Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 114
Гостей: 114
Пользователей: 0
Реклама
Зубные виниры – голливудские звезды в стоматологии
Важно

Зубные виниры – голливудские звезды в стоматологии

Админчег Muz4in.Net Тэги


Николь Кидман, Деми Мур, Майли Сайрус – эти актрисы пленительной улыбкой обязаны зубной «пластике». Но речь сегодня не о кинодивах, в фокусе внимания – виниры, о которых мир узнал также благодаря киноиндустрии.

«Киношное» прошлое

В середине прошлого века, чтобы скрыть изъяны зубов, голливудским актерам прямо на съемочной площадке приклеивали фарфоровые накладки на передние зубы. Доктора Пинкуса, придумавшего эти пластинки из керамического порошка, в США прозвали «звездным дантистом». Услугами этого стоматолога пользовались Барбара Стэнвик, Элизабет Тейлор и другие звезды Голливуда.

Шло время, грубоватые пластинки превратились в элегантные микропротезы – виниры, которые сегодня применяются во всем мире для художественной реставрации зубов.

Как выглядит современный винир

Тончайшая накладка-лепесток из керамики или композитного материала – это сегодняшний винир. Пластинки толщиной 0,2–0,7 мм наклеивают на передние зубы с помощью специального медицинского клея. Эти приспособления относят к категории несъемных микропротезов: пациент носит виниры годами, при этом жевательная функция зубов сохраняется.

В зависимости от цели установки различают 3 типа пластинок: матовые накладки нужны, чтобы скрыть дефекты зубов, прозрачные и блестящие виниры используют для улучшения эстетики улыбки.

Какие проблемы устраняют виниры:

  • потемнение, пигментацию эмали;
  • кривизну зубов;
  • промежутки между зубами;
  • сколы и трещины на эмали;
  • клиновидные боковые зубы.
  • Плюсы и минусы голливудских микропротезов

    До появления виниров людям приходилось 1–2 года носить громоздкие и заметные брекеты, чтобы сделать зубы ровнее, а улыбку привлекательнее. Теперь ситуация изменилась:

  • два посещения стоматолога – и эстетическая проблема решена;
  • после установки пластинок нет необходимости постоянно ходить к дантисту на коррекцию, как в случае с брекетами или капами;
  • керамические виниры не темнеют, не окрашиваются;
  • уход за протезами такой же, как за «родными» зубами;
  • срок службы составляет 5–10 лет;
  • комфортное ношение: накладки не меняют дикцию, к ним не нужно привыкать.
  • Но, как и в кино, у голливудских накладок есть и другая сторона – недостатки, о которых пациенту следует знать, чтобы не разочароваться после.

    Красота требует жертв: перед установкой виниров передняя поверхность зуба стачивается на 0,2–0,5 мм, поэтому процедура является необратимой – внешний вид зубов меняется навсегда.

    Следующий момент – противопоказания к установке микропротезов. При серьезных нарушениях прикуса, бруксизме, стираемости зубов виниры не ставят.

    С винирами улыбка выглядит на миллион, но обходится гораздо дешевле, хотя дешевой эту услугу, конечно, не назовешь. Больше о том, как устанавливают виниры в киевской стоматологии, читайте на странице: http://32dent.ua/protezirovanie/viniry.

    Виниры – привет из Голливуда, который нашел отклик среди пациентов украинских стоматологических клиник.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

    Имя *:
    Email:
    Код *: