Мобильное меню
Восстановление жесткого диска с помощью классической программы hdd Victoria
Важно

Восстановление жесткого диска с помощью классической программы hdd Victoria

Админчег Muz4in.Net Тэги

Жесткий диск — уязвимый подвижный компонент компьютера. Низкая надежность связанна именно с наличием механической части. Основное число неполадок возникают именно там, а все микросхемы остаются без повреждений. На физических дисках повреждаются некоторые места, которые можно программно вычислить и исключить запись на них. Общая емкость жесткого диска при этом несколько уменьшится, но зато в данных гарантированно не будет появляться ошибок. Сделать данную операцию можно программным методом. Для этого рекомендуется использовать старую и хорошо себя зарекомендовавшую программу hdd victoria.

Первая сложность в использовании данной программы — англоязычный интерфейс. Нужно отметить, что Victoria все же имеет графическую оболочку, поэтому ей управлять проще, чем из командной строки. Никаких команд на английском языке вводить не требуется. Поэтому пользоваться программой достаточно просто. Нужно только выбрать нужные команды клавишами вверх/вниз и запустить их.

Первые версии Victoria работали вне операционной системы компьютера. Чтобы их запустить требовалось перезагрузить компьютер с диском программы, предварительно настроив BIOS на загрузку с дисковода. В современных версиях делать этого уже не требуется, но общий интерфейс программы и схема ее работы абсолютно одинаковы.

Режимы работы

  • Ignore — только тестирование. Никакой записи, стирания и копирования данных не производится.
  • Remap — выявление неисправных секторов и копирование с них данных на исправные участки. Программное «заклеивание» сбойных сегментов. Прописывается запрет на чтение/запись с них.
  • Restore — восстановление сегментов программным способом. Этим режимом пользуются редко. Он оправдан только для HDD, у которых уже очень большой процент от емкости составляют сбойные сектора.
  • Тестирование дисков

    Если вы занялись восстановлением жесткого диска, уже после появления ошибок при чтении/записи, значит сбойных секторов там уже значительное количество. Можно предусмотреть это заранее. Именно для этого в программе Виктория есть возможность тестирования. Выберите вкладку «Test» и укажите нужные HDD. Тестирование можно останавливать и возобновлять в любой момент при помощи кнопки старт/стоп.

    Если вы тестируете и исправляете ошибки на дисках IDE, а не SATA, то все эти процессы занимают значительное время, около двух часов. Скорость напрямую зависит от аппаратной скорости работы с данными.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: