Мобильное меню
Выбираем коньяк - место, цена, возраст и ощущения
Важно

Выбираем коньяк - место, цена, возраст и ощущения

Админчег Muz4in.Net Тэги

Коньяк – напиток довольно полезный. Но только если правильно его выбрать. Чтобы не наткнуться на фальшивку, от которой никакого удовольствия и только вред здоровью, нужно учитывать несколько главных критериев выбора коньяка.

Место производства и происхождение

Все, что произведено не во Франции, это никакой не коньяк, а бренди. Он тоже может быть качественным, полезным и вкусным, но если вы хотите именно коньяк, то выбирать придется именно из французских. Французы жестко контролируют качество напитка, более того, многие марки существуют по несколько веков и для них важна репутация. Просто напомним те названия, на которые стоит обратить внимание:

  • Delamain;
  • Martell;
  • Augier;
  • Bisquit;
  • Courvoisier;
  • Camus;
  • Martell.
  • Ну, и разумеется «Реми мартин» и «Хеннеси».

    Место покупки и цена

    Хороший коньяк не может быть дешевле десятка долларов. Но и цена – не всегда свидетельство качества. Подделывать можно все, поэтому лучше коньяк брать в спецмагазине и требовать сертификат качества.

    В любом случае, если в одном ценовом сегменте есть коньяк, стоящий дешевле «собратьев» процентов на 30% - это подделка.

    Возраст

    Он же выдержка. Если вы еще не знаете, то выдержка определяется по возрасту самого молодого из спиртов, входящих в состав напитка. В целом же, для интересного вкуса смешивают несколько спиртов с разным возрастом.

    О возрасте коньяка рассказать могут следующие сочетания букв:

  • Х.О (он же коньяк выдержанный или К.В)–минимум 6 лет;
  • V.V.S.O.P. Возраст -5 лет;
  • V.S.O.P. –на год меньше;
  • Superior – 36 месяцев;
  • Very Special он же V.S. – от двух лет.
  • Коньяки старше Х.О французы не маркируют. Впрочем, выдержка не всегда значит исключительный вкус. Иногда с годами приходит лишь возраст. Поэтому вполне можно взять вкуснейший напиток возрастом 5 лет.

    Органолептические свойства и внешний вид

    Хорошо, если есть возможность выбранный напиток попробовать прямо в магазине. Налейте чуток напитка в бокал и понюхайте. Если напиток качественный, он не будет пахнуть растворителем, ароматизаторами или керосином. Вкус? Тут поможет лишь личный опыт: если хороший коньяк вы пробовали, то вкус запомните. А еще благородный напиток лучшего качества должен быть прозрачным: прикоснитесь к бокалу подушечкой пальца и посмотрите, виден ли с другой стороны ваш отпечаток.

    Если возможности налить нет, обратите внимание на бутылку: пробка должна быть или деревянная, или на худой конец из пластика, но не из яркой фольги. Этикетка приклеена ровно. Попробуйте перевернуть бутылку. Если упала крупная капля со дна – напиток хороший. Также, как если останется на стекле след. Пусть жизнь ваша будет терпкой, как коньяк!



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: