Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Заливка наливного пола поверх деревянного
Важно

Заливка наливного пола поверх деревянного

Админчег Muz4in.Net Тэги




В наше время довольно большую популярность получили наливные полы. Основными плюсами таких полов являются: коррозионная стойкость, долговечность, лёгкость в монтаже, красивый внешний вид и низкая стоимость.

Чаще всего наливной пол заливают на бетонное покрытие, что не составляет особого труда. Однако возникают проблемы, когда нужно установить наливной пол на деревянный. Тяжёлый демонтаж, море пыли, долгое время выполнения – всё это ожидает человека, который собирается делать демонтаж деревянного пола. Однако можно обойтись и без этого.

Первым делом, следует тщательно осмотреть деревянный пол. Он должен быть в пригожем состоянии – не должно быть скрипучих и гнилых досок, из-за которых наливной пол со временем деформируется или в худшем случае просто провалится.

Когда проверка прошла успешно, можно приступать к подготовке пола к дальнейшим работам. Для начала следует убрать плинтуса. После этого нужно с помощью шлифовальной машины снять верхний слой пола (с краской), а так же с помощью крупнозернистой шлифовальной бумаги придать ему более гладкую поверхность. Далее следует тщательно, с помощью пылесоса, избавить пол от пыли и грязи. Когда пол очищен, можно приступать к нанесению грунтовки. Наносить её нужно слоем 1 см. Удобнее делать это будет с помощью шпателя шириной 20-30 см.

Следующим шагом следует заливка самовыравнивающейся смеси (наливного пола). Перед тем как начать заливку следует тщательно ознакомиться с инструкцией. Смешивать все нужные компоненты нужно в строжайшем соотношении, которое указано в инструкции. Заливать покрытие нужно так, чтобы его толщина составляла не более 5 см. Стоит учитывать, что наливной пол затвердевает очень быстро, поэтому нужно наносить его на грунтовку быстро, однако аккуратно и равномерно. Для этого лучше всего подойдёт 2 человека: один замешивает раствор, а второй наносит раствор на пол и разравнивает его (наносить так же с помощью шпателя).

Количество денег, которое требует профессионалы за выполнение работ:

- за подготовку деревянного пола к заливке наливного пола – 5 у. е. за 1 кв. м.

- за грунтовку деревянного основания – 3 у. е. за 1 кв. м.

- за заливку наливного пола – 6 у. е. за 1 кв. м.

В целом за комнату в 20 м2, придётся отдать сумму в 300 у. е. По вышесказанным цифрам можно сделать вывод, что можно сэкономить немалые деньги, если заливать пол самому. Именно поэтому нужно следовать всем инструкциям и советам, чтобы не пришлось демонтировать наливной пол, чтобы установить новый. Если что обращайтесь в www.effgroup.ru , где вам обязательно помогут.

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: