Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 115
Гостей: 115
Пользователей: 0
Реклама
10 людей, которые пострадали из-за собственных имён
Познавательное

10 людей, которые пострадали из-за собственных имён

Админчег Muz4in.Net Тэги


Несколько лет назад австралиец вьетнамского происхождения по имени Фак Дат Бич выложил снимок своего паспорта на Facebook и пожаловался на то, что действие его учётной записи регулярно приостанавливают. Администраторы сети принимали его аккаунт за фейковый, потому что на слух имя Фак Дат Бич (Phuc Dat Bich) кажется уж слишком нереальным («трахни эту суку»). Инцидент попал в международные заголовки, о нём сообщили несколько известных информационных агентств.

Затем последовало опровержение: тревога оказалась ложной. Мужчина позже признался, что на самом деле у него другое имя и что Facebook никогда не приостанавливал его аккаунт. Всё это было сложной мистификацией. Счастливчик. Бывают люди, которым им совсем не фейковые имена доставляют массу реальных проблем. Некоторым из них даже угрожали смертью и едва не убили.

10. Усама бен Ладен



Один иракский мальчик осознал последствия неправильного имени после того, как он и его семья стали получать угрозы – он носил то же имя, что и Усама бен Ладен. Когда мы говорим «Усама бен Ладен», мы имеем в виду лидера Аль-Каиды, а не того разъярённого слона из Индии, из-за которого погибло 27 человек.

Несчастный Усама бен Ладен, о котором идёт речь, родился в иракской Александрии в 2002 году. Спустя год США напали на Ирак, и с этого момента у парня начались проблемы. Из-за своего имени он не мог покинуть свой дом и посещать школу. Его не принимали в спортивные клубы, и ему приходилось постоянно объясняться на контрольно-пропускных пунктах. В конце концов, всё стало просто ужасно, его семья начала получать угрозы и была вынуждена бежать в Багдад.

Несколько попыток поменять имя потерпели неудачу. Затем министр внутренних дел Ирака Кассим аль-Араджи услышал о бедственном положении парня и предложил помочь ему поменять имя на Ахмеда Хусейна. К сожалению, мальчишка по имени Усама бен Ладен был убит за четыре дня до того, как появились документы с его новым именем. В онлайн-публикации сообщается о его смерти под заголовком: «Усама бен Ладен убит в Ираке».

9. Саддам Хуссейн



Индийскому инженеру по имени Саддам Хусейн отказали в приёме на работу в более чем 40 местах – по той причине, что его имя совпадало с именем бывшего иракского лидера. Фамилия индийца писалась Hussain, (через «а»), а не Hussein (через «е»), как у покойного главы Ирака, но это не имело никакого значения для его потенциальных работодателей. Позднее Саддам Хуссейн сменил свое имя на Саджид Хуссейн, но это только добавило проблем, поскольку он лишился своих дипломов об образовании.

Саддам Хусейн был не единственным человеком, который столкнулся с проблемами из-за того, что оказался тёзкой бывшего иракского лидера. Ещё один Саддам Хусейн, имя которого совпадало в точности и который, к его несчастью, был тоже иракцем, был схвачен и едва не казнён иракской милицией. Он успел убежать лишь потому, что оружие дало осечку.

Ещё над одним мальчишкой по имени Саддам Хусейн часто издевались в школе. Другой мужчина был уволен с работы после того, как его обвинили в принадлежности к партии Баас. Доказательства? Он назвал своего сына Саддамом.

У ещё более невезучего иракца по имени Саддам Хусейн проблемы появились задолго до того, как президент Саддам Хусейн был свергнут. Из-за имени мальчика его школьные учителя спрашивали с мальчика намного строже и подвергали его более суровым наказаниям.

Подумав, где его лучше всего оценят, этот неудачливый Саддам Хусейн решил поступить на службу в армии. Но там его ждали ещё более серьёзные проблемы – офицер набросился на него из-за того, что он посмел очернить имя руководителя. После того как президент Саддам в 2003 году был отстранён от власти, всё стало только хуже. Этот Саддам попытался изменить своё имя в 2006 году, но не смог позволить себе связанные с этим расходы.

8. Крейг Кокберн



Спам-фильтры существуют для того, чтобы защитить нас от получения вредоносных и ненужных писем. Но почта Крейга Кокберна попадала в спам полностью – потому что его фамилия, Cockburn, содержала определённое слово (одно из значений английского слова cock – «половой член»). Более того, даже серверы в Шотландском совете по туризму, где он работал, всегда отмечали его сообщения как спам.

Мы узнали о ситуации с Кокберном после того, как он отправил электронное письмо по этому вопросу в газету San Jose Mercury News. Чтобы быть уверенным, что его письмо не попадёт в папку «Спам», он написал свое имя как C0ckburn, заменив букву «o» нулём, что является тактикой, используемой спамерами для прохождения через спам-фильтры.

C0ckburn был не единственным, кто столкнулся с проблемами из-за использования невинного слова cock. Газета The Age из Австралии столкнулась с той же проблемой, когда спам-фильтр отказался пропускать электронное письмо от репортёра с описанием регаты Cock o'theBay.

7. Робин, Убивающая Врагов



В Facebook хотят, чтобы пользователи всегда использовали свои настоящие имена. Но в 2009 году произошло наоборот, женщине запретили пользоваться своим настоящим именем. Вначале Facebook помешал индианке по имени Robin Kills The Enemy («Робин, Убивающая Врагов») зарегистрироваться, поскольку решил, что это не настоящее имя.

Тогда Робин перешла в Myspace, но затем вернулась в Facebook, потому что им пользовались большинство её друзей. Facebook снова отказал ей в регистрации, тогда она сократила свою фамилию имя до одного слова – Killstheenemy.



Сокращение привело к другим проблемам. Теперь фамилия Робин стала бессмысленной, друзья не знали, как её найти. Когда она отправила письмо в Facebook и попросила, чтобы её фамилия была изменена на Kill The Enemy, Facebook ответил запретом. После того как она попросила объяснения, представители Facebook ответили, что они не позволяют пользоваться фейковыми именами и что она не сможет восстановить свою учётную запись, если не будет пользоваться своим настоящим именем.

Ситуация с Kills The Enemy – классический пример большой проблемы, с которой сталкиваются коренные американцы. Их имена часто кажутся странными. Другой индианке, по имени Melissa Holds The Enemy («Мелисса, Поймавшая Врага») также заблокировали на месяц её учётную запись. Среди прочих пострадавших были Ползущий Медведь и Оглала Лакота Ланс С Карими Глазами.

Оглале Лакоте предоставили возможность пройти идентификацию и доказать, что он использовал своё настоящее имя. Facebook разрешил регистрацию аккаунта, но лишь после того, как он изменил своё имя на Ланс Браун. Коренные американцы обходят эту свойственную Facebook проблему, объединяя свои имена в одно слово, переведя свои имена с чероки на английский или даже пропуская какие-то слова в своих именах.

6. Д-р Герман И. Либшиц



Шестидесятидевятилетний д-р Герман И. Либшиц и его жена Элисон пытались обновить свой домашний интернет и подключиться по линии DSL. Для этого Герман должен был предоставить адрес своей электронной почты и получить пароль для завершения настройки. Он шаг за шагом выполнял все предписания, но его работа так и не увенчалась успехом.

Тогда он позвонил своему Интернет-провайдеру Verizon, и там ему сообщили, что он не может завершить настройку, потому что его фамилия – Libshitz – содержит определённое слово. Агент по обслуживанию клиентов не уточнил это слово, не будем этого делать и мы. Доктор Либшиц переговорил с другим агентом, и тот посоветовал ему напечатать свою фамилию с ошибкой.

Д-р Либшиц отказался и позвонил на «горячий номер» Verizon, чтобы объяснить свою ситуацию. После того как он переговорил с кучей разных агентов, ему пообещали, что перезвонят. Они этого не сделали, но Verizon отправила Либшицу письмо с заявлением, что он не может использовать свою фамилию, потому что «это не соответствует правилам компании».

Доктору Либшицу разрешили использовать своё настоящее имя лишь после того, как обозреватель газеты Philadelphia Inquirer связался с пресс-секретарем Verizon, и тот согласился с тем, что просьба Либшица вполне разумна. Пресс-секретарь заставила сотрудников компании сделать исключение из своей политики неиспользования нежелательных имён в адресах электронной почты.

5. Линда Каллахан



Линда Каллахан тоже попыталась зарегистрировать свой почтовый ящик на Verizon, используя свою фамилию, но получила сообщение об ошибке. И она, и её сын Эд вскоре поняли, что они не смогут создать адрес электронной почты, в котором содержится их фамилия. Yahoo, которая обслуживала электронную почту Verizon, среди прочих ограничений, не разрешала создание учётных записей с именами, содержащими слова «Аллах», «Усама» и «бен Ладен».

Позже в Yahoo объяснили, что препятствуют регистрации со словами, содержащими сочетание «Аллах», потому, что в прошлом некоторые аккаунты с подобными именами использовались для разжигания ненависти. Yahoo отменила запрет на «Аллах», но разочарованная Линда уже завела себе почту в Gmail.

4. Адольф Гитлер



Американец был отправлен в тюрьму за то, что он назвал своих пятерых детей в честь Адольфа Гитлера, арийской расы, Генриха Гиммлера и Евы Браун. Полными именами детей стали: Адольф Гитлер Кэмпбелл, Джойс Линн Арийская Нация, Хонсзлин Гинлер Джин, Генрих Хонс и Ева Браун. Ева – сводная сестра остальных четверых детей.

Мужчина, ранее известный как Исидор Хит Кэмпбелл, завершил всё это, переименовав себя в Исидора Хит Гитлера. Предполагают – для того, чтобы его новые инициалы, IHH, означали I Hail Hitler.

Общенациональное внимание к этой семье было привлечено после того, как в супермаркете отказались написать имя трёхлетнего Адольфа Гитлера на его торте ко дню рождения. Власти взяли детей под опеку, обвинив Исидора в «домашнем насилии», и отправили его с этим обвинением в тюрьму.

Хит отбыл наказание, но затем обратился в суд, пытаясь вернуть своих детей. На нём была нацистская форма. На момент написания этой статьи ещё не ясно, удалось ли ему добиться восстановления своих родительских прав.

3. Гарри Баалс



Когда жителей Форт-Уэйна, штат Индиана, попросили проголосовать за новое название для здания администрации округа, чиновники оказались в большом затруднении. Большинство жителей проголосовали за то, чтобы здание назвали в честь Гарри Баалса (Harry Baals), четырёхкратного мэра, который умер в этой должности в 1954 году. Городские чиновники оказались не готовы назвать здание именем бывшего мэра.

Они не имели ничего против мэра Баалса лично. Но его фамилия, Баалс, была созвучна слову balls (здесь – «яйца»). Добавьте к этому, что имя мэра – Гарри – созвучно слову hairy («волосатые»). Название администрации стало бы бессменной шуткой на протяжении многих лет, а городские чиновники не были готовы превратить свой город в объект внимания для шутников со всей страны.

Вариант с произношением его имени как «Бейлз», как стали называть себя его потомки в наши дни, не проходил, потому что сам Гарри всегда настаивал на том, чтобы его имя произносилось как «Баалс». Десятилетия назад, ещё когда Баалс был мэром, однажды читавший новости диктор произнёс его имя как «Гарри Бейлз». Мэр позвонил спустя 30 секунд после трансляции и потребовал исправить произношение своего имени.

2. Джеймс Бонд



Джеймс Бонд, вымышленный британский агент секретной службы из шпионских романов Яна Флеминга, получил своё имя в честь настоящего человека по имени Джеймс Бонд. Однако настоящий Джеймс Бонд был орнитологом, который работал в Академии естественных наук Филадельфии с 1920-х годов по 1989 год.

Настоящий Джеймс Бонд написал несколько книг о птицах, которых он изучал. Одной из его книг была «Птицы Вест-Индии» (1936 год), из которой Ян Флеминг позаимствовал имя учёного для своего вымышленного персонажа.

Флеминг хотел, чтобы его главный герой имел ничем не привлекательное имя, однако для реального Джеймса Бонда это создало в будущем много проблем. Фактически, орнитолога стали подозревать в подражательстве. В одном аэропорту его остановили только за то, что в паспорте было указано его настоящее имя – Джеймс Бонд. Чиновники решили, что его паспорт поддельный.

1. Изис Анчале



Изис (Isis) было довольно распространённым среди девушек именем в Соединённых Штатах – до тех пор, пока не появилась террористическая группировка ISIS (Islamic State of Iraq and the Levant; в русской версии – ИГИЛ, Исламское государство Ирака и Ливана). В 2014 году имя Изис скатилось с 705-го места по популярности на 1770-е. Одна женщина, Изис Анчали, обнаружила горькие последствия сходства своего имени с названием террористической группировки после того, как её заблокировали в Facebook из-за подозрений в причастности к террористам. Она сумела восстановить доступ к своему аккаунту лишь после того, как трижды отправила фотографию своего паспорта.

Однако не только отдельные люди пострадали из-за сходства имён. У нескольких компаний с названием Isis упали продажи и выросли проблемы, в результате большинство из них сменили названия. Хозяйке салона Isis Nails в Нью-Йорке часто угрожали и напоминали об отрезанных исламистами головах. Её продажи упали на 30 процентов, всё это вынудило её поменять название своего бизнеса.

Один бельгийский производитель шоколада, который ранее изменил свое название Italo Suisse на Isis, быстро переименовал себя в Libeert – после того, как у компании также резко упали продажи. Isis Pharmaceuticals сменила название на Ionis Pharmaceuticals, а некоторые телевизионные персонажи или агентства с именем/названием Isis были вырезаны из соответствующих серий.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: