Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 334
Гостей: 334
Пользователей: 0
Реклама
Выставка хлама, скопившихся за 50 лет
Глупость

Выставка хлама, скопившихся за 50 лет

Админчег Muz4in.Net Тэги




Китайский художник Song Dong использовал для своей экспозиции в Лондоне всего лишь вещи, собранные его матерью в течение 50 лет. Все 10 000 экспонатов выставки на Barbican’s Curve Gallery иллюстрируют прочные связи между членами семьи и при помощи них рассказывается настоящая семейная трагедия.

Сохранение и повторное использование вещей в соответствии с китайской пословицей — «не терять» — необходимое условие для выживания в периоды социальных и политических потрясений. В первые послевоенные годы, коммунистическая семья сохранила все, в том числе вещи, которые могут считаться мусором, в случае, если они вдруг понадобятся в будущем.

Среди предметов были телевизоры, металлические кастрюли, сковородки, сотни бутылок из-под воды и проч. Установка экспозиции заняла две недели, поскольку этот сборный груз из Китая пришлось доставлять несколькими рейсами.

Мать художника скончалась в 2009 году, она жила в двухкомнатной квартире в Пекине, но впала в депрессию после смерти отца Сонга в 2002 году и начала процесс накопления. Этими предметами она заполняла пустоту пространства после потери мужа, вместо того, чтобы заполнить пустоту в своей душе.

Эта выставка уже была в Пекине и Нью-Йорке. Его работы часто рассматриваются, как культурная революция и ее влияние на семейную жизнь.

Я думаю у всех есть такая выставка на даче и балконе... ;)

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: