Мобильное меню
Вольеры для собак в качестве воспитательного инструмента
Важно

Вольеры для собак в качестве воспитательного инструмента

Админчег Muz4in.Net Тэги

В качестве воспитательного инструмента вольеры для собак выступают уже достаточно давно — это универсальное средство, позволяющее достичь оптимального эффекта практически с любой породой. Наиболее качественными считаются металлические клетки, которые имеют высочайший класс прочности и являются экологически чистыми и безопасными конструкциями.

На сегодняшний день вольеры используются не только для постоянного или временного содержания собаки — наиболее видные и известные дрессировщики рекомендуют использовать их непосредственно для воспитания собак и коррекции их поведения.

Почему дрессировщики рекомендуют использовать клетки и вольеры?

Собака на разных стадиях своего развития постепенно меняется в характере. В зависимости от сезонности и других факторов, у некоторых особей может проявляться неконтролируемая агрессия, которая наносит непоправимый моральный и физический вред окружающим. В качестве изоляционного средства в этих ситуациях используют именно вольеры.

При этом, закрывать собаку на долгое время в них не рекомендуется. Следует корректировать её агрессивное поведение с помощью ограничения в пространстве и в передвижении. Так, как только пёс начнет проявлять агрессию, его тут же следует посадить в клетку и через 10-15 минут выпустить. Повторять следует до тех пор, пока собака не поймет — чем меньше за ней нежелательного поведения, тем менее она ограничена в передвижении по квартире или дому.

Кроме того, вольеры для собак используются и в других целях. Следует указать следующие:

  • Приучение собаки к туалету в строго отведенном для этого месте или на улице;
  • Приучение собаки к её месту, на котором она может спать и отдыхать, спокойно проводя время;
  • Приучение собаки к подчинению определенным командам (особенно актуально для собак серьезных пород).
  • Конечно же, этим перечень воспитательных эффектов клетки не оканчивается. Есть множество способов использовать клетку не по прямому назначению, а именно для воспитательных целей. Вся суть такой дрессировки сводится к тому, что у собаки образуется четкая взаимосвязь — делаю что-то не так — меня помещают в вольер. Делаю всё как надо — меня не помещают в вольер. При этом нужно тщательно следить за тем, чтобы время, проведенное в клетке, было не очень длительным и не садить собаку в вольер без повода. Иначе вся предыдущая дрессировка будет насмарку и вольеры для собак не будут так действенны, как прежде.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: