Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 143
Гостей: 143
Пользователей: 0
Реклама
10 историй о людях, которые исчезли и появились загадочным образом
Познавательное

10 историй о людях, которые исчезли и появились загадочным образом

Админчег Muz4in.Net Тэги


По всему миру за эти годы исчезли многие люди, по-видимому, растворившись в воздухе, без каких-либо удовлетворительных объяснений. Тайна усиливается, когда ни пропавший человек, ни его останки больше никто никогда не видит.

Тем не менее, было также много случаев, когда люди исчезали при самых загадочных обстоятельствах, но появлялись – иногда десятилетия спустя – при столь же загадочных и интригующих обстоятельствах. Ниже приведены лишь десять примеров таких странных случаев. Эти люди растворились в воздухе, а затем появились так же странно.

10. Эмбер Смит – обнаружена в ранее обысканном месте



Хотя двухлетняя Эмбер Роуз Смит пропала без вести всего на один день, её случай действительно один из самых странных и интригующих. По словам её отца, 8 октября 2013 года маленькая девочка спокойно играла в их доме в округе Ньюайго, штат Мичиган. Он ненадолго потерял её из виду, когда пошёл в другую комнату. Однако, когда он вернулся, ребёнка уже не было.

Полномасштабный поиск с участием многочисленных добровольцев был начат практически сразу. Тем не менее, несмотря на то, что весь район подвергся тщательному анализу со стороны сотен поисковиков, казалось, что маленькая девочка просто растворилась в воздухе.

Однако на следующий день, когда поиски продолжились, Амбер Роуз была найдена всего в нескольких километрах от её дома. Более того, она была обнаружена в месте, которое уже было тщательно обыскано в предыдущий день. То, как ей удалось "избежать" поисковых групп, которые начали действовать вскоре после её исчезновения, а также то, как ей удалось преодолеть так много пространства, оставило поисковиков и следователей в замешательстве.

9. Стивен Стейнер – спас ребёнка из дома его собственного заключения



Что, пожалуй, самое захватывающее, хотя и крайне мрачное, в случае со Стивеном Стейнером, это события, которые произошли после его возвращения в полицейский участок в Калифорнии в 1980 году после того, как он пропадал без вести более семи лет.

Стивен пропал без вести в 1972 году, когда ему было семь лет, он исчез, когда шёл домой из школы. Его похититель, Кеннет Парнелл, годами держал его в плену, в течение этого времени подвергая сексуальному насилию. К тому времени, когда Стивен был подростком, Парнелл захотел мальчика поменьше, и после того, как Кеннет привёл в дом ещё одного похищенного ребёнка, Стейнер решил сбежать с пятилетним мальчиком, заявив позже, что он "не мог позволить другому ребёнку пройти через то, через что прошёл он".

Парнелл был в конечном счёте арестован и приговорён к семи годам тюремного заключения, хотя он был освобождён после того, как отбыл всего пять лет. (Он был снова арестован в 2003 году за попытку "добыть" четырёхлетнего мальчика.) В 1989 году, получив национальное внимание за участие в аресте Парнелла, Стивен Стейнер погиб в аварии на мотоцикле всего в 24 года.

Между прочим, в последующие годы в новостях оказался брат Стивена, Кэри. Однако на этот раз, в отличие от национального героя, совершившего акт храбрости перед лицом опасности и преступности, Стивена, Кэри столкнулся с многочисленными обвинениями в убийстве первой степени, за что он был осуждён. Его приговорили к смертной казни в 2002 году. Предположительно, Кэри заявил, что хотел, чтобы о его преступлениях сняли "фильм недели", как телевизионный фильм, снятый про его брата.

8. Таня Кач – всего в нескольких километрах от дома целое десятилетие



Когда 14-летняя Таня Кач из Мак-Киспорт, Пенсильвания, исчезла однажды в 1996 году, предполагалось (учитывая, что она просто вышла из дома), что она сбежала. Отчасти это было правдой.

Десять лет спустя, в 2006 году, выяснилось, что охранник средней школы Томас Хосе убедил Кач "сбежать с ним". Однако, когда она это сделала, Хосе вместо этого удерживал свою заключённую в доме, принадлежавшем его родителям. Она оставалась там следующие десять лет, и Хосе регулярно насиловал её и издевался над ней.

Через четыре года Кач под новым именем разрешили покидать дом. В 2006 году она обратилась за помощью, рассказав владельцу гастронома, с которым подружилась, о том, что её держат в плену Хосе с тех пор, как она была подростком. Вскоре Хосе был арестован, обвинён и в конечном итоге заключён в тюрьму. Кач воссоединилась со своей семьёй.

7. Стивен Кубаки – действительно странное исчезновение более чем на год



В отличие от наших предыдущих двух случаев, рассказ Стивена Кубаки – не жестокий случай тюремного заключения, а подлинная тайна, граничащая со сверхъестественным. Однажды февральским утром 1978 года у озера Мичиган студент Стивен Кубаки отправился покататься на лыжах на несколько часов. Однако, когда он так и не вернулся на следующий день, начался масштабный поиск.

Как ни странно и зловеще, следы были обнаружены в месте, куда, как утверждал студент, он направлялся. Более того, они заканчивались прямо у кромки замёрзшей воды. Не было никаких отметок на замёрзшей поверхности воды и никаких признаков того, что лёд где-то треснул. Позже в тот же день были обнаружены лыжи и рюкзак Стивена. Тем не менее, никаких других признаков Кубаки так и не нашли, и поиски в конечном итоге были прекращены. Его семья, не теряя надежды, была готова к худшему.

Затем, через год, в начале мая 1979 года, Стивен Кубаки внезапно появился на пороге дома своих родителей. Он очень мало помнил о том, где он был. Он проснулся ранее в тот же день в поле в Питтсфилде, в сотнях километрах от места своего исчезновения и примерно в 64 километрах от дома семьи. Ещё более странно, на нём была одежда, которая ему не принадлежала, и при себе у него была странная сумка с картами, которую он не узнал.

Вместо того чтобы компенсировать себе ущерб материально многочисленными предложениями представителей СМИ рассказать свою историю, Кубаки отстранился от публики, отказавшись говорить об инциденте (о котором он ничего не помнил) и не желая подвергаться таким вещам, как гипнотическая регрессия, поскольку он не испытывал никаких "психологических проблем" и хотел, чтобы всё оставалось, как есть.

6. Уильям Бейтс – нет воспоминаний о прошлой жизни



Возможно, один из самых странных случаев исчезновения, за которым последовало столь же странное появление – это случай с доктором Уильямом Горацио Бейтсом, который, казалось бы, растворился в воздухе в Нью-Йорке в августе 1902 года. Он оставил короткую записку для своей жены, заявив, что его "вызвали из города для каких-то крупных операций" и что он "рад получить столько денег для всех нас". Более того, он "напишет детали позже". И с этим он ушёл. Что может быть любопытным, кроме того, что он, казалось, ушёл, так торопливо, так это то, что он уже был очень богатым человеком, что делало его заметку "рад получить столько денег" несколько странной.

Он не вернулся и не написал, как обещал. Через несколько дней его жена использовала друзей-масонов своего мужа, чтобы попытаться найти его, что, особенно с учётом времени, возможно, было ключевым в этом. После того как его фотография и подробности путешествовали по ложам Соединённых Штатов и даже за пределы Европы, миссис Бейтс получила информацию о том, что Уильям находится в лондонской больнице. Кроме того, он был не в хорошей форме, выглядел "измождённым, худым и [с глубоко запавшими глазами]".

Как ни странно, несмотря на доступ к средствам на лондонском банковском счёте, он, похоже, страдал от недоедания. Ещё более странно, когда миссис Бейтс приехала в Лондон, Уильям утверждал, что не узнаёт и не помнит её. Однако он согласился остаться с ней в отеле, чтобы его память вернулась.

Изначально всё шло хорошо. Он даже вспомнил, как его попросили отплыть из Нью-Йорка несколькими неделями ранее и оперировать пациента с абсцессом мозга. Однако всего через два дня он покинул отель и снова исчез. На этот раз, по крайней мере, с точки зрения его жены, это было навсегда. Она скончалась в 1907 году, всё ещё разыскивая своего больного мужа.

В 1910 году его коллега-врач и друг нашёл Бейтса в Гранд-Форксе, штат Северная Дакота, где он занимался офтальмологической практикой, которой он владел. В конце концов, он вернулся в Нью-Йорк со своим другом, вступив в партнёрские отношения. Тем не менее, Бейтс никогда, по его словам, не мог восстановить свои воспоминания о своей жизни до этого таинственного призыва в 1902 году. И при этом он не помнил, что с ним случилось.

5. Линда Артеага – инцидент с людьми-тенями?



Один из самых недавних странных случаев исчезновения и появления произошёл 22 сентября 2012 года в Озарке, Арканзас. В тот день брат и сестра Эдди Хафф и Линда Артеага отправились на целый день в поход по лесам района. Однако, когда Эдди вернулся один, утверждая, что оставил свою сестру в доме родственника, что-то показалось неладным, тем более, когда было обнаружено, что 53-летняя женщина не была в доме родственника, как утверждал Эдди.

Эдди, по-видимому, не помня о том, что произошло, теперь был растерян и немного дезориентирован, если не сказать больше. Была организована поисковая группа, и Артеага была в конечном итоге обнаружена, казалось бы, в случайном месте посреди глубокого леса. Более того, она выглядела потрясённой и расстроенной тем, что произошло и привело её сюда.



Позже она утверждала, хотя детали в лучшем случае были мрачными, что её брат получил какую-то травму и что она вызвалась пойти и найти помощь. Затем она утверждала, что, прогуливаясь по лесу, она сталкивалась с другими путешественниками, которые, как ни старались, просто не могли слышать её, когда она звала их. Ещё более тревожно, что она стала свидетелем странных "тёмных фигур", которые, казалось, наблюдают за ней с деревьев и кустов. Следующее, что она помнила, как шла в лес с поисковой группой, звавшей её по имени.

Этот довольно странный инцидент остаётся необъяснимым.

4. Габриэль Наги – исчез на 23 года после звонка жене



Рано утром 21 января 1987 года Габриэль Наги, отец двоих детей из Сиднея, Австралия, позвонил своей жене, чтобы сообщить ей, что рано утром вернётся с работы. Затем он бесследно исчез почти на четверть века. Многие подозревали, что из-за нечестной игры, его собственной руки или странных и трагических обстоятельств он умер вскоре после этого телефонного звонка.

Однако в 2010 году, незадолго до того, как Наги был официально объявлен мёртвым, внезапно для детектива, Джорджа Робинсона, ответственного за это дело, появилась подсказка. Карточка Medicare на имя Габриэля Наги была в конечном итоге выслежена, что привело Робинсона к посещению объекта и его владельца.

Человек, о котором идёт речь, был озадачен тем, что полиция появилась на пороге его дома. Однако Робинсону не потребовалось много времени, чтобы осознать, что этот человек действительно был пропавшим без вести в январе 1987 года. И более того, может показаться, что он говорил правду, что не помнит о своей жизни с женой и двумя детьми. Однако, с терпением и использованием фотографий семьи из полицейских файлов, у Наги появлялись такие моменты, которые он позже называл "вспышками", когда воспоминания начали проявляться из тумана. Медленно временная шкала была собрана.

Похоже, что в какой-то момент после телефонного звонка Наги подвергся нападению, поскольку его "первое воспоминание" – как он проснулся с какой-то травмой головы, настолько сильной, что у него началось кровотечение. После этого его воспоминания были в лучшем случае туманными: самые выдающиеся воспоминания свидетельствуют о том, что он разбивал лагерь в различных районах Квинсленда, а также работал на фермах и рыбацких лодках и даже иногда спал на улицах.

Медленно воспоминания о его имени вернулись к нему (что позволило ему подать заявку на карту Medicare). В конечном итоге он воссоединится со своей семьёй, которая продолжает работать, чтобы восстановить как можно большую часть его памяти. Приведёт ли физическая травма к такому большому количеству потерянных воспоминаний или, как подозревает семья, виновата диссоциативная фуга, ещё неизвестно. Случай, тем не менее, безусловно, один из самых интригующих за последнее время.

3. Филипп Сессарего – жил фантазией о SAS



Дело Филиппа Сессарего не самое загадочное, но оно определённо интригует, не в последнюю очередь из-за того, сколько британских солдат пойдёт на перезапуск его жизни, особенно в том, что касается его желания вступить в ряды элитной спецслужбы SAS, подразделения спецназа, которое дважды отказало ему. Позже его дочь рассказала о том, как этот отказ от подразделения заставил её отца войти в "фантазийное состояние". Он одевался так же, как "люди из SAS", и намеренно пил в заведениях, которые, как известно, часто посещали члены группы. Затем в Хорватии в 1991 году он просто исчез. (Некоторые утверждали, что он был убит автомобильной бомбой.)

Однако в 2000 году в списке бестселлеров The New York Times появилась странная и интригующая книга под названием "Джихад! Тайная война в Афганистане". Его автором был столь же странный и интригующий джентльмен по имени Том Кэрью, который в последние годы выступал с заявлениями о том, что служил в SAS более двух десятилетий. Он говорил о том, как он обучал бойцов моджахедов против Советов в 1970-х и 1980-х годах.

Кэрью также стал бы обычным много выступающим человеком после атак 11 сентября. Тем не менее, чем больше он появлялся на публике, тем больше его теорий начали распадаться, не в последнюю очередь, когда другие солдаты SAS по существу обвиняли Кэрью в мошенничестве. К тому времени, когда была задействована программа BBC Newsnight, выяснилось, что на самом деле Кэрью был Филипп Сессарего, тот самый человек, который так старался присоединиться к SAS несколько лет назад. Интересно, что Сессарего снова исчез, в конце концов, используя имя Филип Стивенсон в Бельгии. В 2009 году он был обнаружен мёртвым в арендованном гараже, по-видимому, став жертвой случайного отравления угарным газом.

2. Бренда Хейст – "просто сломалась" в один день в парке



Другим человеком, который, казалось, надеялся начать новую жизнь для себя, была жительница Лититц, Пенсильвания, Бренда Хейст. Пройдя через развод в 2002 году, она просто ушла от всего этого, оставив двоих детей 8 и 12 лет и исчезнув без следа.

После обширного поиска и расследования, в том числе обвинения и освобождения её бывшего мужа, она была официально объявлена мёртвой в 2010 году. Это было за день до того, как в 2013 году, она забрела в полицейский участок Флориды и утверждала, что она на самом деле Бренда Хейст, которая исчезла в Пенсильвании 11 лет назад.

Она утверждала, что после того, как отвезла своих детей в школу в тот день в 2002 году, она пошла в парк, где сидела и плакала. К ней подошла группа из "трёх незнакомцев", которые спросили, не хочет ли она присоединиться к ним в путешествии во Флориду. Она объяснила, что она "просто сломалась" и ушла с ними, оставив свою прежнюю жизнь позади. Излишне говорить, что в конечном итоге она употребляла наркотики и время от времени жила на улице.

Бренда, которая использовала псевдоним Келси Лянн Смит, к 2013 году поняла, что совершила ужасную ошибку, отправилась в полицейский участок и начала попытки восстановить контакт со своей семьёй. Тем не менее, все попытки с её стороны были отвергнуты, когда двое её детей, в настоящее время молодые люди, отказались позволить ей вернуться в их жизнь.

1. Ричард Хогланд – совершил мошенничество, чтобы избежать надвигающихся обвинений в мошенничестве



История Ричарда Хогланда, по крайней мере, столь же странна, как и любая другая в этом списке, и, похоже, она организована самим Хогландом. Днём 10 февраля 1993 года он позвонил своей жене и объяснил, что ему плохо и что он направлялся в больницу в Индианаполисе. Однако, когда его жена позже попыталась найти его и выяснить, в какую больницу он поступил, оказалось, что не только никто не называл себя Ричардом Хогландом, но и никто под таким именем даже не связывался ни с одной больницей.

Когда его жена сообщила в полицию о странных обстоятельствах, они обнаружили, что Ричард не взял существенных сумм наличными или кредитных карт, а также не взял ни одежды, ни паспорта. Единственной подсказкой было обнаружение его машины в международном аэропорту Индианаполиса. Однако записи аэропорта показывали, что никто не покупал билеты под именем Ричарда Хогланда.

Летом 1993 года двое маленьких сыновей Хогланда получили по почте по 50 долларов. В записке были слова: "Может быть, скоро мы увидимся. Могу поспорить, я даже не узнаю вас. Это было так долго. Заботьтесь о своей матери. Пока, папа".

После этого никто не слышал ничего о Хогланде и не видел его, и к 2003 году он был официально и юридически объявлен мёртвым. Однако в 2016 году выяснилось, что Хогланд не только жив и здоров, но он похитил личность Терри Симанского, который умер в 1991 году. Кроме того, он женился во второй раз и даже стал отцом, когда жил во Флориде (родной штат Симанского). Оказалось, что Хогланд был объектом расследования по делу о мошенничестве во время его исчезновения и принял решение начать всё заново. Кстати, женщина, на которой он женился во Флориде, совершенно не знала его замыслов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: