Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 96
Гостей: 96
Пользователей: 0
Реклама
Таинственные истории, связанные с проклятыми кольцами
Познавательное

Таинственные истории, связанные с проклятыми кольцами

Админчег Muz4in.Net Тэги




Предполагаемые проклятые предметы и места бывают всех форм и размеров, и кажется, что практически всё можно наделить злой силой при правильных обстоятельствах. На протяжении веков существовало множество проклятых вещей, начиная от гробниц и заканчивая книгами, картинами и прочим. В этой статье речь пойдёт о проклятых кольцах. Магические кольца сами по себе занимают видное место в фольклоре, легендах и фантастике, но есть ли реальные кольца, которые были прокляты в действительности? Давайте посмотрим.

Одно из самых печально известных (предположительно) проклятых колец – это, пожалуй, то самое, что вдохновило на создание строк «Одно кольцо, чтоб править всеми, Оно главнее всех, Оно соберёт всех вместе И заключит во тьме», когда Толкин писал свои любимые книги о Средиземье. История начинается в 1785 году. Однажды фермер, как обычно, пахал своё поле возле Силчестера (графство Гэмпшир, Англия). Внезапно он заметил, как в чёрных грудах земли что-то сверкает и сияет на солнце. Это оказалось большое и тяжёлое кольцо, сделанное из золота. На нём были выгравированы буквы “VE” и “NVS” в зеркальном отображении (это говорит о том, что кольцо использовалось в качестве печати), а также надпись, гласившая “SENICIANE VIVAS IIN DE”, что переводится как «Сенициан живёт в Боге».


Таинственное кольцо


Когда эксперты проанализировали это довольно таинственное кольцо, они выдвинули предположение о том, что оно имело римское происхождение, датировалось IV веком и, вероятно, предназначалось для ношения поверх перчатки ввиду своей массивности и размера. Как оно оказалось в отдалённом поле, можно было только догадываться. И хотя кольцо было обнаружено в регионе, где некогда располагался древнеримский город Железного века под названием Каллева Атребатум, никто понятия не имел, почему его выбросили и кому оно принадлежало в действительности. В конце концов, кольцо было продано богатой семье и впало в безвестность на долгие годы. В 1929 году были обнаружены некоторые любопытные и довольно зловещие детали, связанные с кольцом. В начале XIX века всего в 130 километрах от места, называемого Лидни (графство Глостершир), или «Карликовый Холм», были проведены археологические раскопки. Здесь, на месте римского храма, посвящённого богу Ноденсу, была обнаружена свинцовая табличка с довольно зловещей надписью – «Для бога Ноденса. Сильвиан потерял кольцо и отдал половину [его стоимости] Ноденсу. У тех, кого зовут Сеницианами, не будет хорошего здоровья до тех пор, пока его не вернут в храм Ноденса».

В то время никто точно не было уверен в том, что значила данная надпись. Однако она несомненно была своего рода проклятием (дефиксио), нацеленным на человека по имени Сенициан, который украл кольцо у Сильвиана. Тем не менее, в 1929 году археологу Мортимеру Уилеру удалось установить связь между табличкой и именем, выгравированным на кольце. Казалось довольно очевидным, что кольцо, найденное в поле, было тем самым кольцом, о котором говорила надпись на табличке. Однако Уилер ничего не слышал о боге Ноденс, и тут в истории появляется не кто иной, как Джон Толкин, который в то время работал профессором в Оксфорде. Существует множество предположений относительно того, что теперь стало известно как «Кольцо Сильвиана». Надписи, выгравированные на нём, и зловещее проклятие, возможно, вдохновили Толкина на создание «Кольца Всевластья» в его книгах о Средиземье.

Неясно, действительно ли «Кольцо Сильвиана» является проклятым, однако оно определённо сократило путь Сенициана в Силчестер. Будь оно пропитано тёмной магией разгневанного римского бога или нет, кольцо примечательно тем, что, если это правда, то оно служит редким физическим доказательством источника, из которого Толкин почерпнул вдохновение для своей работы, поскольку он почти всегда делал это из неосязаемых легенд и литературы. Считается, что «Карликовый Холм», где была найдена табличка, также помог Толкину создать своих гномов. В 2013 году «Кольцо Сильвиана» было впервые выставлено на всеобщее обозрение, наряду с табличкой с проклятием и различными памятными вещами литературного общества Толкина, так что вы можете взглянуть на него своими глазами.



Хотя неизвестно, насколько могущественным является предполагаемое проклятие «Кольца Сильвиана», другие подобные кольца определённо обладали мощными зловещими силами. В 1903 году в Southland Times и Marlborough Express появились статьи, в которых рассказывалось о человеке по имени М. Мейс. С 1879 по 1884 года он работал начальником Детективной полиции Парижа. Он якобы утверждал, что за пятьдесят лет в столичном морге было обнаружено в общей сложности пять трупов, которые носили одно и то же кольцо. Все они не имели явной связи друг с другом, однако дизайн украшения был настолько уникальным и отчётливым, что не было сомнений в том, что во всех случаях это было одно и то же кольцо. Как эти люди стали обладателями кольца? Почему они все умерли в итоге? Никто не знает.

История гласит, что озадаченные полицейские спросили у родственников последнего трупа о кольце, и те сказали им, что кольцо было проклято: все, кто его надевал, умирали. Это была странная деталь, поскольку не только родственники последней жертвы знали о предполагаемом проклятии, но и она сама. Также подозрительным является тот факт, что Детективную полицию Парижа в течение того периода времени никогда не возглавлял человек по имени М. Мейс. Это означает, что либо репортёр допустил ошибку, либо эта история была выдуманной, чтобы произвести сенсацию. Как бы там ни было, «Проклятое кольцо парижского морга» считается исторической странностью.



Следующее зловещее и смертоносное кольцо носит название «Кольцо судьбы», оно принадлежало голливудской кинозвезде Рудольф Валентино в 1920-х годах. Итальянец Валентино был мега-звездой ещё в эпоху немого кино, и всё в его жизни складывалось замечательно, пока однажды он не забрёл в ломбард в Сан-Франциско и не купил кольцо, которое было простым и ничем не примечательным, не считая того, что оно, по словам того, кто его продавал, было проклятым.



Детали того, почему оно якобы было проклятым, или происхождения самого кольца окутаны тайной, однако его предполагаемые зловещие последствия начали проявляться почти сразу же. Вскоре после приобретения кольца Валентино, который в прошлом добивался успеха за успехом, испытал серию катастрофических провалов. Его карьера рухнула после того, как у него обнаружили кровоточащие язвы, которые потребовали хирургического вмешательства. Операция привела к развитию инфекции, которая убила актёра в возрасте 31 года. Согласно истории, Валентино не снимал кольцо до самой смерти. После его смерти украшение перешло к его девушке, актрисе Поле Негри. Став его обладательницей, она почти сразу же тяжело заболела, и хотя она выжила, её карьера была разрушена.


Рудольф Валентино


Однако на этом история «Кольца судьбы» не заканчивается. Впоследствии оно оказалось у певца по имени Расс Коломбо, который был застрелен в результате трагического случая. Коварное кольцо досталось другу Коломбо, Джо Касино; он хранил его в футляре без каких-либо последствий в течение нескольких недель. Как только он надел его и вышел из дома, его тут же насмерть сбил грузовик. Кольцо унаследовал брат Касино, который решил запереть его в сейфе после того, как узнал о трагических историях его предыдущих владельцев. Кольцо, вероятно, осталось бы там навсегда, если бы не вор, который проник в дом и украл его, однако не успел скрыться с места преступления и был застрелен полицией.



Кольцо снова оказалось в сейфе. О нём почти забыли, однако кинорежиссёр Эдвард Смолл захотел использовать его в качестве реквизита во время съёмок биографического фильма о Валентино, роль которого досталась актёру Джеку Данну. Когда начались съёмки, Данн надел дьявольское кольцо, чтобы сняться в нескольких сценах, и примерно через две недели у него обнаружили редкое заболевание крови, от которого он умер. Кольцо прекратило убивать людей после того, как оказалось в банковском хранилище в Лос-Анджелесе. С тех пор история проклятого кольца Валентино стала почти легендарной. Писательница и журналистка Элис Уокс написала обо всей этой жуткой истории следующее: «Я не знаю, откуда оно взялось, и я не знаю, где оно сейчас. Я считаю, что реальные события имели место быть; тем не менее, я не верю в то, что кольцо проклято. На самом деле я не верю в проклятия. Я думаю, что это была череда несчастных случаев, которые люди приписали физическому объекту. Несмотря на то, что я не верю в проклятия, это довольно примечательная последовательность событий, и я не виню тех, кто верит в проклятия. Просто время жуткое».

В истории кольца Валентино есть много различных деталей: говорят, что его нельзя уничтожить и что многие, кто пытался украсть его, умирали. Также, согласно слухам, кольцо, которое поместили в хранилище, является подделкой, а настоящее продолжает убивать людей. Существуют даже мнения, что кольцо обладает настолько мощным проклятием, что даже фотографии, на которых Валентино запечатлён с кольцом на пальце, приносят несчастья. Сам Валентино стал своего рода паранормальной тайной. Говорят, что его призрак часто видят блуждающим по кладбищу или Paramount Studios.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по статье с сайта mysteriousuniverse.org

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: