Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 176
Гостей: 176
Пользователей: 0
Реклама
10 киборгов, которых Вы можете встретить уже сегодня
Видео

10 киборгов, которых Вы можете встретить уже сегодня

Админчег Muz4in.Net Тэги


Когда мы думаем о киборгах, наша фантазия немедленно рисует сцены из научной фантастики. Но, в некотором смысле, киборги уже существуют – посмотрите на людей с кардиостимуляторами и ушными имплантатами. Их тела представляют соединение органических, биомеханических и электронных компонентов. И даже если это звучит для Вас слишком необычно, на свете есть люди, в чьи тела уже вмонтированы очень современные технологии.

10. Джерри Джалава



​У Джерри Джалавы в палец вмонтирован flash-накопитель, и, если быть точнее, то его можно назвать «USB-пальцем». Он лишился части пальца в результате несчастного случая и сделал то, что сделал бы любой здравомыслящий человек – превратил палец в хранилище информации, которое невозможно взломать. USB-накопитель находится внутри протеза, который крепится к оставшейся части пальца. Каждый раз, когда ему нужно использовать свой USB-накопитель, он просто снимает протез, включает его, а затем извлекает его, когда всё готово.

9. Бегущий по лезвию бритвы



​Многие из нас знакомы с Оскаром Писториусом, южноафриканцем, которому, прежде чем осудили за убийство своей подруги, ампутировали обе ноги. Но он не сдался и участвовал в летних Олимпийских играх 2012. Писториус использует J-образные протезы из углеродного волокна, которые позволяют ему передвигаться, несмотря на его инвалидность. Многие параолимпийцы используют протезы из углеродного волокна, потому что они прочные и лёгкие. Хотя Писториус и не может сейчас быть примером для подражания, этот вид протезирования становится всё более распространённым.

8. Роб Спенс



​Роб Спенс называет себя «айборгом». Он потерял правый глаз после того, как неудачно выстрелил из ружья. В такой ситуации большинство людей вставляют стеклянный глаз, но Спенс, будучи знатным весельчаком, решил повеселиться и вживил себе камеру на батарейках вместо глаза. Камера записывает всё, что он видит, для последующего воспроизведения.

Роб Спенс специализируется на съёмках бионических людей, поэтому постоянно модернизирует глазную камеру, чтобы сделать её более современной и это намного круче чем GoPro.

7. Тим Кэннон



​Друзья Тима Кэннона, разработчика программного обеспечения, вживили ему под кожу электронный чип, при этом ни у кого из них не было соответствующего сертификата хирурга. Они использовали лёд для облегчения боли, потому что ни у одного не было разрешения на использование анестезии. Несмотря на вопиющее нарушение всех медицинских и правовых норм, сама по себе идея оказалась интересной.

​Чип называется Circadia 1.0 и записывает температуру Кэннона, а затем отправляет данные на его смартфон. Кэннон и в дальнейшем мечтает об интеграции технологий и человека, когда информация, собранная при помощи чипа, может использоваться для изменения окружающей среды. Например, Кэннон считает возможным внедрить эту технологию в будущем в «умные дома», которые, получив информацию с чипа о настроении хозяина, к его приходу смогут создать более подходящую для него атмосферу в доме при помощи приглушённого света или расслабляющей музыки.

6. Амаль Графстра



​Амаль Графстра является владельцем компании под названием «Опасные вещи», и продаёт наборы для самостоятельной инъекций электронных чипов. Сам Графстра вживил себе RFID-чипы в обе руки между указательными и большими пальцами. Имплантаты позволяют ему открыть двери в свой дом, открыть свою машину и зайти в свой компьютер всего лишь при помощи быстрого сканирования его руки. Чипы в его руках напрямую связаны с социальными сетями.

Имплантаты практически не заметны, если сам Амаль не захочет их показать, Вы их никогда не увидите. Он использует свои чипы не для того, чтобы достигнуть условий жизни, прикоторых он будет чувствовать себя нормальным человеком, а для того, чтобы значительно его улучшить свою жизнь.

5. Камерон Клэпп



Камерона Клэппа можно смело назвать киборгом. Он потерял обе ноги и правую руку во время крушения поезда, когда он был подростком. Используя протезы всех трёх его отсутствующих конечностей, он стал спортсменом, игроком в гольф и актёром.

Протезы нижних конечностей Клэппа сконструированы при помощи системы Hanger Comfortflex Socket, которая фактически стимулирует рост мышц. Нижние протезы имеют датчик, который распределяет вес равномерно, а затем регулирует гидравлику, что позволяет Клэппу ходить. У него есть несколько комплектов протезов, которые служат для разных целей: для ходьбы, бега и даже плавания.

4. Кевин Уорвик



​«Капитан киборгов» - звучит, как имя киборга-пирата, который снимался в низкобюджетном фильме, но на самом деле прозвище профессора кибернетики Кевина Уорвика. Никто не получает такое крутое прозвище просто так, даже обучая кибернетике других, всё дело в том, что Уорвик сам киборг. Он, как и Амаль Графстра, имеет RFID-чипы, имплантированные в его тело.

У Уорвика также есть электродные имплантаты, которые соединены с его нервной системой, а ещё у него есть простой набор электродов, соединённых с его женой. Эти имплантаты записывают сигналы нервной системы, это означает, что его руки могут почувствовать то, что чувствуют руки его жены. Идеи Уорвика породили немало споров – многие утверждают, что все изобретения Уорвика служат больше для развлечения, чем для реального развития науки.

3. Найджел Экланд



​Найджел Экланд работал плавильщиком драгоценных металлов на огромном заводе, что уже достаточно круто, пока не повредил руку на производстве в результате несчастного случая. Ему пришлось ампутировать часть руки, и сейчас он является одним из 250 человек, использующих протезы Bebionic, которые являются самыми продвинутыми протезами верхних конечностей на сегодняшний день. Увидев их стильный дизайн, сразу понятно, почему их называют рукой Терминатора.

Экланд шевелит протезом путем перемещения мышц оставшейся части руки; затем движение продолжается при помощи датчика в его бионической руке. Мало того, что он в состоянии указывать пальцем, пожимать руку и держать телефон, технология настолько совершенна, что он может играть с колодой карт и даже завязывать шнурки. Кто-нибудь хочет пожать ему руку?

2. Нил Харбиссон



Нил Харбиссон «слышит» цвета. Вы, наверное, переспросите: «Что-то, подождите?». Он родился дальтоником и может воспринимать мир только в чёрно-белом цвете. В его мозг имплантирована антенна, которая торчит из макушки головы. Эта антенна позволяет ему воспринимать цвет посредством транспонирования частоты света от цветовых до звуковых частот. Она даже воспринимает сигналы Bluetooth!

Харбиссон любит «слушать» архитектуру, а также он воспринимает звуки от портретов людей – свойства, которым мы очень удивляемся. USB-вход, который закреплён на затылке, позволяет ему заряжать свою антенну, хотя он надеется когда-нибудь заряжать её при помощи энергии своего тела, без помощи посторонних устройств.

Это устройство не только позволяет Харбиссону почувствовать цвета обычного спектра, как обычные люди, но и фактически позволяет ему воспринимать инфракрасные и ультрафиолетовые цвета. Интегрированные в его тело технологии поднимают чувства Харбиссона выше уровня, который мы считаем нормальным, действительно делая его киборгом.

1. Гибридные Вспомогательные Конечности



Гибридные Вспомогательные Конечности (ГВК) являются приведенным в действие экзоскелетом, который может помочь ранее прикованным к инвалидной коляске людям снова ходить. Японский Университет Цукуба и Сайбердайн (японская компания, которая, видимо, незнакома с Терминатором) создал ГВК не только для поддержки людей с ограниченными физическими возможностями, но и для того, чтобы помочь им выйти за рамки нормального уровня физических способностей. Они работают путем обнаружения слабых сигналов от кожи и двигают суставы, основываясь на этих сигналах.

Экзоскелет позволяет пользователям поднять вес, превышающий возможности обычного человека в пять раз. Представьте будущее, где экзоскелеты используются пожарными, военнослужащими, строителями, горняками и спасателями. Представьте себе будущее, в котором потеря конечности не означает ограничение физических возможностей. По состоянию на 2013 год, 330 костюма были сданы в аренду 150 больницам и аналогичным учреждениям в Японии. Нас ожидает потрясающее будущее.

Материал подготовила Азирис - по статье сайта toptenz.net

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: