Мобильное меню
Выбор и подключение велокомпьютера
Познавательное

Выбор и подключение велокомпьютера

Админчег Muz4in.Net Тэги

Велокомпьютер — полезный аксессуар для тех, кто любит активные велопрогулки. Он отображает подробную информацию о поездках, выводя на экран текущую скорость, дистанцию и время, среднюю скорость движения. Некоторые модели показывают и частоту вращения педалей, от которой зависит здоровье коленных суставов. В среднем заряда батарейки хватает на два года использования велокомпьютера.



Принцип работы велокомпьютера

Все велокомпьютеры настраиваются под длину окружности. Для точного отображения параметров поездки на спицу колеса прикрепляется специальный магнит, а на вилку устанавливается датчик. Их движение рядом друг с другом фиксируется компьютером в виде одного оборота. При известной длине окружности колеса автоматически вычисляется скорость движения и уже пройденное расстояние.

Если говорить об использовании прибора на нескольких велосипедах, то стоит искать моделис функцией памяти для двух байков. Для горных велосипедов обычно используются покрышки диаметром 26 дюймов и шириной 2.1 дюйма, в то время как все шоссейные велосипеды предполагают использование покрышек 28 дюймов с шириной до 1.5 дюйма. Если не настраивать эти параметры, то показатели дистанции и скорости не будут соответствовать действительности. При наличии ручного ввода разных данных достаточно будет ввести имеющиеся размеры, в дальнейшем просто переключая их всего лишь нажимая на кнопку.

Правильно устанавливаем велокомпьютер. Какие есть нюансы?

В первую очередь нужно установить на руле столик — специальное крепление для спидометра, в которое будет вставлен компьютер. Обратите внимание на провода — они должны быть надежно зафиксированы, так как во время езды их может сорвать. После этого на ногу вилки устанавливается датчик, а на спицы переднего колеса крепится магнит.

Некоторые модели могут иметь датчик каденса. Его нужно закрепить на нижнем пере рамы. Магнитик для него фиксируется на шатуне. Такая конструкция позволит компьютеру считать не только скорость, время и дистанцию, но и определять количество оборотов педалей, сделанных за минуту. Инструкции к велокомпьютеру содержат рекомендации по оптимальному размеру зазора между датчиками и магнитами.



Как правило, включение велокомпьютера происходит автоматически после начала движения. Для его запуска можно просто прокрутить переднее колесо, а убедившись, что на экране появились цифры начинать движение. Если компьютер не включается сам, стоит проверить зазор между магнитом и датчиком. Может сесть батарея или повредится сам прибор.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: