Мобильное меню
10 историй людей, в уши которых забрались живые существа
Познавательное

10 историй людей, в уши которых забрались живые существа

Админчег Muz4in.Net Тэги

Хотя это и кажется маловероятным, насекомые и другие живые существа забираются в человеческие уши чаще, чем мы думаем. В большинстве случаев это происходит во сне. При возникновении такой неприятной ситуации первыми симптомами, как правило, являются интенсивный зуд и сильная боль. Чтобы удалить «непрошеных гостей», обычно требуется медицинское вмешательство.

Подобные происшествия досадны и неприятны, но большинство из них не вызывает значительных травм. Тем не менее, мысль о том, что нечто живое может заползти в уши, настолько пугает некоторых людей, что они стали на ночь надевать беруши. Истории следующих десяти людей показывают, почему идея надевать беруши перед сном не такая уж и плохая.

1. Хендрик Хелмер



В 2014 году Хендрик Хелмер из города Дарвин (Австралия) проснулся посреди ночи от сильной боли в правом ухе. Он сразу же догадался, что в его ухо заползло насекомое. Надеясь, что это не ядовитый паук, Хендрик решил попробовать удалить «незваного гостя» при помощи пылесоса. Когда ему это не удалось, он попытался вымыть насекомое водой. Однако такое действие лишь заставило букашку ещё активнее шевелиться внутри уха Хелмера, что причиняло ему невыносимую боль.

Тогда мужчина разбудил своего соседа по комнате и попросил отвезти его в больницу. Там врач с помощью пинцета и масла удалил из уха Хелмера двухсантиметрового таракана. В течение нескольких дней после процедуры Хелмер испытывал затруднения со слухом и «приступы боли всякий раз, когда двигал челюстями».

2. Радхика Мандлой



В 2016 году четырёхлетняя Радхика Мандлой пожаловалась на сильную боль и зуд внутри уха, после чего была немедленно доставлена в больницу. Там доктор Радж Кумар Мундра провёл две 90-минутные операции, в результате которых из уха девочки были удалены 80 личинок мух. По словам врача, если бы Радхику привезли позднее, не исключено, что к тому времени личинки начали бы поедать её мозг (не все личинки потребляют только мёртвые ткани).

Мундра считает, что причиной случившегося стала плохая гигиена. Привлечённая «ужасным запахом» муха отложила в ухе Радхики свои личинки и тем самым подвергла её жизнь опасности.

3. Кэтрин Мак-Канн



Девяностодвухлетняя Кэтрин Мак-Канн проживала в Лютеранском доме престарелых в Арлингтон-Хайтсе (штат Иллинойс, США). В 2012 году одно из её ушей стало гнездом для личинок. Врачи из больницы Северо-Западного сообщества сняли на видеоплёнку, как они удаляли из уха кричащей пожилой женщины 57 личинок. Эксперты, которые исследовали этих личинок, определили, что они прожили в ухе Мак-Канн целых три дня. Дом престарелых был проверен на наличие мух, однако ни одного насекомого в нём обнаружено не было. Его руководство предположило, что муха могла попасть в ухо Мак-Канн во время прогулки.

Ушной канал Мак-Канн был расширенным после операции, которую она перенесла несколькими годами ранее. Мак-Канн назначили лечение с помощью промываний, ушных капель и антибиотиков. Хотя врач, работавший в доме престарелых, уверял, что Мак-Канн проходила лечение в соответствии с предписаниями, её адвокат воспринял эти утверждения скептически. Муж Мак-Канн, который платил $120 тысяч в год за содержание своей жены, подал в суд, требуя выплаты компенсации за «моральный ущерб и халатность».

4. Рошель Харрис



В 2013 году Рошель Харрис во время посещения Перу извлекла из своего уха муху и забыла об этом до тех пор, пока не начала испытывать сильные головные боли. Однажды утром после пробуждения она увидела следы какой-то жидкости на своей подушке. Консультант из Королевского госпиталя Дерби в Северной Англии обнаружил «небольшое отверстие в её ушном канале», в котором находились опарыши. Мясная муха из Нового Света отложила в ухе Рошель восемь личинок.

Харрис была обеспокоена тем, что личинки могли проникнуть в её мозг. Промывание уха оливковым маслом не помогло, поэтому женщине пришлось сделать операцию. По словам пострадавшей, до того как личинки были удалены, она «чувствовала и слышала», как они скребутся и извиваются в её ухе.

5. Анонимная женщина с Тайваня



Сорокавосьмилетняя женщина обратилась в тайваньскую больницу с жалобами на боль в ухе. После снятия слухового аппарата врачи обнаружили у неё в ухе «кровавую жидкость». В конечном итоге из слухового прохода пациентки была удалена личинка плодовой мухи.

Кожа возле барабанной перепонки женщины была повреждена. Ей пришлось пройти двухнедельный курс лечения антибиотиков, чтобы полностью вылечиться.

6. Шрейя Дарджи



В индийском городе Диса (штат Гуджарат) муравьи создали свою колонию в ухе двенадцатилетней Шрейи Дарджи. Из её уха выползает в среднем по 10-15 муравьёв в день, и врачам каждый раз приходится удалять вредителей.

Промывание уха антисептиками не помогло. Врачи не смогли обнаружить муравьиную матку даже с помощью лапароскопических камер. Дарджи до сих пор находится под наблюдением, а врачи пытаются разгадать эту тайну.

7. Майкл Горман



В 2014 году в ухо Майкла Гормана во время празднования дня рождения друга попали одновременно клещ и мотылёк. Женщина по имени Ли Саммит из штата Миссури извлекла вредителей из уха Майкла, а Джекоб Стэнфилд заснял эту процедуру на видеоплёнку и позже выложил запись на YouTube.

Клещ был удалён быстро и без труда, однако для извлечения мотылька потребовалось несколько попыток и две минуты времени. После проведения «операции» Стэнфилд выпустил мотылька на волю.

8. Грант Ботти



В 2015 году четырнадцатилетний Грант Ботти из штата Арканзас (США) извлёк из своего уха 10-сантиметровую сороконожку. О присутствии чужеродного существа сигнализировали приступы сильной боли.

Гранту пришлось пройти лечение в местной больнице, чтобы заживить «ссадины внутри его уха», вызванные проживанием в нём сороконожки. Врачи сказали, что они никогда раньше не сталкивались с подобным случаем.

9. Аноним



Сверчки – ночные насекомые, которые днём прячутся в укрытие. К сожалению для одного мужчины из Индии, в 2014 году один из сверчков решил спрятаться в его слуховом канале. Почувствовав сильную боль и зуд, он отправился в научно-исследовательский центр города Вилупурам (штат Тамилнад, Индия).

Там врачи с помощью пары пинцетов извлекли из уха пациента пятисантиметрового сверчка. Врачи сказали, что сверчок вряд ли ужалил бы мужчину, однако он мог повредить его ухо и вызвать временные проблемы со слухом.

10. Паук



В 2016 году Виктория Прайс из Порткоула в Уэльсе после своего ежедневного заплыва неожиданно почувствовала резкую боль в ухе. Она подумала, что либо в её ухо попала вода, либо она повредила барабанную перепонку.

Когда её ухо осмотрел муж, он сказал, что внутри него, похоже, есть что-то живое. В больнице медсестра Сара Газе с помощью щипцов удалила из уха Прайс «большого шевелящегося паука». Прайс говорит, что, несмотря на случившееся, она не стала бояться пауков.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - по материалам сайта listverse.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



765

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: