Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
«Женские» специальности в сфере IT
Важно

«Женские» специальности в сфере IT

Админчег Muz4in.Net Тэги


Век высоких технологий рождает новые профессии. И больше всего их в сфере IT. Пионерами этой области, разумеется, являются мужчины, но чем больше развивается отрасль, тем больше возникает необходимость в таких традиционно «женских» качествах как терпение, усидчивость, работоспособность. Эта статья - о самых востребованных IT- профессиях, где именно прекрасный пол достигает максимальных успехов.

Human Resources specialist (HR)

Многим эта профессия больше известна как кадровик. В компаниях, занимающихся высокими технологиями, кадровик это всегда специалист по коммуникациям высоко класса, который является посредником между потребностями работодателя и способностями работников. Именно женщины, благодаря своей природной интуиции способны улавливать тонкие тенденции рынка труда и направлять свой поиск в нужном направлении.

Quality Assurance engineer (QA)

Инженер по качеству программного обеспечения. В любом производстве случается брак. Баги и ошибки программного продукта зачастую возможно выявить только вручную. Здесь требуется усидчивость и недюжинное терпение. Поэтому, руководители IT-компаний предпочитают видеть на этой должности именно женщину.

Project Manager (PM)

Руководителя проекта по созданию нового программного продукта можно сравнить с дирижером оркестра. Он должен грамотно ставить цели и определять приоритеты, планировать бюджет, обеспечивать обратную связь с заказчиком, решать конфликтные ситуации. И еще много обязанностей ложиться на хрупкие плечи женщин, которые, как выяснилось, добиваются на этой должности больших успехов. Для этого нужно совмещать как минимум такие навыки:

  • Свободное владение английским языком.
  • Знание технических основ и процессов разработки.
  • Управленческие данные по руководству креативной командой специалистов.

Простому «технарю», великолепно владеющему профессией, трудно совместить все три условия. Поэтому, часто на должности РМ’ов мы видим активных женщин с хорошим английским и опытом ТОП-менеджмента.

Software Engineer (SE)

Инженер-программист является основой индустрии высоких технологий. Он совмещает интеллект, математический склад ума и высшее профильное образование. Здесь пальма первенства принадлежит мужчинам, но если женщина смогла выполнить все необходимые условия для SE, ее считают супер способным работником и ценят на вес золота.

User Interface / User eXperience designer (UI/UX)

От дизайнера пользовательских интерфейсов зависит то, насколько нам, простым пользователям, будет удобно и комфортно работать с программой. Женщина на этой должности просто незаменима. Ведь она лучше всех ценит комфорт, время и красоту. Она может совместить элементы художественного творчества с чисто техническими знаниями по сути программирования. А уж о креативной фантазии женщин, которая сполна реализуется при разработке UI наслышаны все.

В NixSolutions знают способности женщин, и давно привлекают их к работе по описанным специальностям. Компания с 1994 года занимаемся разработкой программного обеспечения под самые разнообразные запросы клиентов. Большинство отзывов на продукты NixSolutions reviews содержат слова "простота и удобство". Пользователи отмечают приятный дизайн, который ненавязчиво помогает разобраться с сутью приложений и существенно облегчает использование программного обеспечения. Мы считаем это наивысшей похвалой. Ведь именно для этого в NixSolutions Team работают 1500 сотрудников, заметную часть которых составляют именно женщины.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: