Мобильное меню
Знаменитые люди, которые сочиняли (классическую) музыку
Важно

Знаменитые люди, которые сочиняли (классическую) музыку

Админчег Muz4in.Net Тэги



А Вы знаете, что есть топ модели, которые сочиняют музыку? Или знакомы ли Вы с актерами, которые когда-то спасали жизни людей?

Когда известный человек переживает себя в виде биографии, он теряет существенную часть жизни, особенно повседневной, которую перечеркивают его главные достижения, тогда как за привычным портретом писателя или политика скрываются разнообразные интересы и увлечения, в частности любовь к музыке: кто-то сочинял для собственного удовольствия, кто-то хотел раскрыть новую сторону своего таланта, а для некоторых она была источником заработка. Мы предлагаем вам вспомнить знаменитых людей, которые проявили себя в качестве композиторов, но не сыскали популярности музыкальными произведениями.

Жан-Жак Руссо

Середина XVIII века отметилась застоем в классической музыке, благодаря чему композиторский талант французского философа на фоне современников смотрится вполне достойно. Его единственная опера «Деревенский колдун» не выдержала конкуренции с работами таких оперных гениев, как Глюк и Моцарт, и все же произведение Руссо является интересным памятником той эпохи, с которым будет не лишним познакомиться.

Фридрих II Великий

Из всех представленных здесь композиторов прусский король был самым плодотворным: он написал 4 симфонии, а также более сотни сонат для флейты, его любимейшего инструмента, хотя главным его достижением, если можно так выразиться, является «Музыкальное приношение» Баха – цикл произведений, основанный на заданном Гогенцоллерном мотиве. Несмотря на то что «Старый Фриц» не стал великим композитором, на его творчество определенно стоит обратить внимание тем, кому симпатична музыка для флейты.

Эрнст Теодор Амадей Гофман

Автор «Щелкунчика» не только затрагивал тему музыки в литературном творчестве, но и сам отметился несколькими произведениями, более того, некоторое время он зарабатывал музыкальным промыслом, работая композитором и дирижером, однако книжный рынок и должность судьи всегда приносили ему больший доход.

Само имя Гофмана указывает на источник вдохновения. В 1805 году он изменил его в честь Вольфганга Амадея Моцарта, который заочно был его учителем, поэтому в произведениях легко угадывается стиль венского классика, сдобренный зарождающимися романтическими музыкальными традициями.

Александр Грибоедов

Даже у знатоков русской литературы возникнут большие сложности, если попросить их назвать еще одно произведение Александра Сергеевича помимо его магнум опуса «Горе от ума», что уж говорить о его музыкальном наследии. Трудно сказать, насколько Грибоедов видел себя в роли профессионального композитора и пианиста, хотя и о его потенциальном поэтическом таланте, погубленном трагической кончиной, можно только догадываться.

Александр Бородин

Сейчас мы знаем Александра Порфирьевича как участника «Могучей кучки», однако в свое время химик почти целиком посвящал себя научной деятельности и преподаванию, из-за чего его музыкальная копилка явно уступает наследию коллег по размеру, но не по значению. Будучи продолжателем Глинки, Бородин прославился как мастер русского героического эпоса, отличающегося эпичностью композиции и национальным колоритом.

Фридрих Ницше

От великого немецкого мыслителя, известного революционными, неоднозначными и двусмысленными идеями, невольно ожидаешь нестандартного подхода и в музыке, если не в плане мастерства, то в сочинительской манере, однако композитор Ницше оказался куда более последовательным и ортодоксальным, чем философ. На первый взгляд его произведения на фоне образа незнающего авторитетов критика морали и религии кажутся простыми и бесхитростными, в частности его песни исполнены в привычном ключе романтической школы, которая оказала на него огромное влияние.

Тем не менее Ницше постепенно прогрессировал и отметился несколькими примечательными в плане музыкальной драматургии работами, однако после уничижительных отзывов Вагнера и Бюлова он лишь изредка возвращался к сочинению.

Хотите узнать тайны той или иной знаменитости, то зайдите на Persones.ru

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



666

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]