Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 215
Гостей: 215
Пользователей: 0
Реклама
Загадка дня: Что это? Подсказка: Группа Eudaemons
В мире

Загадка дня: Что это? Подсказка: Группа Eudaemons

Админчег Muz4in.Net Тэги




Материал подготовлен при информационной поддержке http://vulcan-club-avtomati.ru/

Eudaemons - небольшая группа мошенников под руководством выпускников-физиков Университета Калифорнии в Санта-Круз J. Doyne Farmer и Norman Packard, которая засветилась в конце 1970-х годов. Непосредственная цель группы состояла в том, чтобы найти способ победить (или обмануть) рулетку. Да, им нужны были деньги, но у них была возвышенная цель - использовать деньги, сделанных на рулетке, чтобы финансировать своё научное сообщество. Название группы было вдохновлено древнегреческой философией.

В течение лета два студента проводили собственные исследования на колесе рулетки, которое они купили. Они использовали инструменты, включая камеры и осциллограф, чтобы отслеживать движение колеса рулетки, и в конце концов они вывели формулу, точнее тригонометрическую функцию и четыре переменные, среди которых период вращения колеса рулетки и период вращения шарика вокруг колеса рулетки.

Поскольку расчеты были очень сложными, они решили построить компьютер, настроенный для передачи данных о колесе рулетки и шарика напрямую игроку. Компьютер был разработан, чтобы быть невидимым для посторонних взглядов. Он был достаточно мал, чтобы поместиться внутри обуви. Данные считывались после нажатия большим пальцем ноги на микропереключателе спрятанном в обуви. После анализа, компьютер передавал электронный сигнал через вибротактильную выходную систему скрытую в рубашке игрока.

Потребовалось два года, чтобы разработать компьютерную систему и в 1978 году компьютер и группа авантюрных игроков отправилась в Лас-Вегас, чтобы заработать деньги. В конце концов, компьютер разделили между двумя людьми - наблюдателем и игроком делающим ставки. Наблюдатель снимал показатели рулетку с помощью компьютера спрятанного в его ботинке, а подставной игрок получал выходные сигналы под его/ее рубашку. Средняя прибыль составила 44% на каждый доллар. Тем не менее, в системе были проблеме. В одном случае изоляция на рубашке была повреждена и игрок получил поражение электрическим током от соленоидов, но продолжал делать ставки, так что наблюдатель, который в этом случае был сам Фармер, был вынужден отойти от стола. Впоследствии выяснилось, что соленоид нанёс сильный ожог игроку. Так или иначе, но группе в том году удалось заработать около 10000 долларов.

В качестве научного эксперимента, цель группы была достигнута. Они доказали, что существует способ статистического прогнозирования при игре на рулетке, но только при наличие определенных входных данных, которые можно было получить с помощью технических средств.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: