней-Харбор с тремя лошадьми, чтобы отвезти их обратно домой.

В свой путь он отправился по песчаной пустыне и нашел скальное образование, которое уходило прямо вверх на два метра. Он заметил зеленоватый цвет скал и взял образец породы, который, к его удивлению, содержал золото. Горная порода образовала бесконечный риф, к которому он следовал со своими лошадьми.

Умирающий от жажды, Лассетер был, в конце концов, найден землеустроителем. Анализ образцов горных пород показали, что содержание золота в породе было очень высоким. Прежде, чем Лассетер вернулся к своей золотой жиле, прошло несколько лет. Он зарисовывал и фотографировал Золотой Риф и снова брал пробы.

На обратном пути Лассетер страдал от жажды и назначеному времени он так и не явился. Позже его тело было найдено в пустыне, вместе с записями и образцами. Однако сам золотой рудник по-прежнему не найден.

С тех пор появилось бесчисленное количество слухов о местонахождении таинственного золотого рифа. Впрочем, сейчас некоторые сомневаются даже в его существовании: в одной из книг в 1981 году даже пытались доказать, что Гарольд был не более, чем мошенником и шарлатаном.

3. Потерянное золото нацистов. Есть ли золото в озере Топлиц?

Топлиц – идиллическое озеро в Австрии в области Зальцкаммергут. Озеро находится на высоте 718 метров и глубиной оно около 100 метров. На глубине в 20 метров в озере кислорода практически нет и поэтому поваленные деревья гниют здесь очень долго и многовековые стволы остаются почти нетронутыми. Дайвинг здесь очень опасен.

Считается, что сокровища нацистов спрятаны где-то на дне озера. Поэтому уже очень много групп, в том числе те в состав которых входили мини подводные лодки, пытались найти клад. До сих пор, в озере много чего было найдено, только не золото. Таким образом, помимо различных военных реликвий, коробок с британскими фальшивыми деньгами, лишь ранее неизвестные черви увидели свет.

Сокровища в озере Топлиц уже забрали несколько жизней. Это произошло в 1963 году, когда авантюрист–аквалангист погиб в попытке добраться до дна. Поэтому дайвинг здесь запрещён с 1983 года. Начиная с 2000, Топлиц исследуется американскими экспертами.

2. Сокровища Клауса Штортебекера. Сокровища, спрятанные в меловых скалах.

Штортебекер был пиратом, который, как считают, родился на острове Руген. На легендарном судне «Красный Дьявол» он сделал из северных немцев самых страшных моряков.

Штортебекер, как известно, за свою жизнь захватил несколько десятков тонн золота и других ценностей, но только небольшая часть была известна. Это было золото, которое было спрятано в мачтах «Красного Дьявола», после его ареста 22 апреля 1401 года.

Большинство спрятанных сокровищ так и не нашли. Предположительно, сокровища находятся на острове Рюген, возможно, в пещере возле меловых скал в сегодняшнем национальном парке Ясмунд. Считается, что площадь пещер составляет примерно 200 квадратных километров и где-то там спрятаны огромные сокровища.

1. Сокровище Урсулинок. Огромное количество золота и серебра спрятанного под землей

Во французском городе Ле-Ман стоял монастырь Урсулинок, который должен был быть перестроен в тюрьму в 1790 году. Прежде чем монахини ушли из монастыря, они при помощи народного ополчения перевезли сокровище в безопасное место.

На протяжении веков монастырь копил огромные богатства. В общей сложности пять больших сундуков, наполненных золотом и серебром. Они были перевезены в секретное подземелье. С помощью приглашенных масонов, сундуки столкнули в глубокое подземелье, после чего проход к нему был замурован.

28 лет спустя монастырь был уничтожен пожаром. Сегодня на этом месте расположен сад, под которым находится 250-метровая система подземных переходов. Хотя сокровище неоднократно упоминается в монастырских летописях, его пока не могут найти.

Материал подготовила Азирис - по статье сайта wonderslist.com