Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Реклама
Занятия аэробикой в Нижнем Новгороде: польза и вред
Важно

Занятия аэробикой в Нижнем Новгороде: польза и вред

Админчег Muz4in.Net Тэги


Аэробика – это физические тренировки для неподготовленных людей под музыку. В 70-е годы Ричард Симмонс (американский актер, тренер по фитнесу) доказал пользу занятий аэробикой, удачно сочетая их с диетой. Это дало удивительный эффект при похудании. Уже в середине 70-х Джейн Фонда занялась выпуском видеокассет с этими тренировками и весь мир узнал о них. Упражнения приняли вначале спортивное направление, но со средины 80-х стали пользоваться большей популярностью как оздоровительные. В наше время современная фитнес-индустрия стремительно развивает все направления этого вида спорта.

Виды аэробики и польза от занятий

В первую очередь эти занятия полезны при борьбе с избыточным весом, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кардиоаэробика – то, с чего следует начинать. Это азы. Не имеющий ни малейшего понятия о физкультуре человек, после 15 минут чувствует себя разбитым и измотанным. Поэтому надо начинать со щадящих сердце и мышцы тренировок. Желательно только после 15-20 занятий не менее 3 раз в неделю переходить к другим видам упражнений.


аэробика
Степ-аэробика – самый подходящий вид. Во время тренировки работают все мышцы тела, уходит жир с самых проблемных мест (ягодицы, бедра, талия). Время тренировок зависит от физической подготовки, но не должно быть меньше 45 минут. Тренер в фитнес-клубе подберет индивидуальный комплекс упражнений для каждого - узнать расписание тренировок и как проходят занятия аэробикой в Нижнем Новгороде http://xfitnn.ru/fitness-uslugi/gruppovye-programmy/aerobika.

Танцевальная подойдет как для молодежи, так и людям постарше. Приятно провести время при этом не сильно перенапрягая и нагружая мышцы, двигаться в такт музыки, постепенно сжигать жиры, наполнять легкие кислородом. В теле появляется гибкость, движения становятся легкими, непринужденными.

Аквааэробика – распространена меньше, чем другие виды. Часто используется в медицине наряду с восстановительной гимнастикой. Такие занятия полезны в период восстановления после травм, родов, при беременности. Очень хорошо подходит тучным людям, ведь в воде намного легче делать физические упражнения. При борьбе с целлюлитом, это одно из лучших средств. Вода плавно массирует проблемные участки разглаживает их, ускоряет обменные процессы. Для страдающих заболеваниями позвоночника это возможность заниматься, не нагружая его. Пожалуй, это единственный вариант для больных с расширенными сосудами и слабым сердцем.

аэробика

Может ли аэробика принести вред

Выяснив, почему полезна аэробика, следует рассмотреть, как и кому она может навредить. Существует ряд заболеваний при которых нельзя упражняться, даже в щадящем режиме.

Категорически противопоказано:

1. Людям, делавшим операцию на сердце, опорно-двигательный аппарат, позвоночник.

2. Перенесшим сердечный приступ.

3. С межпозвоночной грыжей и другими проблемами с позвоночником.

4. Склонным к судорогам.

5. Варикозное расширение вен, исключение – щадящие занятия аквааэробикой (по согласованию с лечащим врачом).

Ограничения: астма, аритмия, стенокардия, почечная недостаточность, травмы суставов, перенесенные недавно вирусные инфекции и болезни (ОРВИ, ОРЗ, ангина). При всех этих заболеваниях предварительно нужно проконсультироваться с доктором. Обязательно сообщить тренеру об имеющихся противопоказаниях и ограничениях.

Не только пользу, но и вред могут принести занятия аэробикой при неправильном распределении нагрузок. Длительное время тренировок может спровоцировать бессонницу, депрессию, понизить сопротивляемость организма к инфекциям. Поэтому нелишне пользоваться услугами тренера, он грамотно составит тренировочную программу, проследит реакцию организма на нагрузку.

Растяжки мышц, ушибы, ссадины. Чтобы избежать этого рекомендуется надевать удобную, предназначенную для занятий спортом обувь, это убережет от травм.

Питание

аэробика
Без правильного питания польза от аэробики не будет достигнута в полном объеме. Как же следует питаться до и после занятий?

Хорошо поесть стоит за пару часов до тренировки. Бульон из нежирных сортов мяса, бифштекс, салаты из свежих овощей, заправленные подсолнечным маслом, будут отличным подспорьем организму. За полчаса до тренировки следует перекусить, еда должна включать как можно больше углеводов и меньше жиров. Подойдут: легкий энергетический батончик (возможно сделать самому из орехов, овсянки, меда), булочка, фрукты. Жидкости желательно выпить не менее 400-500 грамм за час до тренинга, это могут быть фруктовые соки, минеральная вода без газа. Если длительность занятий больше 1 часа, рекомендовано выпить энергетический спортивный коктейль.

После упражнений покушать не позже, чем через два часа. Пища должна быть сытной, но не настолько, чтобы все усилия сошли на нет. Вареное мясо птицы и рыбы, белковый омлет, всевозможные каши, кисломолочные продукты с невысокой жирностью, все сорта капусты, свежевыжатые соки (апельсиновый в фаворе), фрукты – должны составлять рацион. Мясо и рыбу можно не только варить, но и запекать. Если научиться правильно пользоваться приправами, то вкусовые качества салатов и отварного мяса будут не хуже зажаренных.

Сбалансированное питание, употребление достаточного количества жидкости поможет не только похудеть. В комплексе с правильными физическими нагрузками постепенно очистится весь организм, появится легкость во всем теле, нормализуются процессы обмена веществ.

Современные женщины, зная, чем полезна аэробика, стараются проводить свободное время в фитнес-клубах. Давно доказано, что групповые занятия оказывают наилучший результат. Тут и дух соперничества (кто быстрее похудеет), общение, зажигательная музыка, раскрепощение и конечно же инструктор по аэробике. В настоящее время фитнес-тренер – это человек имеющий сертификат государственного образца о прохождении специальных курсов. Отлично разбирающийся в анатомии, физиологии и диетологии, а также умеющий оказать медицинскую помощь. Так что придя в спортзал или бассейн можете быть уверены: тренировку проводит настоящий специалист своего дела.

Регулярно занимайтесь, придерживайтесь диеты, прислушивайтесь к советам инструктора и подтянутая фигура, отличное настроение, тонус станут вашими постоянными спутниками.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: