Мобильное меню
10 необычных мест, где живут люди
Познавательное

10 необычных мест, где живут люди

Админчег Muz4in.Net Тэги

Бывают случаи, когда людей находят в невообразимых местах обитания. Мы можем понять, когда человек живёт в плачевных условиях из-за бедности, но было много случаев, когда люди выбирали необычные для проживания места из-за каких-то личных предпочтений. И наконец, есть те, кто живёт в необычных местах, чтобы доказать свою точку зрения. В этой статье речь пойдёт о десяти разных людях, чьё жильё оказалось абсолютно неожиданным.

10. Мужчина сделал в парке подземный дом



В 2015 году бездомный по имени Йосе Джоэл Риос был арестован в Фэрфаксе (штат Вирджиния, США) за вандализм. Причиной ареста стало его подземное жилище, которое он соорудил прямо в общественном парке. Риос вырыл яму и сделал ступеньки, которые вели в двухкомнатную землянку. Были доказательства того, что он там спал и, по-видимому, занимался самообразованием. Риос был задержан после того, как женщина заметила туннель, когда она гуляла по парку площадью в 8 гектаров. В полиции Риос признался, что он сам выкопал подземное жилище.

Для того чтобы закопать подземелье, пришлось вызвать местную рабочую бригаду. Подземный дом Риоса для многих стал неожиданностью. Большинство бездомных обитает в палатках или брошенных автомобилях, никто не думал, что у одного из них хватит воображения и сил, чтобы построить подземный бункер.

9. Мужчина, живущий в списанном «Боинге-727»



Ещё одна удивительная история о необычной резиденции связана с Брюсом Кэмпбеллом (но не с тем, который играл в «Зловещих мертвецах»). Этот мужчина живёт в списанном «Боинге-727», его дом находится глубоко в лесу, в окрестностях города Портленда в штате Орегон (США). В своём необычном доме Кэмпбелл проводит шесть месяцев в году. Брюс может позволить себе достойный дом, но он считает, что должен жить в «Боинге-727», и это его сознательный выбор. Это связано с тем, что он призывает к спасению списанных лайнеров, которые разрезают на металлолом, и повторному использованию их. Кэмпбелл является одним из немногих людей во всём мире, которые превратили списанные самолёты в своё жильё.

На борту самолёта Кэмпбелл живёт скромной жизнью: он спит на расстеленном на полу матраце, моется в самодельном душе и готовит себе пищу в микроволновой печи или тостере. Большинство его блюд – это консервы и крупы. Жизнь Кэмпбелла – необычайный акт храбрости, учитывая тот факт, что он спит ночью один в густом лесу.

8. Японца арестовали за то, что он жил на чердаке общественного туалета в течение трёх лет



В апреле 2017 года в Японии был арестован мужчина за то, что он три года жил на чердаке общественного туалета. Согласно протоколу, составленному полицейскими участка Усуки-Цукуми, 54-летний Такаши Яманоучи был арестован по подозрению в совершении вторжения. Накануне электрик проводил техническое обслуживание объектов, он увидел Такаши и связался с властями. В участке Яманоучи сделал признание, что он поселился на чердаке три года назад, после того как чердак покинул предыдущий житель. Предполагается, что мужчина попадал в своё жилище через отверстие для обслуживания, сделанное в потолке, поднимаясь в него по перегородкам туалетных кабинок.

Полиция обнаружила электрический нагреватель, газовую плиту, одежду и другие предметы обихода, а также не менее 300 бутылок объемом 2,5 литра, заполненных, по-видимому, его мочой. Всё это было расположено на площади приблизительно 92 квадратных метра. Если не считать бутылок с мочой, то в целом чердак был чистым и ухоженным. Действия Яманоучи побудили муниципальные власти Усуки провести проверку чердаков над всеми общественными туалетами в городских парках, но больше нигде признаков вторжения обнаружено не было.

7. Китайский мальчик в течение шести дней жил в магазине IKEA



12-летний мальчик, который убежал из дома после ссоры со своей матерью, был найден полицией через шесть дней. Пэн Ицзянь покинул свой дом после того, как мать отругала его за невыполненное задание по математике. Стойкий мальчишка провёл почти неделю, гуляя по улицам и питаясь бесплатными образцами продуктов питания, предлагаемыми в супермаркетах города. Когда его нашли, парень был очень слаб из-за голода ему пришлось пройти лечение в больнице, прежде чем он смог вернуться домой.

После того как Ицзянь был объявлен пропавшим без вести, полиция проверила записи с камер наблюдения в окрестностях его дома. Он был замечен блуждающим по Южному железнодорожному вокзалу Шанхая. Ориентируясь на приметы, данные его матерью, полицейские, в конце концов, увидели его в кадре с камеры наблюдения в магазине IKEA. После примерно 40-минутной охоты, во время которой были перекрыты все выходы, Ицзянь был задержан около эскалатора на первом этаже. Предполагалось, что по ночам он спал на одном из образцов кроватей. Мама Ицзянь призналась, что её сын уже убегал из дома, но не на такой большой срок. Родители пообещали провести с парнем беседу, чтобы убедиться, что инцидент больше не повторится.

6. В Нью-Йорке мужчина живёт в доме, замаскированном под мусорный контейнер



Дамиан Каммингс, нью-йоркский бездомный, в июне 2016 года переехал в дом, замаскированный под мусорный контейнер. Это произошло благодаря двум мужчинам, инженеру Даффи Шейну и участнику шоу «Топ-модель по-американски» Филу Салливану, которые таким образом отблагодарили Каммингса за проявленную доброту. Когда мужчины впервые встретились с Каммингсом, они представились ему бездомными. Добрый сердцем Каммингс, не подозревая, что он имел дело с суперзвёздами, взял их под своё крыло и поделился с ними своим опытом, обучая их, где спать и как находить пищу. Каммингс дошёл даже до того, что поделился с ними своими одеялами.

В награду за его добрые дела Даффи и Салливан решили построить ему «полупостоянный» дом. Дом, похожий на мусорный бак, стоит 1500 долларов и оснащён солнечными батареями и USB-портами. Для Каммингса его новый дом – это больше чем просто место для сна, он позволяет Каммингсу держать взаперти свои вещи, а не таскать их всё время с собой. Был момент, когда полиция Нью-Йорка попыталась выселить Каммингса из его дома, но вскоре его пришлось оставить в покое из-за поднявшегося шума в прессе.

Дамиан Каммингс – не единственный человек в Соединённых Штатах, который живёт в «мусорном домике». В 2013 году калифорнийский конструктор Грегори Клоун за 2000 долларов превратил мусорный контейнер в полностью функциональный дом с ванной, кроватью, кухней и солярием. Он даже добавил колёса к нижней части контейнера, чтобы его было легче перевозить. Он также установил на крыше шестилитровый резервуар для воды в качестве источника питьевой воды. Техасский профессор, превративший мусорный контейнер при кампусе в жилой дом, хотел продемонстрировать своим ученикам взаимосвязь воздействия на окружающую среду и повседневной жизни.

5. Княжество Силэнд



Силэнд – ещё одно из забавных мест, которые стали средой обитания для людей. Его жители даже утверждают, что они – отдельная нация. Силэнд – это конструкция времён Второй мировой войны в 12 километрах от побережья Саффолка. Расположенный в середине моря и полностью изолированный, Силэнд меньше всего подходит для жизни обычных людей, но некоторые экстраординарные люди думают иначе. Они не только живут в этой необычной среде обитания, но и имеют своего официально коронованного короля, королевскую семью, валюту и почтовые марки. Жители этого предполагаемого княжества дошли до того, что в 1967 году провозгласили себя независимыми от остальной Англии. В какой-то момент жители Силэнда ввели свои международные паспорта.

Жители Силэнда производят собственную питьевую воду и занимаются в основном рыбной ловлей, но всё же большую часть своей пищи и предметов обихода им приходится «импортировать» с британского материка. Жизнь в Силэнде тяжёлая, но жителям она нравится. Там нет стиральных или посудомоечных машин, но люди очень довольны своей жизнью – и это несмотря на то, что в Силэнде не только живут жизнью XIX века, но и вынуждены противостоять очень суровым зимам.

4. Сотрудник Google, проживающий в грузовике в зоне для парковки этой компании



В 2015 году 23-летний сотрудник Google по имени Брэндон сделал себе жильё в фургоне грузовика площадью 12 квадратных метров. Эта идея пришла в голову Брэндона, когда он был стажёром в Google. В то время он жил в самом дешёвом корпоративном жилье. Брэндон был не очень рад тому, что он платит 65 долларов за ночь – при том, что он почти никогда не бывал дома. Тогда Брэндон и придумал план, как он будет жить в грузовике.

Брэндон живёт скромно, у него есть только кровать, комод и вешалка для одежды. Завтракает, обедает и ужинает он на работе, посещает душ в корпоративном тренажёрном зале. У грузовика Брэндона нет подключения к электросети, поэтому он живёт без электрического света. Свои устройства Брэндон заряжает в рабочее время в офисах Google. Цель Брэндона – погасить студенческие ссуды и сделать значительные инвестиции для обеспечения своего будущего. Брэндон ведёт блог, в котором подробно рассказывает о своей жизни в фургоне грузовика. Google никак не комментирует образ жизни Брэндона.

3. Человек, живший в бумажном доме в Массачусетсе



Когда в 1924 году Эллис Ф. Стенман закончил строительство своего бумажного летнего дома в Массачусетсе, он реализовал свою мечту. Это одно из самых редких жилищ в истории человечества.

Самое невероятное в этом бумажном доме – это то, что он просуществовал почти столетие. Все его стены сделаны из клееной и лакированной бумаги. Стремление Стенмана к использованию бумаги было настолько большим, что из неё была изготовлена даже мебель.

2. Человек живёт среди деревьев



Мик Додж – человек, который живёт среди деревьев в лесу. Когда-то Мик жил обычной жизнью, но после решил всё бросить и жить на природе. Он распростился со всеми своими мирскими вещами и отправился в лес. Мик получил прозвище «Босоногий сэнсэй» за то, что он отказался от обуви и уже много лет ходит босиком. Он считает, что так он лучше чувствует природу.

У Мика есть страсть к физической подготовке, поэтому недавно он организовал необычный спортзал, который прозвали «Земным». Мик тренирует людей прямо в лесу, выполняя упражнения со снарядами, сделанными исключительно из природных материалов. Им заинтересовался телеканал National Geographic, который снял фильм о его повседневной лесной жизни. Тот факт, что Мик Додж отказался от цивилизованного образа жизни в городе, чтобы босиком бродить по лесу, выглядит немного странно, но то, что у него при этом есть ещё и команда учеников, посещающих его тренажёрный зал – это уже совершенно невероятно.

1. Семейная пара прожила в канализации 22 года



Семейная пара, возможно, установила мировой рекорд по наихудшему жилью среди всего человечества. Мигель Рестрепо, бывший колумбийский наркоман, устроил жильё для себя и для своей жены Марии Гарсии в заброшенном канализационном коллекторе. Поначалу им пришлось вложить много сил в хороший ремонт, чтобы сделать пространство пригодным для жизни. У Мигеля и Марии есть печь, вентилятор и кровать. У них даже есть телевизор. Они смогли организовать довольно много удобств в своём необычном месте жительства, несмотря на его небольшие размеры.

В этом случае необычна не только среда обитания, но и сама семейная пара. Несмотря на то, что они существуют в одном из самых плачевных состояний, известных человеку, супруги довольны своей жизнью. Однако винить за такую жизнь они могут только себя, так как в течение долгого времени оба были наркоманами.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: