Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 133
Гостей: 133
Пользователей: 0
Реклама
10 историй о людях, которые пережили ураганы
Познавательное

10 историй о людях, которые пережили ураганы

Админчег Muz4in.Net Тэги


В нашем мире существует много стихийных бедствий, и ураганы – одни из самых разрушительных среди них. За время существования человечества они унесли миллионы жизней, и каждый год мы становимся свидетелями ещё нескольких ужасающих бурь.

Но наряду с тем, что по вине ураганов было так много смертей, существует и много рассказов о выживших благодаря своей храбрости или везению. Люди, о которых написано ниже, выжили вопреки обстоятельствам, и вот рассказы о них.

10. Дженнифер Лоури



Дженнифер Лоури пережила ураган «Одиль» в 2014 году. Этот ураган ударил по мексиканскому городу Кабо Сан Лукас. Ураган «Одиль» был не совсем обычным, о том, что он может пройти рядом с Кабо, было объявлено ещё в сентябре 2014 года. Однако первоначально предполагалось, что он пройдёт рядом с городом и уйдёт в океан, поэтому жители города и его гости были несильно встревожены. Неожиданно ветер сменил направление, и ураган обрушился прямо на город. Поскольку в Кабо не ожидали бури такого масштаба, 18 человек погибли и многие пострадали. Лоури была одной из них.

Лоури вместе с друзьями гостила в Кабо, когда начался ураган. Её, как и многих других постояльцев отеля, разместили в наиболее безопасном помещении – в бальном зале отеля. Сама Лоури не пострадала, но многие из её соседей были ранены битыми стёклами. По словам Лоури, ураган издавал ужасные звуки. После урагана Лоури и её друзьям пришлось прожить ещё неделю в Кабо, так как аэропорт был полностью разрушен. Эта история о женщине, которая практически не пострадала, но она показывает, насколько опасен может быть ураган, когда он внезапно меняет курс.

9. Изабель Рамос



Изабель Рамос пережила ураган «Эндрю» в 1992 году. Жертвой этого урагана стал округ Майами-Дейд в штате Флорида, где проживала Рамос. Ураган «Эндрю» оказался чрезвычайно жестоким и разрушительным. В ту ночь, когда прошёл ураган, дом Рамос оказался абсолютно разрушенным. Вместе со своими собаками Рамос укрывалась в гараже, и она слышала, как завывающий ветер обрушил дом рядом с её гаражом. Гараж был засыпан, и Рамос оказалась в ловушке, ей помогли лишь через несколько часов.

История Рамос говорит о том, что из-за урагана люди могут в одно мгновение лишиться всего своего имущества. Кроме того, она показала, что при урагане нужно в первую очередь позаботиться об укрытии, а не думать об оставленных без присмотра вещах.

8. Семья Смит



Смиты – это супружеская пара, которая пережила ураган «Харви» в 2017 году, но они попали в список не потому, что были просто свидетелями свирепства стихии. В момент урагана Энни Смит готовилась к родам. «Харви» был одним из самых сильных ураганов в истории Соединённых Штатов – представьте, что чувствовала беременная Энни в такой ситуации.

Смиты обратились за помощью в местный пожарный отдел. Пожарная служба отправила грузовик в дом Смитов. Грузовик должен был преодолеть потоки воды, и спасательная операция оказалось затруднена. Пожарным вместе с соседями пришлось встать в цепь для спасения Смитов. В конце концов, Смиты добрались до пожарного грузовика.

Спустя 12 часов Энни родила мальчика.

7. Джейми Каммингс



Джейми Каммингс – жительница Нового Орлеана, которая пережила ураган «Катрина». В то время Каммингс было 14 лет, и во время бури она навещала свою мать в больнице. Пока она там гостила, ураган достиг своего пика, и всех пациентов стали выводить в коридоры. Повсюду лопались стеклянные окна, прибыла полиция. Все пациенты, которые не были прикованы к постели, погрузились в лодки и смогли переправиться в безопасное место. Но все лежачие больные остались в здании больницы.

В тот день Каммингс и её мать выжили, но многие пациенты и работники больницы погибли. Многим пациентам повезло, что спасатели и полиция прибыли вовремя. Скорее всего, без их помощи среди погибших оказался бы и Джейми со своей матерью.

6. Самоотверженность матери



В 2017 году после урагана «Харви» началось наводнение. Спасатели подобрали в воде мать и дочь. Дочь была совсем ребёнком, и она ещё не умела плавать. Мать использовала рюкзак и собственное тело, чтобы помочь ей плыть. Она сделала всё, что смогла, чтобы не дать дочери уйти под воду. Спасатели отправили их обеих в больницу.

В больнице мать умерла, но ребёнок выжил. Спасатели сказали, что если бы не храбрость и действия матери, ребёнок не пережил бы ураган. Несмотря на трагическое окончание, этот пример говорит о силе материнской любви. Эти двое боролись с наводнением в течение нескольких дней, и всё это время мать помогала спастись своему ребёнку.

5. Обратная сторона урагана



Семья Маллинсов пережила ураган «Эндрю». Семья владела рыбным магазином в Перрине, в нём люди и укрылись во время бури. В конечном итоге прибыла помощь, все выжили. Эта история – о поведении людей во время грандиозного урагана.



Во время урагана на улицах появилось много мародёров. Большую часть времени Маллинсам приходилось защищать от этих мародёров свой магазин. На улицах было много драк и даже слышались выстрелы. Малинсов ужаснул не столько сам ураган, сколько действия людей, пытавшихся проникнуть в их магазин. Так что во время ураганов и других стихийных бедствий следует быть готовым ко всяким неожиданностям и уметь противостоять не только стихии.

4. Шон Келли



Шон Келли – ещё один выживший после урагана «Катрина», в то время ему было всего десять лет. Во время урагана Шон и его родители находились в своей квартире. Когда началась буря, люди поняли, что в этом здании им оставаться опасно, они перебрались через улицу в дом престарелых, который был выше. Семья Шона, как и многие другие, сидели на крыше здания несколько дней.

В конечном итоге их спас вертолёт, который доставил всех в Даллас. Сначала вертолёт забрал только женщин и детей, отцу Шона пришлось дожидаться ещё одного рейса. Шон и его мать нашли отца только спустя два месяца.

Эта история закончилась счастливым воссоединением семьи, но, к сожалению, так повезло не всем. Очень многие во время урагана потеряли своих близких.

3. Пуэрто-Рико



В 2017 году ураган «Мария» сильно ударил по Пуэрто-Рико. Тысячи людей погибли, а выжившим пришлось бороться со страшными последствиями урагана. Пуэрто-Рико находится в нашем списке именно по этой причине – чтобы показать, что опасен не только сам ураган, но и его последствия. Конечно, они бывают страшны всегда, но Пуэрто-Рико – это очень экстремальный случай.

Даже через месяц после урагана 80 процентов острова всё ещё оставались без электричества, и даже сегодня электроснабжение всё ещё не везде восстановлено. Оставшимся в живых приходилось искать чистую питьевую воду и продукты питания. В результате погибли и многие из тех, кто спасся во время бури. А выжившим приходилось не только беспокоиться о собственной жизни, но и хоронить своих близких.

2. Майк



Майк был среди выживших после урагана «Сэнди». Этот ураган пронёсся по Восточному побережью Соединённых Штатов в 2012 году. Майк был из Нью-Джерси, который сильно пострадал в ходе бури. Майк не покинул город во время шторма, он понял, что находится в серьёзной опасности, когда его дом стало затапливать. При попытке покинуть дом Майка снесло течением. Он сумел добраться до соседского дома и там укрыться. Там он сделал всё, что смог, чтобы согреться, потому что в тот момент он сильно пострадал от переохлаждения.

Он собрал вместе все одеяла и даже на всякий случай оставил прощальную записку своему отцу. К счастью, Майк был спасён и сумел пережить ураган. Его история показывает, какое большое значение в деле спасения могут иметь такие мелкие детали, как наличие одеял, например.

1. Марк Дэвидсон и Майк Андерсон



В 2008 году этим мужчинам довелось пережить ураган «Айк». Они оба покинули свои дома на побережьев Техасе, и их унесло за 23 километра от дома, на другую сторону залива Ист-Бэй. Борьба за жизнь была достаточно сумасшедшей, и даже после окончания урагана мужчинам пришлось несколько часов ждать помощи. Среди плававших обломков они смогли найти байдарку, безалкогольные напитки и спасательные жилеты.

Если бы не их храбрость и немного везения, они бы оба погибли. Их пример показывает, что даже в самых наихудших обстоятельствах можно найти средства для спасения, казалось бы, в неожиданном месте.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - перевёл Дмитрий Оськин по статье с сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: