Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 243
Гостей: 243
Пользователей: 0
Защита важных объектов от беспилотников: основные аспекты
Важно

Защита важных объектов от беспилотников: основные аспекты

Админчег Muz4in.Net Тэги


В современном мире практически все объекты нуждаются в защите от проникновения извне. И систем такой защиты придумано множество: от колючей проволоки до инфракрасных барьеров, не говоря уже о том, что на самых важных объектах стоит суперсовременная система досмотра и наблюдения за теми, кто находится внутри. Но, к сожалению, даже лучшие из них морально устарели, поскольку рассчитаны в основном на защиту от наземных угроз, но при этом даже полностью замкнутый контур периметральной охраны может быть с легкостью прорван самым обычным беспилотником.


Сегодня действительно очень легко нарушить режим безопасности на объекте: для этого вообще-то достаточно иметь простой и общедоступный дрон. А значит, появляется новый важный аспект охраны - обеспечение маловысотной безопасности. Именно этим аспектом и занимается фирма фирмы «Дискавери Инжиниринг».



Прежде всего стоит разобраться, почему же современный квадрокоптер - это и правда опасно. Дело в том, что обычно на объект проникают как для того, чтобы что-то похитить, так и для того, чтобы что-то доставить. Еще один аспект - террористический акт. И с сожалением нужно отметить, что у современных квадрокоптеров есть все возможности для того, чтобы совершить любое из этих действий. Это означает, что охраняемым объектам требуется перехват дронов.


И это вполне возможно, делается разными способами, но наиболее эффективный на сегодняшний день вариант - это мультисенсорные датчики, которые обрабатывает идущий от воздушной цели сигнал сразу по четырем каналам. Можно подумать, что в зону их внимания попадают также птицы или самолеты, но уникальность такой системы как раз в том, что она засекает дрон не по одному признаку, а по комбинации нескольких, характерных только для такого объекта.


Расстояние, на котором возможно засечь дрона, достаточно небольшое - до сотни метров. Когда он фиксируется, система запускает оповещение, а дальнейшие действия определяет уже сама служба безопасности в соответствии с заранее составленными планами. Наиболее эффективный вариант - это активная нейтрализация объекта, осуществляющего вторжение, с помощью радиочастотных помех. Он работает против всех дронов, которые управляются оператором.


Запрограммированные беспилотники на такую глушилку не реагируют, против них применяется другой способ, также основанный на глушении сигнала, но уже от навигационных спутников. Такие системы можно установить только в разрешения государственных органов.


Что же касается систем физического уничтожения дронов, в которые входят перехватчики с сетями и небольшие гранатометы, то они пока что находятся в разработке. Целесообразность их остается сомнительной, поскольку для того, чтобы эти системы работали, нужно будет набрать команду опытных пилотов, которые будут дежурить на объекте круглосуточно.


Но сам факт их разработки подтверждает, что маловысотная безопасность становится все более важной, раз для нее требуется специализированное оборудование.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: